Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



УСТРОЙСТВО АРМИРУЮЩЕГО СЛОЯ.




Читайте также:
  1. Административно-политическое устройство в Крымском ханстве 1 страница
  2. Административно-политическое устройство в Крымском ханстве.
  3. Административно-территориальное устройство субъектов России.
  4. Арифметико-логическое устройство
  5. Благоустройство города
  6. Боспорское царство. Государственное устройство и социально-экономическая жизнь. Восстание Савмака
  7. Бюджетная система Российской Федерации. Бюджетное устройство. Влияние бюджета на социально-экономические процессы.
  8. Бюджетное устройство
  9. Бюджетное устройство Российской Федерации. Бюджетная система России
  10. Внешнее благоустройство зданий и территорий

19.1. Сверху по швам утеплителя производится зачистка и выравнивание его поверхности крупной теркой или наждачной бумагой.

19.2. При этом швы минплиты необходимо бережно зачищать, так как её верхний слой обладает особыми характеристиками и не должен быть нарушен. Сама поверхность минплиты не шлифуется.

19.3. Затем ВСЮ поверхность теплоизоляционных плитиз пенополистирола и экструдированного полистирола следует обработать грубой наждачной бумагой для улучшения адгезии с армирующим слоем.

19.4. В случае использования в системе утепления фасадов в теплоизоляционном слое разных утеплителей ( например, минераловатные плиты и плиты пенополистирольные), то в местах их стыковки необходимо устанавливать

дополнительный слой стеклосетки шириной не менее 400 мм в соответствии с рисунком

19.5. Армирующая стеклосетка утапливается в нанесенный на утеплитель клей. Излишки убираются шпателем. Нанесение клея на утеплитель через приложенную насухо стеклосетку ЗАПРЕЩАЕТСЯ.

19.6. Перед выполнением работ по устройству армирующего слоя необходимо выполнить приклеивание диагональных полос (косынок) по углам проемов и произвести установку защитных алюминиевых профилей в соответствии с [2]. Работы по устройству армирующего слоя следует выполнять по выровненной и обеспыленной поверхности плит утеплителя не ранее чем через 24 ч с момента их приклеивания.

19.7. В местах, которые в процессе эксплуатации могут подвергаться локальным динамическим и ударным нагрузкам (лоджии, балконы и т. п.), а также на высоту цоколя и первого этажа (но не менее 2,5 м от уровня земли) необходимо выполнить дополнительный армирующий слой из стеклосетки или применить бронированную специальную сетку.

19.8. При использовании в качестве утеплителя пенополистирольных или минераловатных плит армирующий слой необходимо выполнять не позднее 3 месяцев с момента приклеивания их к основанию. По истечении указанного срока теплоизоляционные плиты необходимо зачистить наждачной бумагой, после чего следует произвести очистку поверхности от пыли.

19.9. Для выполнения армирующего слоя следует применять клеящий состав, алюминиевые защитные профили с перфорированной стенкой или специальные пластиковые профили, а так же армирующую стеклянную сетку марки 160.



19.10. Общая толщина одного слоя должна составлять от 2,5 до 3,5 мм. Толщина армирующего слоя с дополнительным слоем сетки должна составлять от 4,5 до 5,5 мм.

19.11. Работы по устройству армирующего слоя следует вести по направлению раскатывания сетки полосами, ширина которых равна ширине рулона армирующего материала с учетом последующей необходимой нахлестки соседних полотнищ во всех направлениях на ширину не менее 100 мм в соответствии с [2].

19.12. Клей следует равномерно наносить на поверхность плит с помощью зубчатого шпателя из нержавеющей стали с размерами зубьев 6×6 мм. После втапливания в клей дополнительного слоя сетки (в случае двойного армирования) необходимо по свежему слою нанести дополнительное количество клеевого состава и произвести заглаживание гладкой стороной металлической терки второго (основного) слоя сетки (нанесение «мокрого по мокрому»).

СОВЕТ МАСТЕРА:

При нанесении последующих (второго, третьего) армирующих слоёв по ранее высохшему слою его (этот слой) необходимо зашкурить, так как сформировавшаяся полимерная плёнка существенно снижает силу сцепления последующих слоёв. А вообще этот вариант - «НЕ «мокрое по мокрому» - крайне нежелателен.



19.13. Основной слой сетки должен быть утоплен в клеящий состав на глубину не более 1,0 мм от наружной поверхности армирующего слоя. Допускается просматривание фактуры сетки при условии полного укрытия полотна клеящим составом.

 

СОВЕТ МАСТЕРА:

Это важное замечание. Иначе – защитно-армирующий слой не будет полноценно выполнять свою функцию. Да и расход клея будет нерационально завышен. Клеевые составы для утепления не являются безусадочными. Поэтому, чем меньше их слой (в разумных пределах, см. выше), тем менее вероятно, что на их поверхности появятся вредоносные усадочные микротрещины.

 

19.14. Пузыри, морщины и складки сетки недопустимы.

19.15. На углах здания сетку с поверхности одной стены следует заворачивать на поверхность соседней стены не менее чем на 150 мм в соответствии с [2].

19.16. Для защиты системы утепления от механических повреждений на наружных углах здания следует устанавливать защитные тонкостенные алюминиевые или фасадные пластиковые профили с перфорированной стенкой.

19.17. Защитные профили должны устанавливаться на всех наружных углах здания на всю высоту, на наружных углах всех дверных и оконных проемов, по низу утепления над цоколем и в горизонтальных подрезках стен.

19.18. Данные защитные профили (уголки) устанавливаются на клей, непосредственно на утеплитель, под стеклосетку в соответствии с [2].

19.19. По низу утепления вместо защитного уголка возможна установка цокольного профиля из алюминиевого сплава толщиной от 0,5 до 1 мм с перфорированными стенками в соответствии с [2].



19.20. В системе утепления фасадов шпатлевание поверхности армирующего слоя не допускается!

19.20. Защитные профили к стенам следует крепить дюбелями, к плитам утеплителя — клеящим составом до наклеивания сетки.

19.21. Зазор между торцами соседних профилей для компенсации температурного расширения должен быть около 3 мм.

19.22. При значительном перерыве между приклеиванием утеплителя и его армированием необходимо тщательно обеспылить его поверхность для соответствующей требованиям адгезии армирующего слоя.

19.23. Инструменты, приспособления и оборудование, контактировавшие с клеевыми составами, сразу же после окончания работ с ним или при технологических перерывах продолжительностью более 15 мин следует тщательно очищать и промывать проточной водой.

 


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 17; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты