Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



РЕЧЕВОЙ ЭТИКЕТ 4 страница




Читайте также:
  1. D. Қолқа доғасынан 1 страница
  2. D. Қолқа доғасынан 2 страница
  3. D. Қолқа доғасынан 3 страница
  4. D. Қолқа доғасынан 4 страница
  5. D. Қолқа доғасынан 5 страница
  6. D. Қолқа доғасынан 6 страница
  7. D. Қолқа доғасынан 7 страница
  8. D. Қолқа доғасынан 8 страница
  9. D. Қолқа доғасынан 9 страница
  10. F80.0 Специфическое расстройство речевой артикуляции.

Доверенность, заявление – это так называемые личные деловые бумаги. Отличительные признаки официально-делового стиля – стандартность, точность, лаконизм и строгость изложения информации – проявляются здесь в наибольшей степени. Соблюдение речевых клише, установленных для деловых бумаг, принципиально важно. Так, доверенность имеет вид:

Доверенность

Я, Алексеева Анна Ивановна, проживающая по адресу: г. Белгород, ул. Костюкова, д. 48, кв. 127, паспорт 14 04 165839, выданный отделением № 3 отдела паспортно-визовой службы УВД города Белгорода 12 января 2003г., доверяю Хитровой Ольге Александровне, проживающей по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Кораблестроителей, д. 65, кв. 98, паспорт 15 06 184524, выданный УВД Приморского района Санкт-Петербурга 26 января 2003г., заключение договора с издательством «Юность» от моего имени.

 

29.05.04. Алексеева

 

Основные компоненты заявления:

- адрес (наименование официальной должности, фамилия, инициалы лица,

которому адресовано заявление),

- должность, фамилия, инициалы заявителя (чье заявление, а не от кого) – в

родительном падеже,

- краткое изложение просьбы ( в начальной фразе текста),

- краткая аргументация существа дела: в связи с чем написано заявление, каковы

основания для положительного решения вопроса, конкретные сроки и условия желательного варианта решения,

- дата и подпись заявителя.

Заведующему кафедрой физики

проф. И.С. Петрову

(от) преподавателя С.И. Андреевой

 

заявление

 

Прошу предоставить мне очередной отпуск с 15.06.04. Прошу увеличить срок отпуска за счет дней, не использованных мною в прошлом году.

 

25.05.04. Андреева

 

Резюме — составляемый при приеме на работу документ, в котором сведения об образовании и трудовой деятельности излагаются в обратном хронологическом порядке. Главный принцип составления резюме — подчеркнуть все положительные сильные моменты и сделать незаметными, насколько это возможно, отрицательные слабые стороны. Правильно составленное резюме—рекламный проспект, призванный показать, что собой представляет его податель и чем он лучше других. В резюме нельзя лгать, можно лишь не указывать какие-либо факты. Обобщенные неверные сведения со временем могут стать известными, это может стоить человеку репутации.



Образование указывается с датами, но в обратном порядке. Следует отметить все, что имеет отношение к той специальности или должности, которую хочет занять соискатель. Если учеба совмещается с работой, надо написать и об этом. О местах работы сообщается в обратном порядке с обозначением времени (сроков), мест, должностей, служебных обязанностей. Затем отмечается то, что характеризует автора как работника, но не относится к конкретным служебным обязанностям, например наличие водительских прав, умение работать с компьютером, знание иностранных языков, наличие печатных трудов, профессиональные навыки по другой специальности.

Пример резюме:

Андреев Олег Петрович

Адрес:.....................................

Телефон:..................................

Цель: получение работы по специальности в крупной компании, успешно работающей на российском рынке.

Образование:

1990—1995 гг. Российская коммерческая академия, дневное отделение. Получил диплом магистра делового администрирования.

1990-1992 гг. Курсы гидов-переводчиков при АО "Интурист". Получил свидетельство об окончании английских курсов (английский язык).



1980-1990 гг. Средняя специальная школа № 1216 г. Москвы с углубленным изучением французского языка.

Опыт работы:

1993—1995 гг. Консультационная фирма "Перспектива", консультант (работа по договорам подряда). Обязанности: анализ бизнес-планов вновь созда­ваемых малых предприятий, помощь в регистрации предприятий и под­готовке заявок на получение кредитов.

1991-1993 гг. Московское городское бюро по туризму и экскурсиям, гид-переводчик (английский и французский языки).

Дополнительная информация: Знание иностранных языков: английский -свободно, французский - хорошо. Компьютер: Windows, Word.

Научные достижения: В 1993 г. занял второе место на Всероссийском конкурсе студенческих научных работ, в 1994 г. выступал на международной конференции в Париже с докладом "Развитие малого бизнеса в странах с переходной экономикой.

Пять основных требований к стилю написания резюме:

• краткость;

• конкретность;

• активность (не пишите: "участвовал", "оказывал помощь", используйте "энергичные" глаголы: выступал, делал);

• избирательность (отбирайте только важную информацию);

• честность (пишите правду).

Автобиография—документ, в котором описывается жизненный путь составителя текста. Он пишется от руки, излагается в произвольной форме от 1-го л. в хронологическом порядке и должен дать представление о жизни, квалификации и общественно-политической деятельности составите­ля. Основные реквизиты автобиографии:

- название жанра,

- имя, отчество, фамилия составителя,

- полная дата рождения, место рождения,

- сведения о родителях,

- образование,



- специальность,

- вид трудовой деятельности,

- последнее место работы,

- награды, поощрения,

- участие в общественной работе,

- семейное положение, состав семьи,

- домашний адрес и телефон,

- дата и подпись.

Каждый новый блок информации лучше начинать с определения времени и графически обозначать абзацем.

Под разговорным стилем понимаются особенности разговорной речи носителей литературного языка. Разговорный стиль характерен для устной формы языка, однако может встречаться в некоторых жанрах письменной формы языка, например, в частных письмах, объявлениях, объяснительных записках и т.п.

Стиль разговорной речи обслуживает сферу неформальных отношений, которые бывают не только в быту, семье, дружеском кругу, но и в профессиональной сфере. Разговорная речь выполняет функцию общения, поэтому наиболее часто проявляется в устной форме, в диалоге, в котором говорящие участвуют часто спонтанно. Предварительное обдумывание в таком общении не предусмотрено.

Разговорная речь эмоционально окрашена. Большую роль здесь играют невербальные средства коммуникации, то есть мимика, жесты, взгляд, интонация, дистанцирование и другие сигналы языка тела. В отличие от функционально-деловой речи, в разговорной почти отсутствуют книжная лексика, терминология, новые заимствованные слова, зато широко используется обиходно-бытовая лексика: просторечия, эмоционально окрашенные слова (например, большущий, беленький, лимончик), поговорки, фразеологизмы, (например: средь бела дня , гол как сокол, как снег на голову, попасть в просак, бежит как угорелый и др.); глагольные междометия типа прыг, шмяк, скок, шмыг. Часто используются частицы: этот-то, дай-ка, ну, вот, ведь и т.п.

Для разговорного стиля характерно сокращение речи, устранение из нее всего, что из опыта и контекста ситуации понятно разговаривающим. Широко используются неполные предложения, например: Ты откуда?; Был там?; Ах, хорошо!

При этом большое значение в устной речи имеет интонация. Предложение «Ну и помог ты!», произнесенное с разной интонацией, может иметь прямое, положительное значение, а может выражать ироническую оценку.

Быстрый темп и неподготовленность разговорной речи обуславливают преобладание коротких предложений, в которых обычно 5 -7 слов.

В разговорной речи обычно много вводных слов, выражающих утверждение, сомнение, предположение: может быть, кажется, безусловно, действительно и т.п.

Точность и логичность не присущи обычно разговорному стилю языка , однако общающиеся понимают друг друга в большей мере полагаясь на ситуативный, невербальный (мимика, жесты) и экстравербальный (интонация, темп, громкость речи) контексты.

Таким образом типичные черты разговорной речи это:

- неофициальность;

- непринужденность;

- неподготовленность речи;

- преобладание устной формы;

- преобладание диалогической речи;

- сопровождение речи жестами, мимикой;

- пропуски слов, объясняющиеся влиянием ситуации;

- прерывистость, часто логическая непоследовательность.

Каждый функциональный стиль – язык в миниатюре: язык науки, язык искусства, язык законов и документов. Каждый из них вносит свой вклад в развитие русского литературного языка: разговорная речь – естественность и непринужденность, научная – точность и строгость, публицистическая – афористичность, художественный стиль – образность.

Каждый, кто желает повысить свою культуру речи, должен знать, что такое национальный язык, в каких формах он существует, чем письменная речь отличается от устной, что собой представляют функциональные стили языка.

 

КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

1. Назовите четыре вида речевой деятельности.

2. Каковы составляющие национального языка?

3. Каковы функции языка в общении?

4. Что включает в себя понятие «высокая речевая культура»?

5. Что такое функциональный стиль языка?

6. Какие особенности имеет научный стиль?

7. Каковы основные черты публицистического стиля?

8. Что характерно для официально-делового стиля речи?

9. Какова структура делового письма?

10. Какие особенности имеет резюме? автобиография?

11. Каковы особенности разговорной речи?

РЕЧЕВОЙ ЭТИКЕТ

Традиционно существуют общие правила ведения и построения речи. Они создаются практикой людей и передаются из поколения в поколение.

Корректность речевого поведения делового человека, во многом определяющая эффективность общения, зависит прежде всего от соблюдения этих правил – правил речевого этикета.

Принятое определение понятия «Этикет» — совокупность правил поведения, касающихся внешнего проявления отношения к людям (обхождение с окружающими, формы обращения и приветствий, поведение в общественных местах, манеры и одежда) включает в себя и указание на правила речевого поведения.

Этикет определяет всё наше поведение. Это не только те правила, которым мы следуем за столом или в гостях, это вообще все нормы наших взаимоотношений. При помощи таких правил мы регулируем наши взаимоотношения с окружающими, устанавливаем или обнаруживаем в общении отношения типа «старший – младший – равный).

То, что понимают под речевым этикетом используется в речи каждого из нас ежедневно и многократно. Пожалуй это самые употребительные выражения: мы обращаемся к кому-то, приветствуем кого-то, прощаемся с людьми, кого-то благодарим, перед кем-то извиняемся, кого-то поздравляем…Таким образом речевой этикет – это совокупность словесных форм учтивости, вежливости.

Существуют устойчивые речевые формулы общения, соотносимые с конкретной, часто повторяющейся ситуацией: формулы приветствия, извинения, обращения с просьбой и пр.

Речевой этикет — это выработанные обществом правила речевого поведения, обязательные для всех членов общества, национально-специфичные, устойчиво закрепленные в речевых формулах, но в то же время исторически изменчивые.

В установлении контактов деловых партнеров знание этих правил, практическое знание словесных форм учтивости, вежливости обретает особую значимость, поскольку успешность любых переговоров предопределяется, с одной стороны, их информационной насыщенностью и точностью постановки вопросов, а с другой— умением партнеров создать неконфликтную, ~ доброжелательную атмосферу сотрудничества.

Для делового общения важна прежде всего регулирующая функция речевого этикета: выбор формулы обращения и соответствующей тональности контакта регулирует характер отношений собеседников. Именно речевой- этикет регулирует в языковых формах отношения: начальник— подчиненный, руководитель- рядовые участники и т. п. Выбранные средства обращения к партнёру (завершения контакта или привлечения внимания и пр.) должны вызывать нужную реакцию.

Устойчивые формулы общения – типовые готовые конструкции, которые регулярно употребляются при общении. Такие формулы помогают организовать общение с учетом социальных, возрастных и психологических факторов, а также сферы общения. Они достаточно легко группируются тематически. Назовём некоторые из них и представим речевые формулы, наиболее характерные для официально-делового общения.


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 33; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.016 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты