Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Отказаться от силового решения вопроса




Встречаются идеи уйти в леса партизанить, кого-то взрывать или стрелять, или банально кого-то бить и т.п. Здесь сопротивление будет ещё выше, чем в политике (если речь идет о разных по-настоящему экстремистских решениях), и/или это будет использовано в той же политике (как, например, в случае с этническими конфликтами).

А главное – трудно себе даже вообразить потенциально положительный исход таких попыток. С помощью этих методов нельзя даже дом построить, что уж говорить о том, чтобы создать что-то более серьезное.

А вместо того, чтобы готовиться к тому, что если придут оккупанты – то уйти в леса, может быть, сделаем что-то, чтобы они не пришли?

 

Не видеть спасение в интернете

Воспринимать, что через Интернет настанет царство свободы и демократии – это ошибка.

Интернет – это только средство общения людей, причем, увы, уровень ответственности за свои действия в интернете у людей ниже, чем за действия в реальной жизни. Поэтому какое-либо интернет-голосование или даже активное высказывание своих взглядов в интернете ни к чему человека не обязывает.

Интернет можно и нужно использовать как СМИ, как средство коммуникации – чтобы найти друг друга, как средство влияния на общественное мнение, как канал продаж и др.

Но действовать необходимо в реальном мире.

 

Не брать бездумно готовые ответы, а использовать поиск

Есть множество идей о том, как и что должно быть организовано.

Например, одни считают, что монархия – хорошо, другие – что плохо. И выбор делают обычно на основе аргументации, эмоций, личной симпатии.

На самом деле на этот вопрос есть объективный ответ, который можно получить не путем красноречия, а путем практики, эксперимента, сравнения.

Вместо детально проработанных и раз и навсегда заданных норм – нам нужно искать и постоянно совершенствовать наше знание.


А что ДЕЛАТЬ?

Итак, что же остается, если отбросить эти варианты?

 

Остается – просто сделать, создатьсамим, своими руками сделать Россию такой страной, в какой мы хотим жить, которой гордимся, которая делает для мира что-то важное.

То есть – заниматься непосредственно решением задач, необходимых для достижения Главной цели (см. с.8)

 

 

 


Поделиться:

Дата добавления: 2014-12-30; просмотров: 102; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты