Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Причины экономической и организованной преступности и ее опасность для бизнеса.




Читайте также:
  1. I. Информационная безопасность Российской Федерации
  2. XIX и XX династии Египетских фараонов. Внутренняя и внешняя политика. Рамзес II и хетты. Причины упадка новоегипетской державы.
  3. А. Причины отмены крепостного права
  4. А. Причины феодальной раздробленности
  5. Автоматизированные системы обработки экономической и финансовой информации
  6. Анализ традиционных методов оценки экономической эффективности в условиях риска и неопределенности на примере инвестиционных проектов
  7. Аномалии индивидуального развития. Типы врожденных пороков развития. Причины и профилактика врожденных пороков развития. Недоношенные дети и проблемы дефектологии.
  8. Аудит внешнеэкономической деятельности
  9. Бактериальный шок: 1) определение, этиология, клинические проявления 2) наиболее характерные входные ворота 3) факторы прорыва 4) патологическая анатомия 5) причины смерти.
  10. БЕЗОПАСНОСТЬ

Причины экономической и организованной преступности, и вообще преступности, прежде всего, возникают в связи с трудным экономическим состоянием нашего государства. Можно провести закономерность, что чем ниже уровень экономики государства, тем более появляется причин, которые побуждают к преступной деятельности все большее и большее людей. Каждый год на улице остаются тысячи юношей и девушек, которые закончили школу, но не поступили в вуз. Деваться им никуда, производство не работает, рабочих мест не хватает, а жить на что-то нужно. Вот и становятся некоторые из них на преступную дорогу.

Но объявить соответствующей действительности войну организованной преступности мешает несовершенное законодательство. Несогласование правовых актов, например, с Законом Украины "О банках и банковской деятельности" не разрешает получить информацию от банков для борьбы с экономической преступностью. До сих пор нет четкого определения в законах, что такое "организованная преступная деятельность" и "организованные преступные группировки".

Необходимо, в конце концов, признать тот факт, который на сегодня организованная преступность постоянная явлением политическим. Например, на последних выборах, в депутаты прошло несколько "авторитетов" преступного мира и людей их окружение. Таким образом, организованная преступность имеет перед собою цель войти в высшие эшелоны государственных структур, для того чтобы иметь значительное реальное влияние на решение и принимать выгодные только им законодательные акты. Происходит объединение уголовного мира с государственными органами.

Оценивая реальные следствия этой непровозглашенной войны, можно только констатировать, что огромные убытки, которые несет Украина, не заканчиваются прямыми убытками. Вследствие этого Украина может стать неблагоприятной зоной для инвестиций, которые так необходимые для нашего молодого государства, для поднятия экономики и социальной сферы. Украина может оказаться в такой ситуации, которая приведет к потере всех завоеваний, что она достигла с такими трудностями. Страна превратится в сырьевую колонию с дешевой рабочей силой, во главе которой стоит "авторитет" преступного мира.



По подсчетам специалистов, 60% капитала на Украине находится в руках уголовных отечественных и иностранных структур. Сегодня организованная преступность начисляет тысячи боевиков. Эта "армия" имеет возможность решать не только личные вопросы, но и вопрос власти и большой политики.

По оценкам специалистов, 60% мафиозных кланов имеют коррумпированные связи в разнообразных структурах власти и управление. В коррумпированных отношениях находятся около 40% предпринимателей и около 90% коммерческих структур. Коррупция в органах власти и управление дает возможность торгово-экономической мафии получать миллиардные прибыли от уголовной деятельности.

Реальная экономическая ситуация, которая сложилась в Украине с ее развитым теневым сектором, есть уникальной средой для формирования и развития преступных группировок. По подсчетам иностранных экономистов государственная сокровищница Украины не получает до 60% прибыли от продукции, которая вырабатывается своими предприятиями. Если сравнить с всеми странами СНГ, в Украине сложилась очень опасная ситуация с теневой экономикой, которая угрожает финансовым крахом стране.

 


Дата добавления: 2014-12-03; просмотров: 2; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.024 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты