Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Модифицированная техника МВОС




Читайте также:
  1. IV. Техника продаж
  2. IV. Техника продаж
  3. АҚ ИНЖЕНЕРЛІК-ТЕХНИКАЛЫҚ ШАРАЛАРЫН ЖОБАЛАУ НОРМАЛАРЫ
  4. А) Цифровая техника работает более надежно.
  5. Б. Наука и техника в России
  6. Более подробно техника использования матрицы многокритериальной оценки изложена в учебном пособии на стр. 146 – 148.
  7. Более простая техника для начинающих
  8. Воспалительные заболевания пальцев (панариции) и техника операций при них.
  9. Гальванотехника.
  10. Гипсовая техника.

А. Сконцентрируйте свое намерение. Во время повторного засыпания концентрируйтесь на своем намерении не забыть осознать, что вы спите. Скажите себе искренне: «Следующий раз, когда я увижу сон, я не забуду осознать, что я сплю». Задержитесь на этой мысли. Как и в упражнении на сосредоточение третьего модуля, если ваш ум начнет блуждать, дайте уйти лишним мыслям и мягко верните фокус своего внимания на намерение осознать себя во сне. Повторяя вышеупомянутую фразу, переходите к этапу Б.

Б. Постарайтесь увидеть, как вы осознаете состояние сна. Удерживая свои мысли на намерении осознать себя во сне, воображайте, что вы снова попали в сон, отобранный вами на втором этапе, и находясь в нем осознайте, что спите. Поищите в памяти, какие в этом сновидении были признаки сна. Когда что-нибудь найдете, скажите себе: «Я сплю!» и продолжайте фантазировать. Представьте, как вы реализуете то, что запланировали заранее на случай осознаваемого сновидения. Например, если вы хотите полетать, представьте, как в момент достижения осознаваемости вы отрываетесь от земли и взлетаете.

В. Повторите. Повторяйте описанные выше шаги, пока не создадите у себя четкую установку и не почувствуете уверенность в том, что вы сможете достигнуть осознаваемости в наступающем сне. Если по мере засыпания ваш ум начинает блуждать, повторите все упражнение с тем, чтобы последней вашей мыслью перед тем, как вы уснете было намерение не забыть осознать себя в ближайшем сновидении.

 

Ordf;ª Использование DreamLight'а во время утреннего сна

Во время утреннего сна DreamLight полезен так же, как и ночью. Пользуясь DreamLight'ом в это время, следуйте приведенным инструкциям, со следующими оговорками:

w Установите более высокую чувствительность, чем вы обычно используете для работы ночью.

w По возможности затемните свою спальню и/или закройте лицо (и маску DreamLight'а) темной тканью, чтобы воспрепятствовать доступу света.

w Во время модифицированной техники МВОС, воображая себя во сне, нажмите две центральные клавиши блока управления, чтобы прибор дал подсказку. Когда он ее даст, скажите про себя: «Когда я увижу подсказку во сне, я буду знать, что это сон».

w Поставьте достаточно длинную задержку, чтобы в момент подачи сигнала вы находились уже достаточно глубоко во сне, но не слишком, чтобы DreamLight сработал за время вашего утренного сна (30-40 минут).



w Учтите, что возможны ложные пробуждения! Держите наготове кнопку тестирования реальности.

 


Дата добавления: 2014-12-30; просмотров: 10; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты