Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Объединение людей. Групповые интересы и цели




Читайте также:
  1. V. Объединение в общества и общественно ориентированное действие
  2. А.Объединение системного и эволюционного подходов.
  3. Активные групповые методы
  4. Борьба Саиса за объединение Египта. Последний расцвет египетской государственности.
  5. Будьте более сознательными. Рассмотрите факт еще раз - более глубоко, более индивидуально, без использования выводов других людей.
  6. ВАГОНЕТКИ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ЛЮДЕЙ.
  7. Великое объединение
  8. Виды человека. Расселение древнейших людей.
  9. Вопрос 4. Потребности, экономические блага и интересы
  10. Глава V. ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ СТРАХОВЩИКОВ

 

Социальная группа — это относительно устойчивое взаимодействие двух или более лиц, имеющих общие интересы, ценности и нормы поведения. По размерам различаются малые, средние и большие группы.

По регламентированности группы делятся на формальные (официально регистрируемые) и неформальные, образуемые без официаль­ного признания.

По структуре и составу малая группа складывается под влиянием как внешней по отношению к ней социальной среды, так и внутригрупповых связей. Оптимальной является формальная группа, состоящая не более чем из 7—9 человек, не схожих по темпераменту и характеру личности.

Наряду с размерами, регламентированностью, структурой и составом, принципиально важны единые нормы, которым следуют члены группы.

Роль индивида в группе может быть непосредственно целевой или поддерживающей.

 

 

Рис. 3.2. Схема взаимосвязей в группе

 

Таким образом, оптимально функционирует та малая социальная группа, чей размер, статусное положение и структура соответствуют ее задачам, а состав вбирает личности с несхожими чертами характера и темперамента, чьи об­щие интересы и цели создают подлинно коллективистский настрой, поддерживая активную роль всех членов группы.

Конфликты внутри группы – это, как правило, серьезные расхождения между личностью и группой либо между группами.

В этой связи групповым целям и нормам придается приоритетное значение, такие цели выражают основной группообразующий признак, оправдывают само существование дан­ной группы. Групповые нормы выполняют существенные функции: они обеспечивают предсказуемость поведения участников группы в различных ситуациях, включая и конфликтные.

Основными нормами, предложенными В. Зигертом и Л. Лангом и обеспечивающими солидарность и деловое сотрудничество в социальной группе, являются:

1) цель и типовые условия совместной работы;

2) взаимопонимание и свободный обмен информацией;

3) готовность пойти на компромисс;

4) комбинация сильных сторон партнеров и нейтрализация сла­бых;

5) единые «правила игры»;

6) ответственность каждого за свой участок работы.

Сбои в мотивации трудовой деятельности с неизбежностью ведут к конфликтам. Отношение людей к работе явственно выступает в трех формах – экономической, административной и нрав­ственной. Наи­больший эффект достигается тогда, когда есть простор для всех трех форм. В случае ослабления или искусственного усиления одной из них происходит деформация — система трудовой мотивации нару­шается и не приносит ожидаемых результатов.



При всем разнообразии межличностный конфликт — это по пре­имуществу эмоциональный феномен. Он фактически всегда означает столкновение темпераментов, характеров, пристрастий, нравственных предпочтений.

 


Дата добавления: 2014-12-03; просмотров: 29; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты