Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



VI. Оптимизм




Читайте также:
  1. Кандид, или оптимизм
  2. Оптимизм и пессимизм

"Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются!"- сказал великий философ Дидро. Оптимисты – это те люди, которые свою жизнь превращают в сказку.

Люди по психоэмоциональным, энергетическим и мировоззренческим причинам делятся на пессимистов, реалистов и оптимистов. Закон древних гласит: Пессимисты и

реалисты, как правило, – неудачники, и именно оптимисты часто обласканы фортуной.

Пессимисты всегда прогнозируют вероятное развитие предстоящих для себя событий по самому худшему и неблагоприятному сценарию. Они всегда морально готовы принять любые неудачи, считая их абсолютно неизбежными и единственно возможными. Как правило, такой подход к жизни говорит об очень низкой энергетике человека, об унынии, о постоянных сомнениях, о нерешительности, трусости, о неверии в свои силы, об отсутствии опыта, информации… Такой подход полностью ограничивает возможности человека хоть как-то положительно повлиять на развитие предстоящих, часто неблагоприятных событий. Человек не то, что в реальности, но даже в своём собственном сознании не допускает возможности как-то изменить ситуацию в лучшую сторону. Необходимо сказать, что люди с таким подходом к жизни всегда являются патологическими неудачниками…

Реалисты также не всегда относятся к категории особо удачливых людей, так как соотносят все свои действия с реальными возможностями и не пытаются, используя риск, удачу, везение добиться большего. Реалисты также ограничивают свои возможности, исходя из своего представления о реальности и своих возможностях.

 

Оптимисты, как правило, добиваются больших результатов, так как часто действуют нестандартно и фанатично верят в свои силы. Они действуют, как подсказывает их сердце и интуицияи, даже выслушав советы других людей, анализируют, но всегда поступают по-своему.

Не секрет, что в жизни нас часто обманывают. Люди порой по своей недальновидности теряют последнее. Помните, что чаще всего такие проблемы возникают, когда не вы обращаетесь к кому-то, а именно другие люди предлагают или навязывают что-либо вам…

Никогда никому не доверяйте свои основные сбережения. Оптимисты, как правило, редко подвержены таким проблемам, потому что они часто действуют непредсказуемо, у них обострённое чувство предвидения, и они очень чутко ощущают опасность.



Оптимисты часто улыбчивы, общительны и коммуникабельны. Пока реалист только строит планы своих будущих действий и подготавливается к ним, оптимист уже давно провёл «разведку боем» и попытался решить проблему или задачу немедленно, как только она встала перед ним. Часто случается, что они подобным способом попадают как бы «в струю» и получают для себя и своих действий «зелёный свет светофора…»

Оптимистов любит удача и фортуна, они умеют использовать удачные моменты, верят в чудо и в провидение, умеют мечтать, обладают ярко-выраженным чувством юмора, посылают в космос пожелания и молитвы, они уверены в себе и в своих силах. Они, как правило, более здоровы и энергичны, любые стрессовые ситуации переживают проще и легче. Необходимо заметить, что стресс практически всегда включает у человека развитие и обострение генных заболеваний, которые начинают развиваться гораздо быстрее, так как при

этом включается механизм самоуничтожения…

На нервной почве может появиться целый ряд болезней. Например, очень распространено заболевание с отслоением сетчатки глаза, возникающее от переживаний у молодых и зрелых людей, что приводит к существенной потере зрения.



Наши болезни во многом являются следствием наших отрицательных эмоций.Если вам удастся избавиться от причины, вызвавшей подобные эмоции, тогда у вас может проявиться заложенная природой способность самому излечиваться от болезней. Необходим положительный настрой! Чаще улыбайтесь! Пусть как в песне: «От улыбки станет всем

светлей!»

Чтобы ни случилось, помните, что стресс может привести к необратимым последствиям. Будьте оптимистами! Если в жизни оптимистов происходит что-то неприятное, то они особенно не расстраиваются, а отшучиваются, поднимаются и идут вперёд!..

Человек-оптимист никогда не стареет душой! Сколько бы ему ни было лет он всегда молод. Оптимисты в зрелом возрасте проживают вторую молодость, продолжая дарить миру огромный поток жизненных сил, хорошего настроения, энергии и новых открытий! Оптимисты более любимы, здоровы, счастливы и удачливы.

 

 


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты