Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



РЕЖИМЫ РАБОТЫ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЕЙ СТАНКОВ




Читайте также:
  1. FDDI. Кадр. Процедуры управления доступом к кольцу и инициализации работы кольца.
  2. I. Задачи настоящей работы
  3. II. Организация выполнения курсовой работы
  4. III. Защита курсовой работы
  5. III. КАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ НУЖНА РУКОВОДСТВУ ДЛЯ РАБОТЫ
  6. III. Подготовка к защите, защита работы
  7. IV-1. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ДОМАШНЕЙ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ №1.
  8. IV. Задачи для самостоятельной работы.
  9. IV. Задачи для самостоятельной работы.
  10. IV. Задачи для самостоятельной работы.

Необходимая для работы станка мощность, а следо­вательно, и мощность, раз-виваемая приводным двигате­лем, в общем случае изменяются в процессе обра-ботки детали. При изготовлении однотипных деталей с окон­чанием обработки од-ной из них станок останавливается, производится измерение и смена заготовки, при-чём на это время (tо) двигатель обычно отключается или отклю­чается посредс-твом фрикционной муфты шпинделя, а двигатель продолжает работу на холостом ходу. Затем начинается обработка новой детали в течение времени tр и т.д. Для обес-печения нормальной работы станка при подобной переменной нагрузке двигатель должен удов­летворять двум условиям: развивать наибольшую мощ­ность,требуемую в процессе обработки, и не перегре­ваться свыше нормы при работе с переменной нагрузкой. В продолжительном режиме с постоян­ной нагрузкой-(S1) работают главные приводы крупных, токарных, карусельных, шлифовальных, зубо-фрезерных и других станков. Номинальная мощность двигателя должна быть выбра-на равной или немного большей номинальной мощности станка, оп­ределяемой по наибольшей мощности резания.

Перемежающийся режим работы с частыми реверсами (S7) характерен, например, для главного привода продольно-строгальных станков. Мощность двигателя здесь выбирается по нагрузочной диаграмме методом средних потерь или эквивалентных величин.

В повторно - кратковременном режиме (S3 или S4) работают электроприводы многих металло­режущих станков (например, сверлильных, заточ-ных, ав­томатов и др.). Мощность двигателя в этом случае опре­деляется также ме-тодом средних потерь или эквивалент­ных величин.

В кратковременном режиме (S2) работа­ют вспомогательные приво-ды станков (например, приводы быстрых перемещений суппортов и поперечин, при­воды зажимных устройств и др.). Время работы вспомо­гательных приводов обычно незначительно и составляет 5-15 с для небольших станков и 1-1,5 мин для крупных станков. Номинальная мощность двигателя вспомогательных приводов опреде-ляется условиями перегрузки. Машиностроительные предприятия имеют большой парк металлорежущих станков с асинхронными двигате­лями. Недогрузка этих дви-гателей приводите увеличе­нию непроизводительного расхода электроэнергии из-за снижения КПД двигателей и к уменьшению общего соs ф предприятия, так как в его электрической нагрузке возрастает доля реактивной мощности. В результате ухуд-шается использование мощности питающих пред­приятие трансформаторов и линий электропередачи, уве­личиваются потери энергии в системе электроснабжения. Поэтому приходится устанавливать компенсирующие устройства, повышающие коэффициент мощности до нор­мы. С этой же целью следует стремиться к более пол-ной загрузке двигателей и к сокращению или исключению холостого хода.




Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 47; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты