Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



АДЦУ - cетевой центр диспетчерского управления




Читайте также:
  1. F. Область управления временем
  2. FDDI. Кадр. Процедуры управления доступом к кольцу и инициализации работы кольца.
  3. I.Формы государственного управления
  4. II. ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ
  5. VI. Педагогические технологии на основе эффективности управления и организации учебного процесса
  6. VІ. ВИДАВНИЧА СПРАВА СХІДНОЇ І ЦЕНТРАЛЬНОЇ ЄВРОПИ: БІЛОРУСЬ
  7. Автоматизированная система управления подстанцией
  8. Автоматизированные системы управления в здравоохранении (клиничекий, городсокй. Областной, уровни управления.
  9. Автоматизированные системы управления производственной деятельностью аэропорта
  10. Автоматизированные системы управления.

Основной целью создания АДЦУ является совершенствование диспетчерского управления на базе применения средств вычислительной техники, технологии управления поездной работой диспетчерским аппаратом Департамента управления перевозками (ЦД).

В состав единой диспетчерской смены входят: главный диспетчер; главный локомотивный диспетчер; главный вагонораспределитель; ревизоры-диспетчеры по группам дорог.

Диспетчерская группа размещается в зале АДЦУ, оснащенном мнемосхемой сети железных дорог и информационным табло. Мнемосхема железных дорог выполнена в виде панно, на котором представлены важнейшие объекты железнодорожного транспорта. Каждый из объектов оснащен лампочкой, что позволяет сигнализировать о сложившихся критических ситуациях в поездной работе. Информационное табло является средством отображения для коллективного использования и предназначено для комментирования ситуаций, отображаемых на мнемосхеме, а также для выдачи на него отдельных справок с данными о поездной работе по указанию главного диспетчера для всеобщего обозрения при проведении разборов. Кроме этого в зале АДЦУ установлены АРМ членов диспетчерской смены. АРМ оборудованы дисплеем с клавиатурой набора запросов для получения информации и средствами связи с дорогами, руководством Департамента и министерства.

Диспетчерский аппарат АДЦУ освобожден от ручного сбора информации о поездной работе, созданы условия для реальных активных управляющих воздействий:

- оперативного регулирования поездопотоков;

- регулирования перемещения локомотивов и локомотивных бригад;

- своевременного подвода к стыковым пунктам дорог;

- работы по незакрепленным участкам;

- осуществления мероприятий по перемещению вагонов рабочих парков дорог и регулированию резерва;

- обеспечения дорог погрузочными ресурсами;

- снижения отрицательного влияния перерывов в движении на продвижение поездопотоков и т.п.

ДИСКОР - диалоговая информационная система контроля оперативной работы предназначена дляоперативного управления работой железных дорог на основе эффективного использования пропускной способности участков и подвижного состава. Характерной особенностью системы является возможность запроса в любой момент времени любой справки, характеризующей работу того или иного участка Наиболее важными задачами системы являются:



1) двух – и трехдневный прогноз подвода поездов и вагонов к стыковым пунктам дороги;

2) укрупненное моделирование перевозочного процесса на полигоне дороги, выдача прогноза работы ее подразделений;

3) текущее планирование поездной работы на полигоне дороги;

4) текущее планирование работы основных сортировочных станций на 3–6-часовые периоды;

5) укрупненное моделирование перевозочного процесса на сети дорог и выдача прогноза объемов работы и заданий на 7-дневный период с более детальным выделением первых суток.

В составе ДИСКОР ведущее место отводится автоматизированному банку данных (БД), с помощью которого можно выполнять функции накопления, хранения, обновления и поиска необходимой информации для решения задач информации; справочного обслуживания аппарата управления; реализации оперативного и периодического контроля и анализа выполнения перевозочного процесса.

В системе ДИСКОР реализуется режим общения работника аппарата управления с ЭВМ. По инициативе пользователя в начале рабочего дня каждому руководителю на дисплей в соответствии с его функциями предоставляется информация, характеризующая состояние контролируемых им объектов. По специальным запросам пользователи могут получить из системы более детальную и формацию, необходимую для принятия решений.



Вопросы для самоконтроля:

1. Перечислите отраслевые АСУ транспортными предприятиями.

2. Назовите цели и задачи АСУ ЖТ

3. Какую особенность имеет АСУ ЖТ по сравнению с отраслевыми АСУ промышленности?

4. Назовите основные системы и комплексы задач АСОУП.

5. Назовите цели создания системы ДИСКОР. Перечислите основные задачи, решаемые в системе.

6. Назовите основные функции, выполняемые системой АДЦУ.

 

Рекомендуемая литература:

[8] стр.243-247, [31], [32]

Тема 6. АСУЖТ и ее структура

Цель лекции – рассмотреть следующие вопросы:

Подсистемы АСУЖТ: АСОУП, АСУСС, АСУГР, АСУКП, АСУМР, АСУТ, КГМ.

АСУЖТ делиться на ряд подсистем, которые можно объединить в 3 основные группы:

1 группа объединяет межотраслевые подсистемы, выполняющие неспецифические для ж.д. транспорта функции («Управление кадрами » – АСУ-кадры, «Управление капитальным строительством» – АСУКС и др.);

2 группа – это подсистемы, выполняющие специфические для ж.д. транспорта функции, обеспечивающие эксплуатационную работу («Управление локомотивным хозяйством» – АСУТ, «Управление эксплуатацией устройств сигнализации и связи» – АСУШ и др.);

3 группа - подсистемы, выполняющие связанные с эксплуатационной работой функции («Управление перевозочным процессом» - АСУД, «Управление пассажирскими перевозками»- АСУЛ, «Управление грузовой и коммерческой работой» - АСУМ), АСУД в свою очередь подразделяется на субподсистемы, одна из которых АСОУП - «Оперативное управление перевозочным процессом».



Подсистема «Оперативное управление перевозочным процессом» совершенствует оперативное управление поездной и грузовой работой на основе эффективного использования пропускных способностей и подвижного состава. Указанная цель достигается созданием информационной системы для всех уровней управления, на базе которой возможно решение оптимизационных задач. Создаются информационно-справочные системы для управления перевозочным процессом на основе установленных учетных и отчетных данных. В состав АСОУП входит около 6000 программ. АСОУП обеспечиват выдачу оперативным работникам станций и управлений дорог комплекса технологических документов по каждому поезду. Она стала фундаментом для создания ряда новых автоматизированных систем и комплексов задач в системе управления перевозочным процессом.

Подсистема «Управление перевозкой грузов в контейнерах» (АСУ «Контейнер») решает задачи планирования, учета и технологии управления контейнерными перевозками в масштабе сети железных дорог. Одной из важнейших задач АСУ «Контейнер» является создание субподсистемы по автоматизации управления контейнерным пунктом (АСУКП).

Подсистема «Управление грузовой и коммерческой работой» АСУМ охватывает задачи, которые по функциональному назначению и условиям решения можно разделить на следующие группы:

  • учет погрузки, отправления вагонов и грузов, оперативная и статистическая отчетность по отправлению грузов;
  • статистика перевозок и составление отчетности о полученных доходах и их распределении;
  • автоматизация расчетов с клиентурой за перевозки грузов;
  • разработка месячных и квартальных планов перевозок грузов;
  • автоматизация учета качественных показателей грузовой и коммерческой работы;
  • обеспечение информацией о грузовой и коммерческой работе пользователей других функциональных подсистем.

Подсистема «Управление пассажирскими перевозками» (АСУЛ) решает задачи двух групп. К первой группе отнесены задачи, решаемые в реальном масштабе времени, осуществляемые на базе многомашинного комплекса «Экспресс». Задачи второй группы включают в себя технико-экономическое и оперативное планирование пассажирских перевозок на сети, обработку исходных данных отчетности по пассажирским перевозкам.

Автоматизированная система управления резервированием мест и билетно-кассовыми операциями (АСУ «Экспресс») предназначена для комплексной автоматизации билетно-кассовых операций на железной дороге. Функции АСУ «Экспресс» выполняются решением двух групп задач: непосредственное выполнение через линии связи билетно-кассовых операций в процессе обработки заказов пассажиров в реальном масштабе времени; получение статистической отчетности по пассажирским перевозкам.

Подсистема «Управление локомотивным хозяйством» имеет организационную структуру, представленную четырьмя звеньями: Главное управление локомотивного хозяйства, службы локомотивного хозяйства в управлениях дорог, локомотивные отделы в отделениях дорог и локомотивные депо. Содержание функциональной части подсистемы состоит из следующих комплексов: анализ технического состояния тягового подвижного состава (ТПС); планирование ремонта ТПС, включая составление плана ремонта ТПС на всех уровнях управления; автоматизированное ведение поездов; управление материально-техническим снабжением; нормирование и планирование работы локомотивных бригад; планирование и нормирование топлива и электроэнергии на тягу поездов; планирование производственно-финансовой деятельности локомотивного хозяйства; планирование развития объектов локомотивного хозяйства.

Автоматизированная система управления сортировочной станцией (АСУ СС) является составной частью АСУЖТ. В АСУ СС решаются следующие задачи: обработка информации о подходе поездов, непрерывный учет наличия и расположения вагонов на сортировочных путях и подготовка поездов к отправлению, планирование работы станции, анализ качества выполнения заданий формирования поездов. АСУ СС взаимодействует с дорожной АСОУП.


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 75; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты