Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Получение продуктов и товаров морским путем.




Коносамент – это документ стандартной формы, принятой в международной практике на перевозку груза, который удостоверяет его погрузку, перевозку, право на получение.

К коносаменту обязательно прилагается страховой полис на груз. Он может сопровождаться различными дополнительными документами, необходимыми для перевозки груза, его хранения и сохранности, для оформления таможенных процедур.

 

Приобретение продуктов у населения.

 

Закупка сырья у населения оформляется двусторонним закупочным актом в письменной форме или закупочной ведомостью, которые должны содержать следующие реквизиты:

· место заключения соглашения;

· Ф.И.О. продавца;

· идентификационный номер продавца [при его отсутствии – сведения из паспорта продавца];

· наименование продукции;

· цену единицы продукции;

· количество проданной продукции;

· сумму выплаченных продавцу средств;

· подпись продавца о получении средств.

Утверждает закупочный акт руководитель предприятия.

 

Складирование, хранение и отпуск.Правильное складирование, т.е. рациональное размещение товаров и материально-технических средств в складских помещениях, обеспечивает эффективное использование площади складов, качество и сохранность товаров, возможность механизации складских операций, безопасность работы персонала и возможность оперативного учета товарно-материальных ценностей.

 
 

 


Хранение продуктов производится с учетом их особенностей, температурного режима, установленных норм нагрузки и сроков реализации.

Отпуск из складских помещений производится в доготовочные заведения, в филиалы, на производство, в буфеты по требованию [заявке] заведующего производством, начальника цеха, бригадира.

При получении продуктов со склада проверяется соответствие их требованию-накладной, выписанной бухгалтерией, по ассортименту, массе, количеству, а также исправность тары.

Нарушение установленных правил и режимов приемки, хранения, транспортировки и отпуска товаров может повлечь за собой увеличение товарных потерь - нормируемых [усушка, утруска, распыл, разлив], которые списываются при инвентаризации, а также ненормируемых – бой, лом, порча продуктов и материальных средств, которые оформляются актом. Отпуск предметов материально-технического оснащения производится по накладным.

 

Информационно-методическое обеспечение:

1. Закон Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине» от 16.07.1999 г. № 996-XIV.

2. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. – М.: ПрофОбрИздат, 2002.

3. Аграновский Е.Д., Аносова А.А., Лифанова Р.Ф. Организация производства в общественном питании. – М.: Экономика, 1990.

 

 


Поделиться:

Дата добавления: 2014-12-03; просмотров: 119; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты