Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Денежные эквиваленты




Читайте также:
  1. Б) проводится анализ движения денежных средств на проект в том случае, когда денежные потоки проекта можно отделить от денежных потоков заемщика
  2. Дайте русские эквиваленты следующим словам и словосочетаниям.
  3. Денежная масса и ее структура. Денежные агрегаты.
  4. Денежная система. Виды денег. Денежные агрегаты
  5. Денежное обращение. Денежная масса и денежная база. Денежные агрегаты. Денежный рынок. Предложение денег и политика денежного предложения. Спрос на деньги: сущность и виды.
  6. Денежные агрегаты
  7. Денежные агрегаты
  8. Денежные доходы и прибыль предприятий
  9. Денежные доходы предприятия
  10. Денежные обязательства должника в ходе внешнего управления. Регулирование фондов потребления должника.

Денежные эквиваленты представляют собой краткосрочные высоко ликвидные инвестиции (со сроком погашения 3 месяца и меньше).

При заполнении отчета денежные потоки распределяются по трем видам деятельности: текущая деятельность; инвестиционная деятельность; финансовая деятельность.

Текущей считают основную (уставную) деятельность организации, направленную на реализацию ее основных целей и задач.

Инвестиционная деятельность связана с вложениями в недвижимость, оборудование, нематериальные и другие внеоборотные активы, а именно: покупка ценных бумаг, вклады в уставные капиталы и т.п.

Финансовая деятельность связана с краткосрочными вложениями (на срок не более 12 месяцев) - выдача займов другим организациям, выпуск облигаций.

Для заполнения формы №4 используют информацию по следующим бух. сч.: 50 «Касса»; 51 «Расчетные счета»; 52 «Валютные счета»; 55 «Специальные счета в банках».

Показатели в форме №4 приводятся за отчетный и предшествующий ему годы.

Группировка потоков денежных средств позволяет отразить влияние каждого из трех основных направлений деятельности фирмы на денежные средства. Комбинированное воздействие всех трех категорий на денежные средства определяет чистое изменение денежных средств за период. Затем чистое изменение денежных средств за период выверяется с начальным и конечным сальдо денежных средств.

19) Регистрация объектов по фазам существования: «положительные» и «отрицательные» объекты. Современные понятия актива и пассива баланса (20 баллов).

20) Бухгалтерский учет (в том числе представление в бухгалтерской (финансовой) отчетности) товаров (20 баллов).

Бухгалтерский учет товаров
Товары принимаются к бухгалтерскому учету по стоимости их приобретения, которая включает сумму фактических затрат на их приобретение, за исключением НДС и иных возмещаемых налогов).
! Организациям торговли предоставлено право формировать фактическую себестоимость товаров без учета расходов по заготовке и доставке товаров до центральных складов (баз) (п. 13 ПБУ 5/01).
Транспортно-заготовительные расходы в этом случае списываются непосредственно в дебет счета 44 "Расходы на продажу".
! Организациям розничной торговли разрешено оценивать приобретенные товары по продажной стоимости с отдельным учетом наценок (скидок).
В этом случае торговые наценки учитываются по кредиту счета 42 "Торговая наценка" в корреспонденции с дебетом счета 41 "Товары".
Если учет товаров ведется по стоимости приобретения, то покупные товары учитываются на счете 41 по фактической себестоимости, которая складывается из суммы фактических затрат на их приобретение.
Если учетной политикой предусмотрен учет товаров по продажным ценам, то на счете 41 формируется розничная продажная цена товаров.
Размер торговой наценки устанавливается с таким расчетом, чтобы покрыть все издержки обращения, учитываемые на счете 44 "Расходы на продажу", а также сумму начисленного НДС и обеспечить получение прибыли.
По общему правилу размер торговой наценки по товарам ничем не ограничен и может быть любым. Исключение составляют отдельные виды товаров, по которым осуществляется государственное регулирование цен и устанавливаются предельные размеры розничных надбавок к фактической отпускной цене производителя.
Бухгалтерский учет товаров по продажным ценам дает возможность не вести учет каждой реализованной единицы товаров, а списывать с кредита счета 41 "Товары" в дебет счета 90 "Продажи" стоимость всех реализованных по продажной цене товаров одной суммой, которая всегда равна сумме выручки, полученной за эти товары.
Чтобы выявить финансовый результат от реализации товаров, одновременно со списанием продажной стоимости товаров со счета 90 списывается сумма торговой наценки, приходящейся на проданные товары (сумма реализованного торгового наложения).
После списания реализованной торговой наценки на счете 90 образуется (как и при учете товаров по покупным ценам) кредитовое сальдо, показывающее доход от реализации товаров.





 

21) Влияние появления денег, как всеобщего эквивалента и средства платежа, на методологию учета. Стоимость как оценочная категория объектов учета. Современные виды оценок в бухгалтерском учете и сферы их применения (20 баллов).

22) Бухгалтерский учет (в том числе представление в формах баланса и ОФР бухгалтерской (финансовой) отчетности) расходов на продажу (20 баллов).


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 15; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты