Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Ночная практика




Читайте также:
  1. Анализы уроков студентов-практикантов
  2. Арендная плата за землю. Оценка земель в РФ (рыночная стоимость и кадастровая стоимость).
  3. Артериальная гипертония и госпитальная практика.
  4. Вечерняя практика
  5. Военная медицина – это теория и практика медицинского обеспечения вооруженных сил (ВС) в условиях мирного и военного времени.
  6. Возникновение науки. Наука и практика
  7. Глава 16. Правосистематизирующая практика в правовой системе общества 415
  8. Глава 2. Теория и практика психологии менеджмента: исторический аспект
  9. Дневная практика
  10. Договорная практика Республики Казахстан в области борьбы с преступностью.

1. Настройтесь просыпаться после сновидений. Когда будете засыпать, скажите себе, что вы будете просыпаться ночью после сновидений. Напомните себе, что вы хотите явно вспоминать сновидения и выполнять МВОС.

ªª ]] VV Когда будете практиковать МВОС с помощью DreamLight'а, NovaDreamer’а или DreamLink'а ставьте их на ночь в режим подсказки.

2. Проснитесь и вспомните сновидение. Когда проснетесь ночью, в первую очередь вспомните сон во всех подробностях и запишите главные его сцены и события.

3. Взбодритесь. Встаньте с постели. Сходите в ванную и умойте лицо холодной водой. Тщательно проверьте реальность, чтобы убедиться, что вы действительно бодрствуете. Выполните несколько физических упражнений, чтобы усилить кровообращение и взбодриться.

4. Вернитесь в постель. Лягте обратно в постель и прочитайте конспект своего сновидения, отмечая в нем признаки сна. Скажите себе, что следующий раз, когда вам встретятся эти признаки, вы воспримете их как сигнал того, что вы спите.

5. Выключите свет и расслабьтесь. Выполните релаксационное упражнение для снятия напряжения и успокоения ума. Но пока не засыпайте!

6. МВОС.

А. Вспомните свой сон. Представьте себя снова в том сне, из которого вы только что проснулись, как вы уже это делали в дневной и вечерней практиках.

ªª ]] VV Наденьте DreamLight (включенный в режиме «Осознаваемое сновидение» (Lucid Dreaming)), NovaDreamer (установленный в выбранный вами режим сна) или DreamLink (тоже включенный).

Б. Сконцентрируйтесь на своем намерении. Сконцентрируйтесь на мысли: «В следующий раз, когда я замечу в сновидении подсказку прибора, я пойму, что сплю».

В. Постарайтесь увидеть, как вы осознаете состояние сна. Визуализируйте, как вы приобретаете осознаваемость в только что увиденном вами сне. Представьте, как один из выбранных вами признаков сна появляется, подсказывая вам, что это сон. Почувствуйте восторг от осознаваемости и вообразите, как вы делаете во сне то, что запланировали на этот случай.

ªª ]] VV Во время предыдущего сна нажмите две центральные клавиши на блоке управления DreamLight'а или на секунду кнопку NovaDreamer’аили DreamLink'а, чтобы они подали сигнал. После этого сконцентрируйтесь на мысли: «В следующий раз, когда я замечу в сновидении подсказку, я пойму, что сплю».



Г. Удерживайте сосредоточенное состояние. Циклически выполняйте этапы А, Б и В, пока не уснете. Если вам не удается уснуть после двадцатиминутной концентрации, и это становится утомительным, расслабьтесь и убедитесь в том, что последней мыслью, с которой вы заснете, будет намерение осознать себя во сне. Помните, что дополнительное время, уделенное концентрации, может повысить ваши шансы добиться осознаваемости.

7 (необязательный). Повторяйте этапы со 2-го по 6-й каждый раз, когда просыпаетесь ночью.

8. Сделайте отметку о своем упражнении. В течение первых пяти ночей ведите записи в таблице практики МВОС. Когда ложитесь спать, записывайте дату в первой свободной строке таблицы в секции «ночная практика». Каждый раз, когда вы просыпаетесь для выполнения МВОС, после того как вы прошли 4-й этап, записывайте время начала МВОС (первую сессию МВОС записывайте в ту же строчку, что и дату, но вторую, третью и т.д. следует записывать в строки ниже). Утром напишите примерное время, затраченное ночью на каждую сессию, а в строку с датой впишите, сколько обычных и осознаваемых сновидений вы запомнили за ночь. Образец дан на следующей странице.




Рабочая таблица для практики МВОС

Отмечайте в данной таблице ход работы над практикой МВОС. Инструкции по ее ведению приведены в упражнении 3. Во время вечерней и ночной практик записывайте дату и время сессии, а на следующее утро — количество сновидений, оставшихся у вас в памяти. Выполняя ночную практику, отмечайте дату и время, когда вы легли спать, время каждой сессии МВОС в течение ночи, а затем утром примерно оцените время, затраченное вами на каждую сессию, и впишите в таблицу общее число обыкновенных и осознаваемых сновидений, которые вы запомнили.

 


Дата добавления: 2014-12-30; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты