Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Низовое звено управления




Читайте также:
  1. F. Область управления временем
  2. FDDI. Кадр. Процедуры управления доступом к кольцу и инициализации работы кольца.
  3. I.Формы государственного управления
  4. II. ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ
  5. VI. Педагогические технологии на основе эффективности управления и организации учебного процесса
  6. Автоматизированная система управления подстанцией
  7. Автоматизированные системы управления в здравоохранении (клиничекий, городсокй. Областной, уровни управления.
  8. Автоматизированные системы управления производственной деятельностью аэропорта
  9. Автоматизированные системы управления.
  10. АВТОМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ МИКРОКЛИМАТОМ В ОВОЩЕХРАНИЛИЩАХ

Стратегические инновации требуют руководителя нового типа, осознающего роль менеджеров среднего звена, а также включающего в процесс инноваций и низовое звено организации — тех, кто действительно отвечает за выпуск продукции, доставку услуг и непосредственно контактирует с рынком. Такое всеобщее участие всех субъектов организации особенно важно в силу того, что ин­новации заставляют отказаться от рутины, повышают самоотдачу и создают напряжение — характеристики, ставящие под сомнение эф­фективность авторитарного типа руководства.

Низовое звено предприятия, а именно — сами производственные отделе­ния, исторически исключенные из процесса принятия стратегических решений и ответственные лишь за выполнение четких конкретных задач, в настоящее время часто выражает свое нежелание участвовать в про­цессе переориентации организации, а иногда и саботирует его реализацию.

Участие низового звена в процессе инноваций можно обеспечить за счет:

· участие в процессе принятия решений;

· обеспечения доступа к информационным потокам;

· внедрения адаптационной системы вознаграждений и мотивации;

· повышения профессионализма.

Такого рода участие существенно снижает сопротивление инновациям.

Существуют три основные формы участия, позволяющие повысить эффективность инновационных процессов: формальные системы, неформальные обмены, участие в прибылях.

Примером использования формальных систем является так назы­ваемый качественный цикл. Эта система была заимствована из прак­тики японского менеджмента и основана на участии низового звена в процессе внедрения инноваций. В типичном качественном цикле группы служащих во главе с менеджерами низового звена управления раз в неделю встречаются на один час с целью обсуждения путей внедрения новаций в производственный цикл.

Неформальные системы участий основаны на межличностном кон­такте рабочих и служащих с их непосредственными начальниками — менеджерами низового звена управления. Неформальные обмены мне­ниями между служащими и менеджерами хозяйственных подразделений и филиалов схожи с общением высшего руководства с менеджерами среднего уровня. И в том, и в другом случаях мнение нижестоящих субъектов учитывается при принятии решений вышестоящими инстан­циями.



Более радикальным методом привлечения низового звена к процессу принятия решений является программа по приобретению служащими акций организации (участие в прибылях).

Таким образом, различные механизмы привлечения низового звена предприятия во главе с руководителями центров прибыли доказали свою полезность в ходе адаптации организации к новым условиям внешней среды. Путем установления формального и неформального участия руководство делает свою организацию более гибкой, творческой, нова­торской и тем самым создает базу для инноваций.

Однако системы участия в процессе планирования и принятия ин­новационных решений не призваны создавать полную гармонию. Аме­риканский социолог Уильям Уайт писал: «...гармония — это нежела­тельное положение вещей при функционировании многоуровневой компании. Основной задачей должно быть не создание гармоничной организации, а построение структуры, способной вовремя увидеть проблему и найти пути ее решения»1.

 


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 19; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты