Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Ресурсно-индексный метод




Читайте также:
  1. Amp; Методичні вказівки
  2. Amp; Методичні вказівки
  3. Amp; Методичні вказівки
  4. Amp; Методичні вказівки
  5. Amp; Методичні вказівки
  6. Amp; Методичні вказівки
  7. Amp; Методичні вказівки
  8. B. Искусственная вентиляция легких. Методики проведения искусственной вентиляции легких
  9. Cтруктуры внешней памяти, методы организации индексов
  10. FDDI. Архитектура сети, метод доступа, стек протоколов.

Метод определения стоимости на основе оценки выде­ленных ресурсов (затрат труда, потребности в строительных машинах, расхода материалов, изделий и конструкций) мо­жет использоваться всеми участниками инвестиционного Процесса — заказчиками (инвесторами) строительства, проектными и подрядными организациями независимо от их форм собственности и ведомственной принадлежности. Метод может быть применен на всех стадиях разработки тех­нической документации для строительства: технико-эконо­мических обоснований (ТЭО) инвестиций, проектов деталь­ной планировки (ПДП) объектов жилищно-социального назначения, проектов (эскизных проектов) и рабочей доку­ментации (РД).

Для определения сметной стоимости работ ресурсным методом рекомендуется применять формы локальной ресурсной ведомости (образец № 5) и локального ресурсного сметного расчета (сметы) (образец № 6) (табл. П.16.1, П.16.2 Приложения 16).

Ресурсы, на основе которых определяется стоимость со­ответствующих работ, выделяются, как правило, в суммар­ном виде по зданию (сооружению) в целом. Возможно их суммирование также и по каждому из разделов локального сметного расчета.

Ресурсный метод основан на использовании сборников сметно-нормативной базы 2001 года.

Оценку выделенных ресурсов при определении стоимо­сти рекомендуется производить как в базисном (2000 г.), так и текущем уровне цен, допускается применение и только текущего уровня цен.

Для определения прямых затрат в локальных сметах на строительные и специальные работы составляется локаль­ная ресурсная ведомость, в которой выделяются ресурсные показатели (образец № 5, табл. П.16.1). Они определяются по Государственным элементным сметным нормам на строи­тельные работы (ГЭСН-2001) и Государственным элемент­ным сметным нормам на ремонтно-строительные работы (ГЭСНр-2001).

Индекс является основным элементом ресурсно-индек­сного метода, он определяется отношением сумм оптовых цен на ресурсы, сформированных в текущем и базисном уровнях цен.

В изданиях периодической печати, изданиях региональ­ных центров ценообразования в строительстве публикуют­ся рекомендуемые территориальные коэффициенты пере­счета сметной стоимости строительства к базисным ценам 1984 и 2000 гг., рекомендуемые территориальные поправоч­ные коэффициенты к Сборнику средних сметных цен на основные строительные ресурсы, региональные индексы пересчета сметной стоимости строительства, в том числе индексы к элементам прямых затрат, к полной сметной сто­имости СМР, адресные и вспомогательные индексы (напри­мер, прогнозные индексы-дефляторы к общей стоимости СМР для определения твердых (фиксированных) договор­ных цен).



Приведем пример определения твердой сметной стоимо­сти СМР на момент окончания строительства объекта с по­мощью информации, опубликованной в «Стройинформ» 2005 г. п.2. В табл. 4.1 представлена необходимая информа­ция из указанного сборника.

Воспользуемся результатом определения сметной сто­имости СМР в табл. П.16.2. Допустим, что объект будет введен (по контракту) через 5 месяцев. В этом случае сметная сто­имость СМР на момент окончания строительства объекта составляет:

61842,77 х 1,033=63883,58 руб.

Таблица 4.1


Дата добавления: 2014-12-03; просмотров: 38; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.017 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты