Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



И его характерные черты




Читайте также:
  1. II.5.2) Порядок образования и общие черты магистратуры.
  2. Бактериальный шок: 1) определение, этиология, клинические проявления 2) наиболее характерные входные ворота 3) факторы прорыва 4) патологическая анатомия 5) причины смерти.
  3. БИЛЕТ 19 1.Русский классицизм, типологические и национальные черты.
  4. Билет № 15. 1.Характерные дефекты блока цилиндров, способы их выявления и устранения.
  5. В4. Найдите в приведенном ниже списке характерные признаки рыночной экономики и обведите цифры, под которыми они указаны.
  6. В7. Основные черты современного международного права.
  7. ВОПРОС 16: Коммерческое хозяйствование: черты, организационно-правовые формы, место в культуре
  8. ВОПРОС 17: Некоммерческое хозяйствование: черты, организационно-правовые формы, место в культуре
  9. Вопрос 46. Понятие и основные черты административной ответственности.
  10. Все эти типы житий, прийдя из Византии на Русь, приобрели здесь свои особые самобытные черты, ярко отражая своеобразие общественной, политической и культурной жизни средневековья.

Капитал – одна из ключевых экономических категорий. Ранее было отмечено, что капитал – это фактор производства, представленный всеми средствами производства, которые созданы людьми для того, чтобы с их помощью производить другие товары и услуги. К ним относятся инструменты, оборудование, здания, сооружения и т.п.

В экономическом анализе часто используются наряду с термином «капитал» и понятия «инвестиции», «инвестиционные ресурсы». Термин «капитал» используется для обозначения капитала в овеществленной форме, т.е. воплощенного в средствах производства. Инвестиции – это капитал еще не овеществленный, но вкладываемый в средства производства.

В современной западной экономической науке

капитал может трактоваться и как некоторый запас мате­риальных благ, и как нечто, включающее в себя не только материальные предметы, но и нематериальные элементы, такие как человеческие способности, образование.

Это определение капитала служит основой для различных понятий капитала, используемых в обиходном языке и экономической литературе.

Экономическая теория различает:

физический (технический) капитал – совокупность материальных средства, которые используются в различных фазах производства и увеличивают производительность человеческого труда (станки, здания, компьютеры и т.п.);

финансовый (денежный) капитал – совокупность денежных средств и денежное выражение стоимости ценных бумаг;

юридический капитал – совокупность прав распоряжения некоторыми ценностями, причем эти права дают их обладателям доход без вложения соответствующего труда;

человеческийкапитал – это те вложения, которые увеличивают физическую или умственную способность человека.

В процессе производства различные элементы физического капитала ведут себя неодинаково. Одна часть функционирует на протяжении длительного времени (здания, машины), другая используется однократно (сырье, материалы). Первая часть капитала – основной капитал – капитал, который участвует в процессе производства на протяжении нескольких производственных циклов и переносит свою стоимость на создаваемые товары по частям. Вторая часть капитала – оборотный капитал – сырье, материалы, электроэнергия, вода и т.п. – участвует в производственном цикле лишь один раз и свою стоимость полностью переносит на созданные продукты.



Основной капитал, воплощенный в средствах труда, по мере использования подвергается износу. Экономисты различают физический и моральный износ.

Физический износ имеет место, во-первых, под воздействием самого процесса производства и, во-вторых, под воздействием сил природы (коррозия металл, разрушение бетона, потеря упругости или гибкости пластмассы и т.п.). Чем больше время эксплуатации основного капитала, тем больше физический износ.

С физическим износом связано понятие амортизации. Амортизация является экономической категорией и выражает экономические отношения по поводу той части стоимости основного капитала, которая перенесена на товары и вернулась после реализации товаров в денежной форме предпринимателю. Она накапливается на специальном счете, называемом амортизационным фондом.

Моральный износ (моральное старение) – это снижение полезных свойств основного капитала в глазах пользователей по сравнению с тем, что предлагают ему взамен. Моральный износ бывает двух видов. Первый вид связан с производством более дешевых машин, оборудования, транспортных средств и т.д. Второй вид связан с производством более совершенных машин. В этом случае предприниматели также несут убытки, продолжая использовать морально устаревшую технику или оборудование.



Для капитала как фактора производства доходом является процент.

Процентный доход – это доход на вложенный в бизнес капитал. В основе этого дохода лежат издержки от альтернативного использования капитала (вклад денег в банк, в акции и т.д.). Размер процентного дохода определяется процентной ставкой, т.е. ценой, которую банк или другой заемщик должен заплатить кредитору за пользование деньгами в течение какого-то времени. То есть процентная ставка – это отношение дохода на капитал, предоставленный в ссуду, к самому размеру ссужаемого капитала, выраженное в процентах.

Согласно неоклассической теории, равновесная ставка процента (норма процента) определяется на рынке капитала путем сравнения полезности (предельной доходности MRP) капитала и издержек (воздержания, ожидания MRC) от отказа использовать капитал в настоящее время.

 

Рис. 18. Равновесие на рынке капитала

 

Представленный на рисунке 18 график позволяет нам понять категорию процента как своеобразную равновесную цену: в точке пересечения кривых MRC и MRP устанавливается равновесие на рынке капитала. В точке Е происходит совпадение предельной доходности капитала и предельных издержек упущенных возможностей; спрос на судный капитал при этом совпадает с его предложением. Спрос на капитал будет тем выше, чем ниже процентная ставка. Процентная ставка, определяемая пересечением кривой спроса MRP и кривой предложения капитала MRC, является равновесной процентной ставкой.

Кроме рассмотренной неоклассической трактовки процента, которая получила в экономической науке название «реальная теория процента», существует и другая – кейнсианская. В противоположность такому взгляду Дж.М. Кейнс дал иное определение процента, суть которого заключается в том, что норма процента есть вознаграждение за расставание с деньгами как ликвидность на определенный период. С его точки зрения, норма процента есть не что иное, как величина, обратная отношению суммы денег к тому, что можно получить, расставаясь с возможностью распоряжаться этими деньгами в обусловленный период времени.

Современные авторы считают, что «денежная» теория Дж.М. Кейнса оказывается столь же ограниченной, как и «реальная» теория. Поэтому была выдвинута общая теория процентной ставки, которая учитывает все факторы, оказывающие влияние на ее формирование. Таких факторов четыре:

предпочтение во времени, которое выражает нежелание хозяйственных субъектов откладывать на будущее потребности, которые можно удовлетворить в настоящем;

предельная производительность капитала, т.е. отдача, которую хозяйственный субъект надеется получить от использования дополнительного капитала;

предложение денег, связанное с кредитно-денежной политикой центрального банка;

предпочтение ликвидности, т.е. желание хозяйствующих субъектов сохранить в своих руках ликвидные средства, которые можно превратить в любой момент в другие виды имущества.

Кроме рассмотренных четырех факторов, оказывающих влияние на формирование процентной ставки, некоторые экономисты предлагают учитывать фактор риска. Кредитор, предоставляя капитал, всегда рискует, и за этот риск он требует вознаграждения.

Осуществление любых инвестиционных проектов предполагает разрыв во времени между затратами и доходами. Стоимость денег во времени возникает потому, что существуют альтернативные возможности получения дохода; она зависит от того момента, когда ожидается их получение. Финансовая теория утверждает, что будущие деньги всегда дешевле сегодняшних, и не только из-за инфляции. Деньги, которыми мы располагаем сегодня, могут быть «вложены в дело» и принести доход, и, таким образом, если мы получаем их через год, мы теряем эту возможность.

Следовательно, сложность анализа инвестиций заключается в необходимости сопоставления двух потоков – затрат и будущих доходов. Так как полезность доходов, получаемых в будущем, считается меньшей, чем сегодняшняя: на текущие доходы к будущему можно получить проценты, поэтому нужно специальным образом пересчитывать будущие поступления путем дисконтирования.

Ясно, что категория дисконтирования неразрывно связана с фактором времени и той ролью, которую вообще играет время при определении категории процента. Э. Долан и Д. Линдсей определяют дисконтирование как «процедуру вычисления сегодняшнего аналога суммы, которая выплачивается через определенный срок при существующей норме процента».

Формула дисконтирования имеет следующий вид:

 

VP = Vt / (1+r)t,

где: VP – сегодняшняя стоимость будущей суммы денег; Vt – будущая стоимость сегодняшней суммы денег; t – количество лет; r – ставка процента (в десятичных дробях).

 

При расчете будущей стоимости используется техника сложного процента – начисления процента на проценты: Vt = VP ´ (1+r)t . Проценты, вычисленные по истечении определенного периода (например, года), добавляются к основной сумме и включаются в ту сумму, на которую в следующий период будут начисляться проценты. Следовательно, принцип дисконтирования обратен принципу начисления сложного процента и это можно проследить из нижеследующих графиков (рис. 19а, 19б).

 

Рис. 19а. График роста будущей стоимости   Рис. 19б. График роста текущей стоимости

 

Из графика 19а следует, что чем выше ставка процента и чем больше срок начисления процентов, тем выше будущая стоимость Vt. Из графика 19б следует, что чем позже ожидается доход и чем больше процентная ставка, тем меньше его текущая (дисконтированная) стоимость.

При анализе категории процента важно различать номинальную и реальную процентную ставку. Номинальная ставка – это текущая рыночная ставка процента без учета темпов инфляции. Реальная ставка – это номинальная ставка за вычетом ожидаемых (предполагаемых) темпов инфляции. Например, номинальная годовая ставка = 9 %, ожидаемый темп инфляции 5 % в год, реальная ставка (9 – 5) = 4 %. Это различие важно учитывать при сравнении ожидаемого уровня дохода на капитал (нормы прибыли) и ставки процента.


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 10; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты