Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Аудит инвестиционного фонда




Читайте также:
  1. Активный аудит
  2. Анализ и диагностика рекламных воздействий на целевую аудиторию
  3. АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА
  4. Аттестация аудита
  5. Аттестация и лицензирование на право осуществления аудиторской деятельности
  6. Аудит акционерного общества
  7. Аудит амортизации долгосрочных активов
  8. Аудит амортизации нематериальных активов
  9. Аудит амортизации основных средств
  10. Аудит використання природних ресурсів за видами

 

Акционерный инвестиционный фонд – открытое акционерное общество, исключительным предметом деятельности которого является инвестирование имущества в ценные бумаги и иные объекты, предусмотренные федеральным законом, и фирменное наименование которого содержит слова «акционерный инвестиционный фонд» или «инвестиционный фонд».

Акционерный инвестиционный фонд вправе осуществлять свою деятельность только на основании специального разрешения (лицензии). Требования к акционерным инвестиционным фондам:

1) размер собственных средств акционерного инвестиционного фонда на дату представления документов для получения лицензии должен соответствовать требованиям, установленным федеральным органом исполнительной власти по рынку ценных бумаг;

2) специализированный депозитарий, регистратор, оценщик и аудитор, заключившие соответствующие договоры с этим акционерным инвестиционным фондом не могут являться акционерами акционерного инвестиционного фонда;

3) имущество акционерного инвестиционного фонда подразделяется на имущество, предназначенное для инвестирования (инвестиционные резервы), и имущество, предназначенное для обеспечения деятельности его органов управления и иных органов акционерного инвестиционного фонда. Инвестиционные резервы акционерного инвестиционного фонда (активы) должны быть переданы в доверительное управление управляющей компании.

В случае заключения с управляющей компанией договора о передаче ей полномочий единоличного исполнительного органа акционерного инвестиционного фонда управляющая компания приобретает права и обязанности по управлению активами акционерного инвестиционного фонда на основании указанного договора.

Устав акционерного инвестиционного фонда должен содержать положение о том, что исключительным предметом деятельности этого акционерного инвестиционного фонда является инвестирование в имущество, определенное в соответствии с федеральным законом и указанное в его инвестиционной декларации.

Инвестиционная декларация, изменения или дополнения к ней утверждаются общим собранием акционеров акционерного инвестиционного фонда.

В случае, если уставом акционерного инвестиционного фонда утверждение инвестиционной декларации отнесено к компетенции совета директоров акционерного инвестиционного фонда, текст инвестиционной декларации доводится до сведения акционеров этого акционерного инвестиционного фонда в десятидневный срок со дня утверждения советом директоров соответствующих изменений и дополнений в порядке, предусмотренном для сообщения о проведении общего собрания акционеров.


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 10; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты