Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Только при таких условиях появится, наконец, разумное сотрудничество Народа и Власти.




Читайте также:
  1. E) нет таких
  2. I. При каких условиях эта психологическая информация может стать психодиагностической?
  3. II.4.1) Исторические формы единоличной власти.
  4. Non corpus solum aestimatur, sed potius quanti interfuit (D. 9.2.21.2). -Оценивается не столько врожденная вещь, сколько интерес.
  5. PR в условиях глобализации окружающего пространства
  6. Quot;Наши взгляды как часы - все показывают разное время, но каждый верит только свои".
  7. XX столетие нередко характеризуется как "атомный век", что связано не только с появлением атомного оружия, но и с развитием атомной энергетики.
  8. А). Сожжены с образованием H2O (г) равные объемы водорода и ацетилена, взятые при одинаковых условиях. В каком случае выделится больше теплоты? Во сколько раз? (Ответ: 5,2).
  9. Административное принуждение в условиях чрезвычайного положения.
  10. Акклимаьтзация в условиях холодного климата. Гигиенические мероприятия облегчающие процесс аклиматизации.

Видоизменится само понятие государства как формы общественного объединения Народа.

При существующем видении вещей государство представляет собой обычное капиталистическое предприятие, только очень большого размера. Как у всякого предприятия, у него есть наёмная рабочая сила – это все мы. Администрация (хозяева) – государственно-бюрократическая вертикаль власти. Как на всяком коммерческом предприятии, у него имеется доход: поступающие от нас налоги, прибыль принадлежащих ему предприятий, плата за природные ресурсы и проч. И за это государство оказывает населению некоторые услуги.

Поскольку часть получаемой прибыли капиталистами расходуется на себя лично, а часть – на расширение производства, компенсацию каких-то расходов, точно так же пытаются организовать и государство. Часть его дохода используется на содержание власти, а оставшаяся – на всё прочее.

В предлагаемом подходе государство представляет собой качественно другое образование. О нём уже можно будет сказать, что государство – это все мы, проживающие на его территории, объединившиеся соответствующим образом для создания наилучших условий своего проживания.И предложенная форма налогообложения в полной мере отвечает такому его содержанию.

Резюме:

1. Налоги представляют собой обязательные платежи, взимаемые государством с физических и юридических лиц посредством их внеэкономического принуждения. Социально–экономическая сущность налогов определяется политическим строем общества и вытекающими из него функциями государства.

2. По мере развития капиталистического государства налоги всё в большей степени утрачивают примитивные функции нетоварной эксплуатации и становятся активным рычагом регулирования предпринимательских интересов. Они перестают обслуживать только привилегированный класс, но в определённой мере уже начинают служить государству, народу.

3. В социалистических странах характер налогов был принципиально иным. Они выступали как специфическая форма распределения чистого дохода и имели возвратный характер. Использовались не только для укрепления государства, но и в качестве социальной добавки к зарплате работающих.

4. Налоги бывают прямыми и косвенными. В частности, функции косвенного налога исполняет инфляция, налагаемая на всё население страны. Причём, доход от неё казне оказывается тем большим, чем медленнее в ней скорость денежного оборота.



5. Большая часть налогов носит фискальный характер, однако в последнее время значительная их число используется в качестве регулирующих. В результате налоги превращаются в главный фактор косвенного управления капиталистической экономики, работающей в рыночных условиях.

6. Прямые налоги выходят за рамки рыночных отношений. Здесь отсутствует эквивалентность обменов, требуемая рынком, получатели налогов не несут прямой ответственности за эффективность их расходования, а налогоплательщики не знают, что приобретают они лично, кроме отсутствия известных неприятностей, если будут законопослушными. Поэтому они не заинтересованы платить налоги и всячески стараются их избегать.

7. В результате общего сопротивления правительства вынуждены содержать всевозможные фискальные органы, налоговую полицию и др., на которые затрачивается до 15% госбюджета. Они испытывают постоянный денежный дефицит, вследствие чего им зачастую приходится применять различные формы заимствования, вводить косвенные формы налогообложения и т.д.



8. В социалистических странах фискальная проблема не стояла вовсе. Не требовалось оплачивать специальные налоговые органы, и в то же время какой-либо задержки либо неполного поступления средств в бюджет не происходило, острого дефицита денег, за исключением сверх мажорных обстоятельств, не было. Все фискальные функции без особого труда исполнялись Госбанком, а также тесно работающими с ним бухгалтерскими службами предприятий. Данная система работала без каких-либо сбоев до самого момента её разрушения нашими «реформаторами». А после этого стало как у всех, и даже хуже.

9. В гармоничной экономике все предметы потребления, в зависимости от способов их распределения, делятся на личные, коллективные и общественные. Отсюда часть оплаты труда должна идти на удовлетворение коллективных и общественных потребностей работников, и только оставшаяся выдаваться на руки в виде зарплаты.

10. За счёт средств, поступающих на удовлетворение общественных потребностей, финансируется всё то, что не относится впрямую к производству, но способствует формированию стабильного государства, создаёт будущее страны, защищает его интересы, сохраняет и содействует воспроизводству народа. И что может решаться только всем обществом как целым.

11. Коллективные потребности могут удовлетворяться как в рамках производственных, так и территориальных коопераций. Они предназначены для формирования и сохранения среды обитания каждого человека, способствуют сохранению здоровья людей, их безопасности, продолжению рода. Содействуют удовлетворению культурных запросов каждого, поддержанию традиций, национальных приоритетов, сохранению исторического наследия, дошкольному, школьному и внешкольному воспитанию молодого поколения.



12. Из всех возможных способов удовлетворения коллективных потребностей следует выбирать такие, при которых влияние потребления на производство, и наоборот, оказывается наивысшим. Только тогда обратные связи между пользователями услуг и теми, кто призван удовлетворять соответствующие потребности, окажутся наиболее совершенными. Лишь в этом случае организуется гармоничное единство потребления и производства. И критериями здесь могут выступать не только соображения экономии, удобства, качества, но, прежде всего, повышение общественной производительности труда, которая с неизбежностью достигается при оптимизации указанных соотношений.

13. В настоящее время трудно найти сферу экономики, кроме расходования государственного бюджета, где допускался бы больший произвол.

14. При гармоничной организации налог уже будет представлять собой не часть заработанного, безвозмездно отчуждаемого государством или регионом для решения своих проблем, а плату работников за удовлетворение их собственных коллективных и общественных потребностей. А государство уже будет представлять собой всех нас, проживающих на его территории, объединившихся соответствующим образом для создания наилучших условий своего проживания.


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты