Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ВРЕМЕННАЯ ЭКСПОЗИЦИЯ ИЗ МЕКСИКИ




Читайте также:
  1. Внезапная и кратковременная потеря сознания на фоне сужения или окклюзии артерий, снабжающих головной мозг
  2. Временная организация клетки: понятие о жизненном (клеточном) цикле. Характеристика интерфазы.
  3. Временная стоимость денег. Операции наращения и дисконтирования.
  4. В№25 Современная западная религиозная философия
  5. В№32. Пространственно-временная организация бытия.
  6. Глава 27. Современная экономическая мысль.
  7. Глава 3. Современная технология уборки помещений.
  8. ГЛАВА 7 СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ
  9. Долговременная

 

– Давай заодно посмотрим, что тут за чудеса, – предложил Пит, проталкиваясь локтями сквозь толпу. Том двигался следом.

Вдоль стен и в центре небольшого зала на подставках стояли прозрачные футляры из плотного стекла, в них были выставлены мелкие, не больше кулака Тома, резные украшения и фигурки. Но…

– Ого! – Он так прижался носом к стеклу, что на нем появилось пятно влаги. – Это все чистое золото!

Том не мог оторвать глаз от экспонатов. Но вот стоявший сзади посетитель толкнул его, и пришлось отойти.

Выбравшись из людского водоворота, они пошли по другим галереям, глядя в оба и наматывая на ус, как сказал Пит. По лицу Пита было ясно: он напряженно думает Тому стало не по себе. Если Пит впадал в задумчивость, жди новых сложностей.

– Нам повезло, что сейчас эта выставка, – наконец изрек Пит.

Том замер на месте прямо в центре вестибюля.

– Ты что, Пит? Неужели решишься на такое?

– Вот псих! – И Пит дал ему подзатыльник. – Ты за кого меня принимаешь? За уголовника? Опасность – да, пожалуйста. Злодеяние – никогда. Дурачок, я просто подумал, охранникам из‑за этой выставки знаешь как придется попыхтеть? Ведь здесь целое состояние. Да еще все экспонаты маленькие. Не то что слиток серебра – читал недавно в газете? – его четверо не смогли унести. Попомни мои слова, все внимание будет на этой верхней галерее. Никто и не подумает горевать из‑за какой‑то пропылившейся индейской укладки, которая и цента не стоит!

– Большое спасибо! – Том тоже отвесил приятелю подзатыльник, и они зашагали по коридору к кафетерию, набрали там пакетиков с хрустящей картошкой и лимонада, вытащили все это на улицу и удобно устроились на лужайке, возле дерева. Место открытое, можно не бояться, что кто‑то подкрадется и подслушает их разговор.

– Ну? – спросил Пит.

– Вот тебе и «ну»! Не нашел я, где спрятаться.

В фильмах всегда бывает комнатка уборщика или большой шкаф. А тут ничего такого нет, по крайней мере на виду, куда можно хоть как‑то подобраться. Этот музей слишком современный, вот в чем беда. И еще, Пит, я не в восторге, что придется ночью идти по мраморному полу вестибюля. Слышал, как отдается звук шагов? Лучше прямо сразу объявить: «Мы идем!»



– Согласен с тобой целиком и полностью.

– Согласен?

– В таком случае остается сама галерея черноногих.

– Уж там точно не спрячешься.

– Очень даже спрячешься. В двух местах. Можно нарядиться под индейских воинов и стать рядом с восковыми фигурами или спрятаться в типи.

– Здорово мы будем выглядеть, если побежим по Второй авеню в штанах из оленьей кожи, с бусами на шее, не говоря уж о военной раскраске.

– Точно. Значит, остается типи.

– Но там не спрячешься, Пит. Нас сразу заметят. Охранник заглянет туда первым делом.

– Если будет специально кого‑то искать – конечно. Но кого ему искать? Зачем? Раз в час, или как там у них принято, он обходит весь музей. А потом бегом назад, наверх, – считать золотые статуэтки. Спорить готов, никто нас не заметит.

– Ну нет, спорить не будем. Если я выиграю, мы загремим в тюрьму. Ничего себе спор.

– Никуда мы не загремим. Давай устроим проверку. Я сегодня вернусь сюда перед закрытием и брошу долларовую бумажку на пол позади фигур индейцев, которые сидят в типи у костра. Заодно погляжу, как охранники выпроваживают последних посетителей. А завтра придем и посмотрим, на месте ли мой доллар.



– По воскресеньям я езжу к прадедушке.

– Что ж, поезжай. Я приду сюда сам – прямо к открытию.

– Только, по‑моему, этот твой доллар на полу мало что доказывает. Мы все‑таки больше долларовой бумажки, да и спрятать нас труднее.

– А я ничего не собираюсь прятать. В этом весь фокус. Просто положу доллар на пол – за экспозицией у костра. Если завтра он окажется на месте, значит, охранник просто сунул в типи голову и посветил фонариком. А вот если исчезнет – ну, тут он, конечно, зашел в типи и все внимательно осмотрел.

– И что тогда?

– Придумаем что‑то еще. Но я спорить готов, что он в типи не зайдет. Слушай, а у твоего прадедушки есть телефон? В середине недели можно с ним связаться?

– Нет. – Резкая смена темы застала Тома врасплох.

– Ладно. Тогда скажи ему прямо завтра – пусть готовит танец призраков. В следующее воскресенье укладка у него будет – обещаю!

 


Дата добавления: 2015-01-10; просмотров: 12; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты