Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Становление парламента в средневековой Англии




Читайте также:
  1. II. Основные этапы развития физики Становление физики (до 17 в.).
  2. III. СТАНОВЛЕНИЕ МОНЕТНОГО ОБРАЩЕНИЯ
  3. А. Восстановление сельского хозяйства. Барщинное хозяйство. Окончательное закрепощение крестьян. Соборное уложение 1649 г.
  4. Абсолютная монархия в Англии. Реформы Генриха VIII и Елизаветы I
  5. Административное приостановление и временный запрет деятельности
  6. Английская буржуазная революция 1640-1660 гг. Становление конституционной монархии в Англии
  7. Антонов В. А. Города и крестовые походы в прибалтийские земли. Город в средневековой цивилизации Западной
  8. Апологетика и патристика как этапы становления средневековой мысли.
  9. Апологетика, патристика и схоластика как этапы развития средневековой философии.
  10. Арабской средневековой философии

Рождение английского парламента стало результатом полити­ческого конфликта сословий с королевской властью, разыгравше­гося в правление Генриха III (1216—1272 гг.).

Великая хартия вольностей не была выполнена, произвольные поборы с населения продолжались, король щедро раздавал земли французам и заключил союз с папой. Массовое недовольство по­литикой короля привело к созданию коалиции против Генриха III. В 1258 г. король потребовал у баронов для выплаты папскому пре­столу сумму, составлявшую треть всех доходов страны. Собрав­шийся в Оксфорде Большой совет магнатов заставил Генриха III подписать «Оксфордские провизии», установившие правление баронской олигархии. Впредь король не мог принимать никаких решений без согласия совета из 15 баронов и трижды в год должен был собираться Большой совет, дополненный 12 представителями от рыцарей и городов. Вскоре оппозиция раскололась, и рыцари добились от короля подписания в 1259 г. «Вестминстерских про­визии», в которых права мелких земельных собственников защи­щались от произвола магнатов. Король использовал разногласия участников коалиции и отказался от соблюдения прежних догово­ренностей. В результате с 1263 г. по 1267 г. Англия оказалась ввер­гнута в гражданскую войну. Один из лидеров оппозиции Симон де Монфор, опираясь на широкие слои свободного населения, одер жал победу над королевской армией и стал фактическим правителем государства.

В январе 1265 г. Монфор впервые созвал собрание сословий парламент, куда были приглашены крупнейшие бароны, прелаты,: а также по два рыцаря от каждого графства и по два представите ля от наиболее значительных городов. В 1267 г. власть Генриха II была восстановлена, но он продолжил практику созыва парламента, ибо длительные войны ослабили королевскую власть, и теперь она не могла обходиться без поддержки сословий.

Окончательно парламент как сословно-представительное уч­реждение сложился в правление Эдуарда I (1272—1307 гг.). В 1295 г. был созван «образцовый парламент», полнота представительства которого стала в дальнейшем эталоном и определила избиратель­ную систему Англии вплоть до XIX века. В парламенте заседали 360 человек, часть из них назначалась королевской властью, часть — избиралась свободным населением Англии. Личными королевски­ми письмами приглашались архиепископы Кентерберийский и Йоркский, епископы, 67 аббатов крупнейших монастырей, пред­ставители от церковных округов, а также 41 барон и 7 графов. Спе­циальные собрания избирали по два рыцаря от каждого графства и по два горожанина от крупных городов.



В первой половине XIV в. парламент по способу комплектова­ния разделился на две палаты: верхнюю — палату лордов — в нее вошли получавшие индивидуальные приглашения прелаты и ба­роны; и нижнюю — палату общин, — где заседали выборные от графств и городов. В 1430 г. для лиц недворянского происхожде­ния (фригольдеров), участвовавших в собраниях графств, был ус­тановлен имущественный ценз в 40 шиллингов годового дохода. Избранные в парламент от графства должны были принадлежать к рыцарскому сословию. В конце XIII в. в палату общин направ­лялись представители от 37 графств и около 180 городов. За выпол­нение депутатских обязанностей из средств графства выплачива­лось ежедневно по 4 шиллинга, а из городских средств — по 2 шиллинга. Парламент должен был созываться ежегодно, но это правило не всегда выполнялось.

В XIV—XV вв. английский парламент приобрел значительные полномочия, позволяющие выделить его из числа европейских сословно-представительных учреждений. Прежде всего, утверди­лись финансовые полномочия. Статут Эдуарда I «О неразрешенности налогов» установил, что все налоги, пособия и поборы ко­роль может взимать только с общего согласия представителей со­словий в парламенте. Однако это правило не распространялось на уже существовавшие сборы. Статуты 1340 г., 1362 г. и 1371 г. за­претили взимание как прямых, так и косвенных налогов без раз­решения парламента. С 1379 г. парламент стал указывать назначе­ние предоставленных им субсидий, что давало ему право контро­лировать расходование средств и требовать отчетов королевской администрации. С 1406 г. для заслушивания этих отчетов стали со­здаваться специальные комиссии парламента в палате общин.



Особым полномочием парламента стало его право на участие в законодательной деятельности. Первоначально парламент получил право на обращение к королю с петициями, из которого оформи­лось право законодательной инициативы парламента. Законопро­екты парламента получили название «биллей», и лишь после одоб­рения королем они приобретали силу закона. В XV в. сложилось понятие закона (статута) как акта, принятого королем и обеими палатами парламента. Статуты обладали высшей юридической силой в отличие от ордонансов, изданных королем с согласия па­латы лордов или королевского совета, а потому выполнявших вто­ростепенную роль (как правило, ордонансы уточняли отдельные положения статутов).

Парламент приобрел еще одно важное полномочие — право контроля над должностными лицами королевской администрации. В конце XIV в. оформилась процедура импичмента. Палата общин могла возбуждать обвинение в злоупотреблении властью королев­ским должностным лицом перед палатой лордов как высшим су­дом государства. Решение высшей палаты — «билль об опале» — без соблюдения судебных формальностей выносило приговор и определяло наказание должностному лицу. После утверждения актакоролем приговор приобретал характер законодательного акта и не подлежал обжалованию.

 


Дата добавления: 2014-12-03; просмотров: 43; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты