Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



VV Использование DreamLink'а во время утреннего сна

Во время утреннего сна DreamLink полезен так же, как и ночью. Пользуясь DreamLink'ом во это время следуйте приведенным инструкциям, со следующими оговорками:

w Чтобы вы могли хорошо различить подсказку, затемните свою спальню и/или закройте лицо (и DreamLink) темной тканью, чтобы воспрепятствовать доступу света.

w Во время модифицированной техники МВОС, воображая себя во сне, нажмите и на секунду удержите кнопку, чтобы прибор дал подсказку. Когда он ее даст, скажите про себя: «Когда я увижу подсказку во сне, я буду знать, что это сон».

w Для установки задержки держите кнопку нажатой около четырех секунд (для сорокаминутной задержки), поскольку во время утреннего сна вы войдете в БДГ-сон гораздо быстрее, чем ночью.

w Учтите, что возможны ложные пробуждения! Держите наготове кнопку тестирования реальности.

 

]]Использование NovaDreamer’а во время утреннего сна

Во время утреннего сна NovaDreamer можно использовать с таким же успехом, что и во время ночного сна. При этом следуйте тем же рекомендациям, что даны в упражнении 1, со следующими оговорками:

w Установите более высокую, чем для ночного сна, чувствительность прибора.

w По возможности затемните свою комнату и/или укройте лицо (вместе с NovaDreamer'ом) темной тканью.

w Задержку поставьте достаточной, чтобы успеть уснуть ко времени дачи подсказки, но не слишком большой, чтобы она не превысила длительность вашего утреннего сна (оптимальная задержка где-то 30-40 минут).

w Выполняя модифицированную технику МВОС, наденьте NovaDreamer, поставленный в выбранный вами режим сна. Воображая себя во сне, нажмите кнопку в течение секунды, чтобы включить образец подсказки. Когда это произойдет, скажите себе: «В следующий раз, когда я увижу во сне эту подсказку, я не забуду осознать, что это сон».

 

Рабочая таблица для утреннего сна

Используйте приведенную ниже таблицу для регистрации своих усилий по выполнению упражнения 1 и их результатов. Колонка «У.с. №» просто отмечает последовательность ваших утренних снов. Колонка «Дата» предназначена для записи даты, когда вы делаете упражнение.

В колонку «Ночь перед упражнением» записывайте время, когда вы легли спать, и когда вы проснулись перед утренним сном, а также, сколько сновидений, в том числе осознаваемых, вы запомнили. Затем в колонку «Период утреннего сна» запишите время начала и конца утреннего сна и сколько каких сновидений вы в нем запомнили.



 

У.с. № Дата Ночь перед упражнением Период утреннего сна
    Отбой Подъем Обычныхсновиде-ний Осознан-ных сновидений Отбой Подъем Обычныхсновиде-ний Осознан-ных сновидений
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 

 




Дата добавления: 2014-12-30; просмотров: 13; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Модифицированная техника МВОС | Инструкции. 1. Подготовьтесь к утреннему сну
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты