Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Система методов определения сметной стоимости СМР




Читайте также:
  1. ERP система
  2. GPSS World – общецелевая система имитационного моделирования
  3. I. Подходы к определению стоимости СК.
  4. I.2.3) Система римского права.
  5. II. Организм как целостная система. Возрастная периодизация развития. Общие закономерности роста и развития организма. Физическое развитие……………………………………………………………………………….с. 2
  6. II. Сущность и классификация источников и методов финансирования.
  7. II.5.1) Понятие и система магистратур.
  8. IV. УМСТВЕННЫЙ ТРУД КАК СИСТЕМА
  9. R Терапевтическая доза лазерного излучения и методы ее определения
  10. SCADA-система

Стоимость работ в локальных сметах (расчетах) в составе сметной документации может приводиться в двух уров­нях цен:

• в базисном уровне, определяемом на основе действу­ющих сметных норм и цен 2000 г. (с учетом индексов изменения стоимости строительно-монтажных работ к этому уровню цен);

• в текущем (прогнозном) уровне, определяемом на ос­нове цен, сложившихся ко времени составления смет или прогнозируемых к периоду осуществления стро­ительства.

При составлении смет (расчетов) могут применяться сле­дующие методы определения стоимости:

— ресурсный;

— ресурсно-индексный;

— базисно-индексный;

— на основе банка данных о стоимости ранее построен­ных или запроектированных объектов-аналогов [1].

Ресурсный метод определения стоимости представляет собой калькулирование в текущих (прогнозных) ценах и та­рифах ресурсов (элементов затрат), необходимых для реа­лизации проектного решения. Калькулирование ведется на основе выраженной в натуральных измерителях потребно­сти в материалах, изделиях, конструкциях, данных о рас­стояниях и способах их доставки на место строительства, расходах энергоносителей на технологические цели, време­ни эксплуатации строительных машин и их состава, затра­тах труда рабочих. Указанные ресурсы выделяются из соста­ва проектных материалов, различных нормативных и дру­гих источников.

Ресурсно-индексный метод — предусматривает сочетание ресурсного метода с системой индексов на ресурсы, исполь­зуемые в строительстве.

Базисно-индексный метод определения стоимости строи­тельства основан на использовании системы текущих и про­гнозных индексов по отношению к стоимости, определен­ной в базисном уровне.

На различных стадиях инвестиционного процесса для определения стоимости в текущем (прогнозном) уровне цен используется система текущих и прогнозных индексов, диф­ференцированная по элементам технологической структу­ры капитальных вложений и по уровню укрупнения строи­тельной продукции. Расчет индексов цен на строительную продукцию, учитывающих рыночные изменения ценовых показателей на материально-технические, трудовые и дру­гие ресурсы, производится в порядке, указанном в Письме Минстроя России от 13.11.96 № ВБ-26/12-367, на основа­нии информации о фактически сложившихся индексах цен, публикуемых в информационно-аналитических бюллетенях по вопросам строительства, жилищно-коммунального хо­зяйства и ценообразования в строительстве в регионах.



Приведение в уровень текущих (прогнозных) цен про­изводится путем перемножения базисной стоимости по строкам сметы и каждому из элементов технологической структуры капитальных вложений на соответствующий ин­декс по отрасли (подотрасли), виду работ с последующим суммированием итогов сметного документа по соответству­ющим графам.

Метод применения банка данных о стоимости ранее по­строенных или запроектированных объектов — это исполь­зование при проектировании объекта стоимостных данных по ранее построенным или запроектированным аналогич­ным зданиям и сооружениям.


Дата добавления: 2014-12-03; просмотров: 26; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты