Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Законодательство РФ о порядке принятия в РФ и образования в ее составе нового субъекта.




Читайте также:
  1. I. Государственный стандарт общего образования и его назначение
  2. I. Прежде всего рассмотрим особенность суждений в зависимости от изменениясубъекта.
  3. II 4. ПРЕОБРАЗОВАНИЯ (CONVERSIONS)
  4. II.5.2) Порядок образования и общие черты магистратуры.
  5. III. Изучение нового материала.
  6. III. Преобразования при половом созревании
  7. IV. Изучение нового материала.
  8. IV. Изучение нового материала.
  9. IV. Изучение нового материала.
  10. IV. Изучение нового материала.

В 2001 г., в соотв.с ч. 2 ст. 65 К. РФ,принят ФКЗ «О по­рядке принятия в РФ и образования в ее составе нового субъекта РФ».

Принятие в РФ нового субъекта - процедура, предусматривающая изменение состава субъектов РФ в результате присоединения к РФ иностранного гос-ва или его части.

Образование в составе РФ нового субъекта- процедура, предусматривающая изменение состава субъектов РФ в соответствии с ФКЗ и не связанная с принятием в РФ иностранного гос-ва или его части.

Принятие в РФ нового субъекта осуществляется в соотв. с К. РФ, международными (межгос-ными) договорами РФ, ФКЗ, а также федеральными конст. законами о принятии в РФ нового субъекта. В качестве нового субъекта в РФ может быть принято иностранное гос-во или его часть. Принятие в РФ в качестве нового субъекта иностранного гос-ва или его части осуществляется по взаимному согласию РФ и данного иностранного гос-ва в соотв. с международным (межгос-ным) договором о принятии в РФ в качестве нового субъекта иностранного гос-ва или его части, заключенным РФ с данным иностранным гос-вом.

Образование в составе РФ нового субъекта может быть осуществлено в результате объединения двух и более граничащих между собой субъектов РФ. Образование в составе РФ нового субъекта может повлечь за собой прекращение существования субъектов РФ, территории которых подлежат объединению. Вопрос об образовании в составе РФ нового субъекта подлежит вынесению на референдумы заинтересованных субъектов РФ после проведения соответствующих консультаций с Президентом РФ. В случае поддержки Президентом РФ инициативы заинтересованных субъектов РФ вопрос об образовании в составе РФ нового субъекта в согласованной формулировке выносится на референдумы заинтересованных субъектов РФ. Вынесение вопроса об образовании в составе РФ нового субъекта на референдумы заинтересованных субъектов РФ с различиями в его формулировке не допускается. Инициатива проведения референдума по вопросу об образовании в составе РФ нового субъекта принадлежит высшим должностным лицам (руководителям высших исп. органов гос. власти) заинтересованных субъектов РФ. В случае, если вопрос об образовании в составе РФ нового субъекта был вынесен на референдумы двух и более заинтересованных субъектов РФ и не получил одобрения на референдуме хотя бы одного из указанных субъектов РФ, инициатива образования в составе РФ нового субъекта может быть вновь выдвинута теми же заинтересованными субъектами РФ не ранее чем через год.



Официальные данные о результатах референдумов заинтересованных субъектов РФ по вопросу об образовании в составе РФ нового субъекта представляются Президенту РФ.

 


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.028 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты