Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Категории «полезность» и «ценность» в экономической теории. Их различные трактовки




Читайте также:
  1. I. Понятие города и его категории
  2. I. Стоимость капитала: сущность и трактовки.
  3. V.2. Правовые категории лиц в зависимости от status libertatis
  4. V.3. Правовые категории лиц в зависимости от status civitatis
  5. V.4. Правовые категории лиц в зависимости от status familiae
  6. Автоматизированные системы обработки экономической и финансовой информации
  7. Анализ традиционных методов оценки экономической эффективности в условиях риска и неопределенности на примере инвестиционных проектов
  8. Аудит внешнеэкономической деятельности
  9. Базовые категории финансового менеджмента
  10. Билет № 1. Предмет и методы экономической теории.

 

Трудовая теория стоимости и теория факторов производства возникли в условиях рыночной экономики, когда производство продуктов для продажи и обмен товаров приобрели регулярный повсеместный характер. Основную роль в развитии экономики стала играть сфера производства, а сами факторы процесса производства проявлялись не только как основные компоненты любого процесса хозяйственной деятельности, но и как три основные противостоящие друг другу социальные силы – наёмные рабочие, предприниматели и землевладельцы. В этих условиях вышеназванные теории были призваны объяснить, каждая по-своему, основы экономических связей между участниками хозяйственной жизни.

Однако в общественно-экономическом сознании вопрос о том, что лежит в основе стоимости и цены товаров, чем определяются их меновые стоимости в процессе приравнивания одних товаров к другим, и почему вообще возможен обмен различных товаров друг на друга, давно волновал мыслителей прошлого. Очевидно, самым естественным ответом на этот вопрос мог стать вывод о том, что в основе обмена различных товаров лежит принцип равенства приносимой ими пользы участникам обмена.

Аристотель наряду с попытками объяснить принципы товарного обмена на основе затрат труда пришёл к выводу, что более естественным и реальным основанием пропорций обмена товаров друг на друга является уравнивание их полезностей. Такую же мысль высказывал видный богослов раннего средневековья Фома Аквинский в своём трактате «Сумма теологии» в разделах, посвящённых правилам хозяйственной жизни людей. Итальянский экономист ХVIII века Фердинандо Галиани считал, что пропорции, в которых товары обмениваются друг на друга, зависят от того, как участники обмена оценивают полезности этих товаров.

В ХIХ веке трудовая теория стоимости выдвигает всё более острые социальные выводы, вытекающие из приоритета живого труда, как единственного создателя стоимости товаров и её составных частей – прибыли, процента и ренты. Поэтому в сознании правящих классов формируется определённый социальный заказ – по-иному объяснить природу источников стоимости и ценности товаров, а также причины происхождения доходов участников процесса производства. В этих условиях объяснение основ товарного обмена по принципу равенства полезностей товаров, наряду с теорией факторов производства превратили вопрос о сущности стоимости и ценности товаров в нейтральную бесклассовую асоциальную проблему. Одним из первых эту задачу решил французский экономист первой трети ХIХ века Жан-Батист Сэй. Он соединил свою теорию факторов производства с принципом полезности, которая является единственным мерилом величины стоимости товаров и основы их обмена друг на друга.

Однако очевидно, что принцип равной полезности, лежащей в основе приравнивания товаров друг к другу при обмене, формирования меновых пропорций и цен вплоть до середины ХIХ века оставался в науке категорией эмпирической, воспринятой из многовекового народного опыта хозяйственной жизни. Эта категория не имела экономического обоснования и не соответствовала критериям категории экономической науки. В связи с этим требовался качественно иной подход к исследованию полезности; поворот науки к проблемам, закономерностям и процессам, протекающим в сфере потребления, к изучению поведения потребителя как социально-экономического феномена. Эту новую задачу поставил и решил видный немецкий экономист Герман Госсен (1810-1858). В своём единственном произведении «Развитие законов общественного обмена и вытекающих отсюда правил общественной торговли» он сформулировал цель экономической науки как содействие человеку в получении максимума удовольствий и наслаждений в мире ограниченного количества благ. В центр своего исследования он поставил сферу потребления как определяющую область экономической жизни и поведение потребителя. Г. Госсен сформулировал законы субъективно-психологической оценки благ и на их основе создал теорию потребления и теорию ценности благ. При этом он подчёркивал, что блага имеют ценность для субъекта только в том случае, когда их количество меньше необходимого, и эта ценность уменьшается с добавлением каждой дополнительной единицы товара.



В обоснование своих исследований Г. Госсен впервые в науке разработал категорию «предельная полезность», и поэтому по праву считается основоположником этой теории. Под предельной полезностью Госсен понимает полезность последней единицы блага данного вида, которая удовлетворяет наименее интенсивную потребность в нём, то есть, когда потребность в данном виде благ насыщена. По его мнению, связь между потребностью и полезностью не поддаётся количественному анализу, она интуитивна и отражает прямую зависимость между этими величинами. В то же время соотношение между полезностью какого-либо блага и его запасом у потребителя и на рынке отражает обратную зависимость и может быть представлена в математических расчётах.

На основе этих методологических посылок Г. Госсен сформулировал два закона, выражающие зависимость между изменением количества благ и их полезностью. Первый закон получил в науке название закона убывающей предельной полезности: «величина удовлетворения от потребления каждой дополнительной единицы благ данного вида уменьшается, пока не достигнет нуля в точке полного насыщения». Второй закон вошёл в экономическую теорию как закон выравнивания предельных полезностей различных благ: «для максимума удовлетворения потребностей в условиях, когда запаса благ недостаточно для полного насыщения, необходимо остановить потребление всех благ в точках, где интенсивность удовольствия от потребления становится одинаковой». [11] Следовательно, в субъективном представлении каждого потребителя периодически складывается ситуация, когда предельные полезности различных благ в расчёте на единицу дохода становятся для него одинаковыми. Это – так называемое потребительское равновесие.



Из первого закона Г. Госсен делает вывод, что люди распределяют свой труд так, чтобы ценность блага, производимого за единицу рабочего времени была равна тяжести последней единицы. Потребители распределяют свой доход так, чтобы ценность блага приобретённого за единицу дохода, была равна предельной полезности последней единицы блага данного вида. Второй закон Госсена оказал сильное воздействие на последующую теорию потребительского спроса, или потребительского поведения. Согласно ему, покупатель склонен постоянно менять структуру потребления, ищет оптимальный набор благ для себя, руководствуясь полезностями благ, ценами на них и своим бюджетом, доходом.

Во второй половине ХIХ века субъективная концепция ценности, базирующаяся на полезности хозяйственных благ, оформилась в развёрнутую теоретическую систему. Решающий вклад в формирование этой концепции внесла австрийская школа в политэкономии в лице её виднейших представителей – К. Менгер, Ф. Визер и Э. Бём-Баверк. В концентрированном виде эту концепцию называют теория предельной полезности и ценности товаров, или более кратко – теория маржинализма. Основоположники данной теории отказались от категории «товар» и ввели вместо неё категорию «хозяйственное благо»; отказались от категории «стоимость», заменив её категорией «ценность». Они полностью отрицали трудовую теорию стоимости и саму стоимость как объективную основу цены товара и пропорций товарообмена. Вместо этого они выдвинули другую основу ценности и цены – предельную полезность.

Основной исходной категорией в теории маржинализма является «предельная полезность». На раннем этапе первые представители этой теории понимали под нею субъективную полезность предельного последнего экземпляра, удовлетворяющего наименьшую потребность в благе данного вида. Предельная полезность определяет ценность блага; а сама она, в свою очередь, зависит от соотношения запаса этого блага и потребности в нём. Предельная полезность в том или ином благе прямо пропорциональна от потребности в нём и обратно пропорциональна запасу этого блага у потребителя и на рынке. Из предельной полезности далее выводится «объективная меновая ценность» блага данного вида, которая представляет собой усреднённую оценку суммарной полезности данного блага в представлениях большинства потребителей; а из объективной меновой ценности – рыночная цена как равнодействующая субъективных оценок блага данного вида всеми покупателями и продавцами.

Теоретики маржинализма в отличие от классической политэкономии перенесли предмет исследования из сферы производства в сферу обращения и потребления. У них процесс формирования ценности товаров развёртывается на рынке, где взаимодействуют индивидуальные оценки покупателей и продавцов того или иного хозяйственного блага. В теории маржинализма ценность товаров выводится из субъективных оценок предельной полезности и редкости благ. К. Менгер определял ценность товара как «суждение лиц, ведущих хозяйство, о значении находящихся в их распоряжении благ…ценности не могут существовать вне сознания хозяйствующих субъектов».



У Бём-Баверка цена оказывается «от начала до конца продуктом субъективных определений ценности. На всём протяжении процесса формирования цены субъективные оценки являются главными причинами цены». Она регулируется оценками предельного покупателя и предельного продавца; причём, эти «предельные пары» обеспечивают равновесие между числом лиц, желающих купить благо по данной цене и числом лиц, стремящихся продать его по этой цене. Нетруднозаметить, что эта концепция ценности и цены иносказательно похожа на теорию спроса и предложения, но на базе механизма предельной полезности и индивидуальных оценок.

В плане субъективно-психологического подхода, характерного для теории маржинализма в основе цены товара лежит не стоимость, не общественно-необходимые затраты труда, и даже не потребительная стоимость товара, то есть, полезность как таковая, а субъективные оценки полезности данного товара в представлениях различных потребителей. Ещё точнее и конкретнее – предельная полезность, которая формируется у рациональных участников рынка. Сначала первые представители теории маржинализма отвергали обратное влияние ценности и цены товара на его предельную полезность. Это закрыло им путь к дальнейшему анализу. Но постепенно концепция ценности и цены получила более глубокую трактовку в трудах самого видного представителя данной теории Э. Бём-Баверка. У него предельные полезности определяют цены товаров не косвенно (через спрос), а прямо, устанавливая границы их колебаний. Верхняя граница рыночной цены товара зависит от субъективной оценки его полезности – больше он не заплатит. Нижняя граница цены обусловлена субъективной оценкой полезности данного товара, имеющейся у его продавца – продавец на меньшую цену не согласится.

В трактовке предельной полезности и ценности в теории маржинализма можно выделить два этапа, на которых применялись различные подходы к этим категориям. Первые представители раннего маржинализма стояли на позициях причинно-следственного анализа, пытаясь строго определить исходную экономическую категорию в своей системе. Этой категорией, как уже было показано выше, является полезность и её предельная величина. При этом они пытались дать количественные оценки полезностям различных благ.

К. Менгер разработал шкалу, модель предельной полезности. В ней объединены в механизме образования ценности родовая (объективная) и конкретная (индивидуальная) полезности благ. Эта шкала основана на законе убывающей предельной полезности и законе выравнивания предельной полезности различных благ. Равенство предельных полезностей выступает в качестве критерия оптимального выбора, который первые представители австрийской школы распространяли на все стороны хозяйственной жизни в виде правила рационального хозяйственного поведения.

Однако попытки количественных оценок полезностей различных товаров в баллах, естественно, завели в тупик представителей раннего маржинализма. Ведь, по их же собственному мнению, полезность одного и того же товара варьирует в многочисленных субъективных оценках разных потребителей, и, кроме того, в представлениях каждого потребителя по мере накопления запаса данного товара его предельная полезность снижается. В этих условиях объективно невозможно определить количественную меру полезностей и предельных полезностей благ. Попытка определить числовое значение полезностей и других предельных величин получила название «кардиналистский подход» в теории маржинализма. Его первые представители считали, что все явления и категории можно количественно измерить и выстроить в определённой последовательности. При этом кардиналистский подход основан на статическом состоянии экономики, без учёта качественных изменений её параметров; в условиях свободной конкуренции.

В ХХ веке в концепцию полезности и ценности благ были внесены серьёзные изменения, которые ознаменовали новый ординалистский подход к характеристике этих категорий. Была изменена трактовка предельной полезности, под которой теперь понимается, в отличие от раннего кардиналистского подхода, полезность каждой последующей единицы блага данного вида по сравнению с полезностью предыдущей единицы этого блага. При этом был подвергнут критике субъективизм теоретиков раннего маржинализма; отвергнута необходимость предварительного анализа причинно-следственных связей между категориями и явлениями и попытка дать им количественную числовую оценку. Представители ординалистского подхода Дж. Хикс, Р. Аллен, П. Самуэльсон и др. выделяют в качестве исходного пункта теоретических рассуждений, «обнаруживающиеся на рынке предпочтения покупателей». У них сопоставление предпочтений, выявляющихся при выборе различных товаров, позволяет построить порядковую функцию полезности без конкретных числовых значений. Ординалисты критикуют субъективистский подход к характеристике полезности и ценности благ, но в целом сохраняют в своей теории главную роль, которую играет предельная полезность в формировании спроса, ценности и цены.

Научные и социальные соревнования трудовой теории стоимости, теории факторов производства и теории маржинализма в ХХ веке пошли таким образом, что современная экономикс в основном опирается на две последние концепции определения стоимости, ценности и цены. От теории факторов производства воспринят принцип равноправного участия в хозяйственной жизни и в процессе производства четырёх основных факторов – труда, капитала, земли и предпринимательских способностей, каждый из которых вносит в стоимость товара свою долю. Из теории маржинализма современная экономикс восприняла концепцию предельных величин, которая позволяет определить конкретный размер доли каждого фактора производства в стоимости товара на основе его предельной производительности. Наиболее глубоко мыслящие экономисты даже в современных условиях отводят определённую роль трудовой стоимости, при анализе поведения фирмы в долговременном периоде, где решающую роль в формировании цены товара играет предложение, то есть, производство.

 

Вопросы для самопроверки

1.Назовите противоречия и некоторые категорические выводы трудовой теории стоимости, ставшие объектом критики других альтернативных теорий стоимости и ценности.

2.Назовите и поясните основные факторы производства и факторные доходы в теории Ж. Б. Сэя.

3.В чём принципиальные отличия теории факторов производства от трудовой теории стоимости?

4.Охарактеризуйте основные положения и аргументы теории предельной производительности И. Тюнена. Почему он считается основоположником общей теории производительности факторов производства?

5.Как Дж. Б. Кларк трактует предельную производительность труда и капитала?

6.Как выглядит величина стоимости товара согласно теории Дж. Б .Кларка?

7.В чём заключается принцип экономического вменения?

8.Назовите основные принципиальные различия теории маржинализма и трудовой теории стоимости.

9.В чём состоит основополагающий вклад Г. Госсена в теорию предельной полезности?

10.Приведите трактовки категории «предельная полезность» в свете кардиналистского и ординалистского подходов.

11.Почему субъективистский причинно-следственный анализ категорий в трудах представителей раннего маржинализма зашёл в тупик?

12.Выстройте логическую последовательность категорий от полезности до рыночной цены товара.

13.Как характеризуется ценность и цена товара в теории маржинализма?

14.В чём особенность современного ординалистского подхода как этапа в развитии теории маржинализма?

15.Что восприняла современная экономикс из теории факторов производства и теории маржинализма?

 

 

Доверь свою работу кандидату наук!
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 36; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты