Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



II. Инструмент и оснастка. ´ 1) Для чего предназначены и какова область применения малых МШУ?




Читайте также:
  1. E. создания инструментальных программных средств информационных технологий
  2. II. Инструмент и оснастка
  3. II. Инструмент и оснастка
  4. II. Инструментальная диагностика.
  5. Абразивные материалы и инструмент на их основе
  6. Агенты и инструменты социального контроля
  7. АНАЛИЗ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ ОРГАНИЗАЦИИ КАК ОТКРЫТОЙ СИСТЕМЫ. МАТРИЦА STEP-АНАЛИЗА И ДРУГИЕ ИНСТРУМЕНТЫ.
  8. Анализ финансового состояния предприятия как инструмента оценки его инвестиционной привлекательности и поиска резервов финансового оздоровления
  9. Безопасная эксплуатация инструмента, приспособлений и инвентаря, предохранительных и оградительных устройств

МШУ малые Ø (115/125/150мм)

 

´ 1) Для чего предназначены и какова область применения малых МШУ?

 

µ МШУ предназначены для шлифовальных и отрезных работ по металлу, камню и прочим материалам, для обработки которых существует оснастка, применяемая на МШУ. Основная область применения это строительные площадки, отделочные работы, также использование в быту.

 

´ 2) Каково назначение данных элементов и функций у МШУ?

 

´ а) плавный пуск.

 

µ Плавный пуск предназначен для начала вращения без резких рывков, при возникновении которых инструмент может вырвать из рук. Также при резком старте возникают сильные ударные нагрузки на шестерни инструмента, что приводит к увеличению износа, и быстрому выходу из строя МШУ.

´ б) переустанавливаемая рукоятка;

 

µ Рукоятка переустанавливается для повышения комфорта и снижения трудозатрат при выполнении различных видов работ.

´ в) кнопка фиксации шпинделя;

 

µ Посредством данной кнопки можно заблокировать шпиндель и пользуясь только одним ключом открутить гайку, которой затянут круг (шлифовальный, отрезной, алмазный и т.д.). При отсутствии такой кнопки, чтобы освободить круг придется пользоваться двумя ключами, прилагая двойное усилие и вращая их в разные стороны.

 

´ г) регулировка оборотов;

 

µ Регулировка оборотов на малых МШУ позволяет выбирать оптимальную скорость вращения круга (или другой оснастки) для обработки различных материалов при шлифовальных работах, особенно при работе металлическими щетками.

 

´ д) электроника постоянства;

 

µ Позволяет поддерживать выбранные обороты вне зависимости от нагрузки, которую мы прилагаем на инструмент. На МШУ без регулировки оборотов, электроника постоянства поддерживает номинальные обороты двигателя, не позволяя им снижаться при повышении нагрузки.

´ 3) Какое различие между профессиональными и бытовыми МШУ?

 

µ Бытовые МШУ рассчитаны на применение в домашних условиях и ни в коем случае не на производстве и не в коммерческих целях. Бытовой инструмент произведен с использованием технологий применяемых при производстве профессионального инструмента. Профессиональные МШУ предназначены для ежедневной интенсивной работы на производстве, т.е. в условиях строительной площадки металлообрабатывающего цеха, бригады отделочников и т.п. При изготовлении профессиональных МШУ используются более износостойкие материалы и жесточайший контроль качества продукции на выходе с завода. Основные узлы инструмента, которые несут высокую нагрузку, выполнены из магниевого сплава, а не из пластмассы как у бытового инструмента. На профессиональных МШУ присутствует серьёзная пылезащита, что в разы увеличивает срок службы инструмента. Обрезиненный сетевой кабель не трескается при работе на морозе. Это позволяет профессиональному инструменту работать ежедневно, но увеличивает его стоимость по сравнению с бытовым инструментом.



 

 

´ 4) Какие критерии необходимо учитывать при выборе малой МШУ?

 

µ При подборе МШУ, необходимо учитывать в какой сфере будет использоваться инструмент, в быту или на производстве. Необходимо уточнить какие материалы будет обрабатывать клиент, и какие виды работ будут производиться инструментом, отрезные или шлифовальные. Для шлифовальных работ по металлу достаточно самых простых МШУ. Для отрезных работ по металлу рекомендуем аппараты с мощностью не менее 900 Вт. Для работ по камню или другим абразивным материалам необходимо рекомендовать МШУ мощностью не менее 1200Вт с серьёзной пылезащитой. Для работы по материалам, которые критичны к повышенным оборотам или металлическими щетками можно порекомендовать аппарат с регулировкой оборотов двигателя.



 

´ 5) Какими защитами оборудованы малые МШУ?

 

µ Малые МШУ, в зависимости от фирмы производителя и модели, могут быть оборудованы пылезащитой (подшипники, бронированные обмотки статора и якоря, выключатель), виброзащитой (переустанавливаемая рукоятка), защитой от повторного включения (выключатель нулевого напряжения) и от заклинивания диска (Kick-Back-Stop). На всех без исключения профессиональных МШУ установлены самоотключающиеся щетки (в случае истечения их срока службы). На некоторых присутствует термозащитный датчик, электроника постоянства (для поддержания числа оборотов даже под нагрузкой) и плавный пуск (снижение пусковых токов, защищает двигатель от нагрузки, защищает шестерни от ударных нагрузок в момент старта двигателя).

 


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 15; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты