Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Дневная практика




Читайте также:
  1. Анализы уроков студентов-практикантов
  2. Артериальная гипертония и госпитальная практика.
  3. Б. Трехдневная малярия.
  4. Вечерняя практика
  5. Военная медицина – это теория и практика медицинского обеспечения вооруженных сил (ВС) в условиях мирного и военного времени.
  6. Возникновение науки. Наука и практика
  7. Глава 16. Правосистематизирующая практика в правовой системе общества 415
  8. Глава 2. Теория и практика психологии менеджмента: исторический аспект
  9. Договорная практика Республики Казахстан в области борьбы с преступностью.

1. Запомните сон. Утром, после пробуждения запишете ночные сновидения, выберите одно из них, в котором вы действительно хотели бы достигнуть осознаваемости. Запомните его во всех деталях, чтобы потом можно было представить себя живущим в его обстановке.

ªª VV ]] Перед тем как приступать к данному упражнению проведите ночь в приборе, установленном в режим подсказки, чтобы запомнить ее проявление в сновидениях. Сон для запоминания на первом этапе лучше выбрать тот, в котором проявилась подсказка. Тем не менее, если такого сна вы не запомнили, можете взять любой другой и на подходящем этапе упражнения вообразить в нем подсказку.

 

2. Выберите время для практики. Выберите двадцать минут для дневной практики МВОС. В это время вы должны быть один в тихом месте, в удобном кресле. В это время постарайтесь быть бодрым, не засыпать.

3. Сядьте и расслабьтесь. В выбранное время сядьте и устройтесь поудобнее. Выполните упражнение на расслабление (нарастающую или 61-точечную релаксацию со стр. 51 — 53 книги «Исследование мира осознаваемых сновидений». Когда устраните все телесные напряжения, приступайте к этапу 4.

ªª ]] VV Во время дневной практики надевайте DreamLight, NovaDreamer или DreamLink не включая их. Это включит в вашу мнемоническую инициацию ощущение надетого прибора.

4. Выполните технику МВОС.

А. Вспомните свой сон. Сидя с закрытыми глазами, восстановите в памяти выбранный вами утром сон. Снова представьте себя в нем. Вспомните, что вы ощущали во сне, о чем думали, что видели, слышали и т.д.

Б. Сконцентрируйтесь на своем намерении. Восстановив в уме обстановку, звуки и чувства сновидения, сконцентрируйтесь на мысли: «Следующий раз, когда я увижу сон, я пойму, что сплю». Вспомните, как вы успешно давали себе установку на запоминание в упражнении на проспективную память третьего модуля, в игре «Беру, но помню» и используйте этот навык сейчас.

В. Постарайтесь увидеть, как вы осознаете состояние сна. Визуализируйте, как вы приобретаете во сне осознаваемость, аналогично тому, как вы только что визуализировали себя в его обстановке. Выберите один из признаков сна и вообразите, как вы сталкиваетесь с ним и понимаете, что все происходящее сон. (ªª ]] В качестве признака сна в визуализации используйте подсказку DreamLight'а или NovaDreamer’а — ту, что вы видели в реальном сне, либо воображаемую. Представьте себе, что она возникает сразу вслед за реально имевшим место признаком сна.) Почувствуйте восторг от осознаваемости. Продолжайте воображать, что вы делаете во сне то, что запланировали на этот случай.



Г. Удерживайте сосредоточенное состояние. Циклически двигайтесь по этапам А, Б, В, визуализируя сновидение, концентрируясь на своем намерении и процессе приобретения осознаваемости. Удерживайте свой ум сфокусированным на этих задачах, не позволяя ему переходить на другие мысли, как вы это делали в упражнении 2. Продолжайте в течение двадцати минут.

5. Сделайте отметку о своем упражнении. В строку «дневная практика» в таблице, озаглавленной «Рабочая таблица для практики МВОС», запишите дату вашей дневной практики, время ее начала и продолжительность (в минутах). На следующее утро запишите, сколько обычных и осознаваемых сновидений вы запомнили за ночь (смотри образец в конце инструкций).

 


Дата добавления: 2014-12-30; просмотров: 10; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты