Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Примирительные процедуры при трудовых спорах. Забастовка




Читайте также:
  1. FDDI. Кадр. Процедуры управления доступом к кольцу и инициализации работы кольца.
  2. Анализ влияния на себестоимость трудовых затрат
  3. Анализ использования трудовых ресурсов предприятия.
  4. Анализ состояния и эффективности использования трудовых ресурсов
  5. Анализ состояния и эффективности использования трудовых ресурсов
  6. Анализ социально-трудовых отношений
  7. Аудиторские процедуры, выполняемые при проверке отгруженной продукции
  8. Аудиторские процедуры, проводимые при аудите реализации продукции
  9. Баланс трудовых ресурсов
  10. Балансовые модели в задачах анализа трудовых показателей и показателей использования основных фондов.

 

При осуществлении примирительных процедур необходимо иметь четкое представление о причинах и границах конфликта, задействован­ных в нем силах и средствах, степени заинтересованности сторон в разрешении спорной проблемы. Важно также использовать социально-психологические ме­тоды преодоления конфликтного противостояния.

Примирительные процедуры крайне необходимы при разрешении любых (индивидуальных или коллективных) трудовых споров, обязательны как цивилизованный выход из социально-трудового конфликта, как средство предотвра­щения крайней меры его разрешения — забастовки.

КЗОТ РФ, регламентируя порядок рассмотрения индивидуальных трудовых споров, предусматривает организацию комиссий по трудо­вым спорам, избираемых общим собранием (конференцией) трудового коллектива с числом работающих не менее 15 человек. Решение комиссии может быть обжаловано в народный суд.

Рас­смотрение коллективного трудового спора в соответствии с Федеральным законом «О порядке разрешения коллективных трудовых споров» осуществляется примирительной комиссией, сторонами с участием посредника или в трудовом арбитраже.

В ходе примирительных процедур, имеющих целью разре­шение коллективного трудового спора, работники в соответствии с законодательством Российской Федерации могут воспользоваться правом проводить собрания, митинги, демонстрации, пикетирование. Крайней формой социального протеста выступает забастовка.

Законы большинства развитых стран с рыночной экономикой принимают во внимание рекомендации таких международных уч­реждений как ООН, Международная организация труда (МОТ) и др. Они устанавливают определенные ограничения на перечень отраслей, в которых запрещены забастовки. Обычно это касается вооруженных сил, по­лиции, пожарной службы, скорой медицинской помощи, газо- и электроснабжения, некоторых других жизнеобеспечивающих систем.

Консти­туция РФ (ст. 37) гласит: «Признается право на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных федеральным законом способов их разрешения, включая право на забастовку».

Статьи главы «Осуще­ствление права на забастовку» Федерального закона «О порядке разрешения коллективных трудовых споров» от 20 октября 1995 г. конкретизируют и регламентируют основы реализации этого права.



Законом определено, что забастовка — временный добровольный отказ работников от выполнения трудовых обязанностей (полностью или частично) в целях разрешения коллективного трудового спора.

Решение об объявлении забастовки в установленном законом порядке принимается собранием (конференцией) работников органи­зации, филиала, представительства или профсоюзной организацией, объединением профсоюзов. Забастовки в современных условиях фактически всегда имеют организованный характер, проводятся согласно действующему в стране трудовому законодатель­ству.

 


Дата добавления: 2014-12-03; просмотров: 16; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты