Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Д(по способам д)




Читайте также:
  1. В соответствии с законодательными нормами, действующими в отношении джина, его можно производить двумя способами.
  2. О ГЕОМАНТИИ, ГИДРОМАНТИИ, АЭРОМАНТИИ И О ПИРОМАНТИИ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ ЧЕТЫРЬМЯ СПОСОБАМИ ДЕВИНАЦИИ ПО ЭЛЕМЕНТАМ
  3. Приготовление настоя холодным, теплым и горячим способами.
  4. Принцип защиты трудовых прав не запрещенными законом способами
  5. Сбор нефти механическими способами
  6. Химическими и физическими способами и физиологическими.

визуальное(глазомерным, аналитическим), измерительное, автоматическое(машинным), а также производным от них: аналитико-измерительноеи автоматизированное (интерактивным).

Визуальное- глазомерный анализ изображения обьекта на снимке(на бумажном носителе или экране) не вооруженным глазом или с пом увеличит или стереоскопич приборов.

Измерительное- измерение на снимках ряда параметров и характеристик дешифрируемых объектов с помощью механических, оптико-механических, оптико-электронных и других измерительных инструментов, приборов, устройств и систем.

Аналитико-измерительное сочетает визуально- логический анализ изображения с измерением различных параметров объектов.

Автоматическое – исп ЭВМ и соответствующих программных продуктов для распознавания по спектральным (структурным, текстурным) характеристикам дешифрируемых объектов и их колич и кач показателей. Процесс выполняется машиной. Человек создает систему, определяет конкретную задачу и программное обеспечение обработки съемочной информации и организует и обеспечивает нормальное функционирование системы.

Автоматизированное (интерактивное, человеко-машинное) сочетает в элементы аналитико-измерительного Д, выполняемого дешифровщиком по изображению на экране дисплея ЭВМ с автоматическим Д. Таким образом анализируется и обрабатывается съемочная информация специализированными или универсальными интерпретационными комплексами при активном параллельном участии оператора.

Визуальные и машинные методы имеют свою специфическую мето­дическую основу. При визуальном Д использование дешифровочных признаков носит качественный, эвристический характер, а результаты имеют субъективный характер. При машинном Д признаки преобразуются в цифровую форму, а решения принимаются по колич критериям.

Д (по месту проведения):

Полевое - на местности путем сопоставления аэро- или космоснимка с натурой. Метод наиболее прост и объективен (точный), но требует больших затрат времени и труда. Широко применяется при выполнении натурных (полевых) сьемочно-геодезических и лесо- таксационных работ, при проведении различных видов обследований. Полевое Д бывает, как правило, визуальное. При нем исп простейшие приборы (лупы, портативные стереоскопы и др.) для анализа изображения.



Камеральное - в лабораторных условиях. Преимущество метода - сокращение объемов работ инженерно-технического и рабочего персонала, выполняемых в лесу в дискомфортных условиях, ускорении работ и значительном снижении их стоимости. Камеральное Д проводят в обеспечивает более тщательный и детальный анализ, позволяет применять более сложные инструменты и стационарные приборы (современную оптико-электронную технику). Камеральное Д всегда выполняют с привлечением доп картографич, литературно-справочных и др материалов. Во многих случаях оно не может обеспечить получение полной и достаточно точной инф о всех объектах, поэтому применяется в сочетании с опр объемом полевых работ. Полнота и достоверность камерального Д зависят от характера и особенностей объектов, изученности дешифровочных признаков и существующих взаимосвязей между ними и характеристиками объектов, качества материалов съемок (масштаб, пространственное и спектральное разрешение, природно-оптические условия съемки)

Аэровизуальное - сопоставление изображений распознаваемых объектов на аэро- или космических снимках с местностью при полетах на самолетах или вертолетах (как правило легкомоторных). Основным достоинством является быстрота, недостаток - крайне ограниченное время для опознавания объекта на местности и его характеристик из-за большой скорости полета.



 


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты