Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



I. Презентация




Читайте также:
  1. I. Презентация
  2. Презентация
  3. Презентация в коммуникациях; (думаю здесь еще можно написать о навыках проведения презентаций)
  4. Презентация себя и компании
  5. Самопрезентация в общении.

´ Фирма-производитель «HITACHI»

 

µ Японская компания, специализируется на производстве исключительно профессионального инструмента и оснастки. Фирма постоянно совершенствует механизмы инструмента, а также уделяет особое внимание дизайну и эргономике инструмента.

 

II. Инструмент и оснастка

МШУ

Большие Ø (до 230 мм).

´ 1) Для чего предназначены и какова область применения больших МШУ?

 

µ МШУ предназначены для шлифовальных и отрезных работ по металлу, камню и прочим материалам, для обработки которых существует оснастка, применяемая на МШУ. Основная область применения это строительные площадки, отделочные работы, также использование в быту.

´ 2) Каково назначение данных элементов и функций у больших МШУ?

 

´ а) плавный пуск,

 

µ Плавный пуск предназначен для начала вращения без резких рывков, при возникновении которых инструмент может вырвать из рук. Также при резком старте возникают сильные ударные нагрузки на шестерни инструмента, что приводит к увеличению износа, и быстрому выходу из строя МШУ.

´ б) поворотная рукоятка;

 

µ Рукоятка поворачивается в одно из трех или более удобных для оператора положений для повышения комфорта и снижения трудозатрат при выполнении различных видов работ.

´ в) кнопка фиксации шпинделя;

 

µ Посредством данной кнопки можно заблокировать шпиндель и пользуясь только одним ключом открутить гайку, которой затянут круг (шлифовальный, отрезной, алмазный и т.д.). При отсутствии такой кнопки, откручивание круга придется производить двумя ключами, прилагая двойное усилие и вращая их в разные стороны.

´ 3) Какое различие между профессиональными и бытовыми МШУ?

 

µ Бытовые МШУ рассчитаны на применение в домашних условиях и ни в коем случае не на производстве и не в коммерческих целях. Бытовой инструмент произведен с использованием технологий применяемых при производстве профессионального инструмента. Профессиональные МШУ предназначены для ежедневной интенсивной работы на производстве, т.е. в условиях строительной площадки металлообрабатывающего цеха, бригады отделочников и т.п. При изготовлении профессиональных МШУ используются более износостойкие материалы и жесточайший контроль качества продукции на выходе с завода. Основные узлы инструмента, которые несут высокую нагрузку, выполнены из магниевого сплава, а не из пластмассы как у бытового инструмента. На профессиональных МШУ присутствует серьёзная пылезащита, что в разы увеличивает срок службы инструмента. Обрезиненный сетевой кабель не трескается при работе на морозе. Это позволяет профессиональному инструменту работать ежедневно, но увеличивает его стоимость по сравнению с бытовым инструментом.



 

´ 4) Какие критерии необходимо учитывать при выборе больших МШУ?

 

µ При подборе МШУ, необходимо учитывать в какой сфере будет использоваться инструмент, в быту или на производстве. Необходимо уточнить какие материалы будет обрабатывать клиент, и какие виды работ будут производиться инструментом, отрезные или шлифовальные. Для шлифовальных работ по металлу достаточно самых простых МШУ мощностью от 2000 Вт. Для отрезных работ по металлу рекомендуем аппараты с мощностью не менее 2100 Вт. Для работ по камню или другим абразивным материалам необходимо рекомендовать МШУ мощностью не менее 2400 Вт с серьёзной пылезащитой.



 

´ 5) Какими защитами оборудованы большие МШУ?

 

µ Большие МШУ, в зависимости от фирмы производителя и модели, могут быть оборудованы пылезащитой (подшипники, бронированные обмотки статора и якоря, выключатель), виброзащитой (переустанавливаемая прорезиненная рукоятка), защитой от повторного включения (выключатель нулевого напряжения).На новых моделях МШУ Bosch с обозначением LWI, присутствует защита от обратного удара (заклинивания диска (Kick-Back-Stop)) . На всех без исключения профессиональных МШУ установлены самоотключающиеся щетки (в случае истечения их срока службы машина отключается). На некоторых присутствует термозащитный датчик и плавный пуск (защищает шестерни от ударных нагрузок в момент старта двигателя и не позволяет аппарату вырваться из рук из-за резкого рывка).

 


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 18; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты