Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Инструкции. (Перед использованием техники во время утреннего сна хотя бы раз потренируйтесь в выполнении первых двух ее этапов).




Читайте также:
  1. IV.3.1. Инструкции
  2. Return x; нет этой инструкции, ведь функция так ничего не вернет!
  3. Законодательство по охране труда. Подзаконные акты по охране труда. Правила и инструкции по охране труда
  4. ИНСТРУКЦИИ
  5. Инструкции
  6. Инструкции
  7. Инструкции
  8. Инструкции
  9. Инструкции

(Перед использованием техники во время утреннего сна хотя бы раз потренируйтесь в выполнении первых двух ее этапов).

1. Создайте в уме образ лотоса с пламенем в центре. Лотос выглядит примерно как цветок лилии, который вы, вероятно, видели. С помощью техники, описанной в части «Рассматривайте ментальный образ» упражнения 5 третьего модуля, нарисуйте в уме яркую картинку. Можете ее видоизменить, если это будет лучше соответствовать вашему индивидуальному стилю.

2. Поместите изображение лотоса в области гортани. Ипользуя части «Создание ментального образа в пространстве» и «Управление ментальным образом» из упражнения 5 третьего модуля поработайте над размещением изображения лотоса в своей гортани.

3. Подготовьтесь к утреннему сну. Как и в упражнении 1, проснитесь утром на девяносто минут раньше, встаньте с постели и вернитесь в нее через девяносто минут. В рабочей таблице отметьте время, когда вы легли спать вечером, когда проснулись утром и когда снова легли спать.

4. Расслабьтесь. С помощью нарастающей или 61-точечной релаксации снимите всякое напряжение. Освободите ум от забот и беспокойств.

5. Визуализируйте лотос и пламя. Создайте в своей гортани образ лотоса и пламени. Сконцентрируйтесь на вершине пламени. Оживив изображение, оставьте его в своей гортани — не удерживайте его там насильно, а пассивно любуйтесь и наслаждайтесь им.

6. Наблюдайте видения. Смотрите, как изображение пламени в лотосе взаимодействует с другими образами, возникающими в вашем уме. Не позволяйте этим образам или мыслям увлечь себя, но наблюдайте их как бы со стороны. Непрерывно поддерживайте изображение лотоса.

7. Слейтесь с изображением. Во время созерцания пламени внутри лотоса ваше сознание должно постепенно погружаться в созерцаемый образ. Дайте исчезнуть различиям между вами, наблюдателем, и наблюдаемым вами лотосом. Теперь ваша осознаваемость будет существовать пока существует лотос, перейдя таким образом в сновидение. Завершите свой девяностоминутный сон.

8. Проснитесь и запишите результаты своей работы. Когда проснетесь запишите в рабочую таблицу время окончания сна и сколько сновидений, в том числе осознаваемых, вы запомнили. В случае осознаваемых сновидений отметьте, к какому типу — ОСИСС или ОСИСБ — они относятся.



 

Рабочая таблица для техники Лотоса и Пламени

Используйте приведенную ниже таблицу для записи результатов работы над упражнением 3. Колонки «дата», «отбой», «подъем», «оновидений», и «осознаваемых сновидений» заполните точно также, как в рабочей таблице для утреннего сна. В колонке «тип ОС» отметьте, сколько из ваших осознаваемых сновидений относятся к ОСИСБ и сколько к ОСИСС.

 


Дата добавления: 2014-12-30; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты