Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



НАЗНАЧЕНИЕ И УСТРОЙСТВО МЕХАНИЗМОВ НЕПРЕРЫВ-НОГО ТРАНСПОРТА

Читайте также:
  1. I. Государственный стандарт общего образования и его назначение
  2. Автоматические идентификационные системы (АИС). Назначение, использование информации АИС
  3. Административно-политическое устройство в Крымском ханстве 1 страница
  4. Административно-политическое устройство в Крымском ханстве.
  5. Административно-территориальное устройство субъектов России.
  6. Анализ текущего состояния мирового воздушного транспорта
  7. Антидоты и их предназначение.
  8. Арифметико-логическое устройство
  9. Б. Какие из перечисленных ниже защитных механизмов более характерны для людей с невротической, пограничной, психотической личностной организацией?
  10. Билет 44. Домна, её назначение и конструкция, химические процессы в ней

Механизмы непрерывного транспорта широко используются на электромаши-ностроительных заводах для межоперационных перемещений внутри цехов и меж-ду цехами различных заготовок, деталей и сборочных единиц, удаления с рабочих мест отходов металлообработки, по подачи сыпучих формовочных материалов, транспортировки готовых электрических машин и т.д. К этим механизмам относят-ся конвейеры различных типов: леточные, подвесные, роликовые и др.

Основным конструктивным элементом наиболее часто применяемого ленточно-го конвейера является замкнутый, непрерывно движущийся в процессе работы тяго-вый орган, в виде ленты (текстильной, прорезиненной, стальной и т.п.).

На рис.5-4 показано устройство ленточного конвейера. На два барабана натя-гивается замкнутая лента 1. Правый барабан 2 является ведущим (приводным) – че-рез механическую передачу 3 (чаще всего ремённую) он приводится во вращение от двигателя 4. Подшипники левого барабана 5 (ведомого) могут перемещаться по на­правляющим, что обеспечивает с помощью груза G0 и отводного шкива 6 поддер-жание предварительного натяжения ленты конвейера при её вытяжке в процессе экс­плуатации. Для устранения провисания ленты под дей­ствием перемещаемого груза вдоль неё устанавливается ряд опорных роликов 7, которые вращаются за счёт

 
 

 

 


трения между ними и лентой. Ведущий барабан, передача и двигатель образуют приводную станцию. Лента, верхние и нижние опорные ролики вместе с рамой сос-тавляют несущую конструкцию конвейера. Для увеличения сцепле­ния между лен-той и барабаном его поверхность покрывает резиной, пластмассой или керамикой.

Разновидность ленточного конвейера – пластинчатый. Его тяговый орган вы-полнен в виде двух замкнутых пластинчатых цепей с прикрепленными к ним метал-лическими пластинами, образующими непрерывное полотно. Тяговые цепи пере-кинуты через ведущие и ведомые звёздочки. Роликовые конвейеры (рольганги) представляют собой систему роликов с групповым или индивидуальным электроприводом. Большое распространение полу-чили подвесные конвейеры (рис. 5-5) с тяговым органом в виде цепи или каната. Каретки такого конвейера движутся на роликах 2 по монорельсу 3 с помощью непрерывной цепи 4, проходящей через ведущую звёздочку приводной станции. Перемещаемые грузы размеащются на спе-



 

Подвесные конвейеры не мешают установке основно­го технологического оборудова-ния, так как монтируются на специальных конструкциях вдоль цеховых колонн, или для этой цели используются балки потолочных пе­рекрытий. Такие конвейеры могут перемещать грузы со скоростью 0,1—30 м/мин и массой до нескольких тонн.

Широкое применение в крупносерийном производстве нашли поточно-транспортные системы (ПТС), представ­ляющие собой комплекс технологического оборудова­ния, механизмов и устройств, предназначенных для выработки и транс-портирования материалов, заготовок, деталей и узлов машин или для сборки машин в едином поточном технологическом процессе (например, поточ­ные линии сборки асинхронных двигателей единой се­рии). Основным транспортным оборудованием ПТС яв­ляются различного рода конвейеры малой и большой протяженности.

Достоинство конвейеров - это непрерывность их действия без остановок на загрузку и выгрузку, что осо­бенно важно для поточных линий. Кроме того, конвейе­ры проще по устройству и в эксплуатации, а также име­ют большую производи-тельность, чем работающие пе­риодически краны и подъёмники.



Различают конвейеры, работающие одиночно и сов­местно. Для нескольких совместно работающих конвейеров (см. рис.5-9) принимающими называют те из них, на которые груз поступает; конвейеры, с которых грузы снимаются, называют головными; остальные из совмест­но работающих конвейеров - промежуточные.


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 51; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ НАЗЕМНЫХ ЭЛЕКТРОТЕЛЕЖЕК | ОСОБЕННОСТИ ЭЛЕКТРОПРИВОДА И ВЫБОР МОЩНОСТИ ДВИГАТЕЛЕЙ КОНВЕЙЕРОВ
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты