Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Договоры контрактации и энергоснабжения.




Читайте также:
  1. VIII.2.1) Договоры: понятие и виды.
  2. Авторские договоры.
  3. Вопрос.Литеральные (письменные) договоры.
  4. Двусторонние договоры в области туризма
  5. Договор энергоснабжения и иные договоры в сфере электроэнергетики. Договор контрактации.
  6. Договоры в гражданском праве
  7. Договоры займа и кредитный договор.
  8. Договоры мены, дарения.
  9. Договоры найма и их разновидности. Аренда, подряд, трудовой договор.

К отношениям по договору контрактации, не урегулированным правилами настоящего договора, применяются правила о договоре поставки, а в соответствующих случаях о поставке товаров для государственных нужд. Обязанности заготовителя Если иное не предусмотрено договором контрактации, заготовитель обязан принять сельскохозяйственную продукцию у производителя по месту ее нахождения и обеспечить ее вывоз.

В случае, когда принятие сельскохозяйственной продукции осуществляется в месте нахождения заготовителя или ином указанном им месте, заготовитель не вправе отказаться от принятия сельскохозяйственной продукции, соответствующей условиям договора контрактации и переданной заготовителю в обусловленный договором срок. Договором контрактации может быть предусмотрена обязанность заготовителя, осуществляющего переработку сельскохозяйственной продукции, возвращать производителю по его требованию отходы от переработки сельскохозяйственной продукции с оплатой по цене, определенной договором. Обязанности производителя сельскохозяйственной продукции Производитель сельскохозяйственной продукции обязан передать заготовителю выращенную (произведенную) сельскохозяйственную продукцию в количестве и ассортименте, предусмотренных договором контрактации. Ответственность производителя сельскохозяйственной продукции Производитель сельскохозяйственной продукции, не исполнивший обязательство либо ненадлежащим образом исполнивший обязательство, несет ответственность при наличии его вины. Объектом договора контрактации является сельскохозяйственная продукция, произведенная (выращенная) в хозяйстве ее производителя. Договором контрактации могут регулироваться отношения по закупкам сельскохозяйственной продукции сырья и продовольствия для государственных нужд. Государственные заказчики определяются Правительством РФ, а по региональным государственным нуждам - органами исполнительной власти Российской Федерации. Договор на закупку сельскохозяйственной продукции, сырья или продовольствия должен содержать условия: об объеме (количестве) закупаемой продукции, ее ассортименте и качестве, о ценах, сроках закупки и порядке расчетов.

Договор энергоснабжения - разновидность договора купли-продажи. Договор энергоснабжения консенсуальный, возмездный, двусторонне-обязывающий. Договор энергоснабжения является публичным договором. Стороны договора энергоснабжения - энергоснабжающая организация и абонент. В качестве энергоснабжающей организации выступает юридическое лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность. Абонентом может быть любое лицо. Предмет договора энергоснабжения - энергия, подаваемая через присоединенную сеть. Обязанность энергоснабжающей организации заключается в подаче энергии абоненту. Если абонентом является гражданин, использующий энергию для бытовых целей, на энергоснабжающую организацию возлагаются дополнительные обязанности. В обязанности абонента входит оплата принятой энергии, соблюдение предусмотренного договором режима ее потребления, обеспечение безопасности эксплуатации находящихся в его ведении энергетических сетей и исправности используемых им приборов и оборудования, связанных с потреблением энергии. Условиями заключения договора энергоснабжения является наличие у абонента отвечающего установленным техническим требованиям энергопринимающего устройства, присоединенного к сетям энергоснабжающей организации, и другого необходимого оборудования, а также обеспечение учета потребления энергии. При отсутствии этих условий договор энергоснабжения не может быть заключен. Абонент-гражданин, использующий энергию для бытовых целей, вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке, уведомив об этом энергоснабжающую организацию и полностью оплатив использованную энергию.В изъятие из принципа полного возмещения причиненных убытков, для договора энергоснабжения установлено правило ограниченной размерами реального ущерба ответственности сторон договора.






Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 14; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты