Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вечерняя практика

Читайте также:
  1. Анализы уроков студентов-практикантов
  2. Артериальная гипертония и госпитальная практика.
  3. Военная медицина – это теория и практика медицинского обеспечения вооруженных сил (ВС) в условиях мирного и военного времени.
  4. Возникновение науки. Наука и практика
  5. Глава 16. Правосистематизирующая практика в правовой системе общества 415
  6. Глава 2. Теория и практика психологии менеджмента: исторический аспект
  7. Дневная практика
  8. Договорная практика Республики Казахстан в области борьбы с преступностью.
  9. Договорная практика Республики Казахстан в области науки, культуры и образования.

1. Запомните сон. Как и во время дневной практики, запомните утром одно ночное сновидение, в котором вы хотели бы достигнуть осознаваемости.

ªª ]] VV Как и во время дневной практики, перед началом данной части упражнения постарайтесь запомнить сон, в котором присутствуют подсказки от DreamLight'а, NovaDreamer’аили DreamLink'а. Если вы не можете вспомнить таких сновидений, вообразите подсказку в любом выбранном вами сновидении.

2. Подготовьтесь ко сну. Когда вы соберетесь лечь спать, подготовьтесь к этому как обычно. Проделайте свои привычные процедуры. Если хотите, уделите некоторое время анализу дневных событий, чтобы отрешиться от проблем и сконцентрироваться на упражнении. Когда будете по-настоящему готовы лечь спать, переходите к этапу 3.

ªª ]] VV Подготовьте к работе DreamLight, NovaDreamer или DreamLink. Наденьте прибор, но не включайте его, пока не пройдете 3-й этап.

3. Расслабьтесь. С помощью подходящего вам упражнения расслабьтесь, устраните физические напряжения и добейтесь спокойного состояния ума. Не давайте, однако, себе уснуть.

4. Выполняйте МВОС. Следуйте инструкциям этапа 4 для дневной практики, но при этом выполняйте упражнение (проходя поочередно через вспоминание сна, концентрацию на намерении и визуализацию вхождения в осознаваемое состояние) до тех пор, пока не уснете.

Иногда может показаться, что концентрация, являющаяся составной частью МВОС, мешает уснуть. Если после двадцатиминутной концентрации вам не удалось заснуть, можете рассредоточиться и глубоко расслабиться. Просто удерживайте ум свободным от мыслей. Если вашим умом начинает овладевать какая-нибудь мысль, мягко отведите ее в сторону и восстановите свое прежнее намерение: «Следующий раз, когда я увижу сон, я пойму, что сплю». Ваша цель состоит в том, чтобы эта мысль была последней, с которой вы заснете.

ªª Перед началом МВОС поставьте DreamLight в режим «Осознаваемое сновидение» (Lucid Dreaming) (задержку пока не включайте, то есть, не нажимайте кнопку на маске). Наденьте его и пока выполняете МВОС, нажмите две центральные клавиши на блоке управления DreamLight'а, чтобы он подал световой сигнал. (Прибор делает это в конце трехсекундного «окна» набора данных; поэтому между нажатием клавиш и подачей сигнала-подсказки пройдет, вероятно, несколько секунд). Получив подсказку, сконцентрируйтесь на мысли: «В следующий раз, когда я замечу в сновидении подсказку DreamLight'а, я пойму, что сплю».



VV Перед началом МВОС включите DreamLink и наденьте его. Выполняя МВОС, нажмите кнопку и задержите ее в этом положении на одну секунду, пока прибор не выдаст подсказку. Получив подсказку, сконцентрируйтесь на мысли: «В следующий раз, когда я замечу в сновидении подсказку DreamLight'а, я пойму, что сплю».

]] Перед началом МВОС переключите NovaDreamer в выбранный вами режим сна и наденьте его. Выполняя МВОС, водите глазами, пока прибор не даст подсказку, либо нажмите в течение секунды кнопку, чтобы увидеть ее образец. Когда это произойдет, концентрируйтесь на мысли: «В следующий раз, когда я увижу во сне эту подсказку, я пойму, что это сон».

5. Сделайте отметку о своем упражнении. На следующее утро в рабочей таблице для практики МВОС в строке «вечерняя практика» запишите дату и время начала своей практики, примерную ее длительность (в минутах) и сколько обычных и осознаваемых сновидений вы запомнили за ночь (смотри образец в конце этих инструкций).

 


Дата добавления: 2014-12-30; просмотров: 17; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Дневная практика | Ночная практика
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты