Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



II. Инструмент и оснастка




Читайте также:
  1. E. создания инструментальных программных средств информационных технологий
  2. II. Инструмент и оснастка
  3. II. Инструмент и оснастка
  4. II. Инструментальная диагностика.
  5. Абразивные материалы и инструмент на их основе
  6. Агенты и инструменты социального контроля
  7. АНАЛИЗ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ ОРГАНИЗАЦИИ КАК ОТКРЫТОЙ СИСТЕМЫ. МАТРИЦА STEP-АНАЛИЗА И ДРУГИЕ ИНСТРУМЕНТЫ.
  8. Анализ финансового состояния предприятия как инструмента оценки его инвестиционной привлекательности и поиска резервов финансового оздоровления
  9. Безопасная эксплуатация инструмента, приспособлений и инвентаря, предохранительных и оградительных устройств

Аккумуляторные дрели и шуруповёрты.

´ 1) Для чего предназначен и какова область применения аккумуляторного шуруповёрта?

 

µ Шуруповерт предназначен для заворачивания и отворачивания шурупов, саморезов, винтов при помощи специальных насадок - бит и головок. Дополнительной функцией акк. шуруповерта является сверление. Основная область применения это строительные площадки, отделочные работы, сборка мебели, а также использование в быту для ремонтных и отделочных работ.

´ 2) Каково назначение данных функций у шуруповёрта?

 

´ а) регулировка крутящего момента;

 

µ Регулировка крутящего момента необходима для создания оптимального усилия при заворачивании шурупа. При недостаточном усилии шуруп не полностью ввернется в материал, шляпка шурупа будет торчать из материала. При избыточном усилии шуруп может провернуться в материале, т.е. ненадежно зафиксироваться или зафиксировать прикрепляемый материал.

 

´ б) 2-х скоростной редуктор;

 

Двухскоростной редуктор предназначен для механического изменения оборотов на шпинделе (проще говоря, оборотов патрона). Первая скорость имеет низкие обороты и необходима для работы с шурупами большого диаметра (от 4мм и больше) и большой длины (от 40мм и длиннее). Вторая скорость имеет высокие обороты и необходима для работы с шурупами малого диаметра (до 4 мм) и малой длины.

 

´ 3) Какие типы аккумуляторов используются на шуруповёртах? Их достоинства и недостатки.

 

µ Используется три типа аккумуляторов:

а) Никель-кадмиевые (NiCd). Самый распространенный и самый доступный тип аккумулятора, единственный, кто способен работать при минусовых температурах, но он очень критичен к порядку заряда батареи, т.к. имеет так называемый «Эффект памяти».

б) Никель-металлогидридные (NiMH). Менее распространенный, но более дорогой аккумулятор. При абсолютно одинаковых габаритах с никель-кадмиевым имеет большую на 20% ёмкость и меньший вес. Эффект памяти отсутствует и поэтому, можно производить зарядку не разряжая аккумулятор полностью. При минусовых температурах не работает.

в) Литий-ионные (LiIon). Самый новый и самый продвинутый аккумулятор. Эффект памяти отсутствует и поэтому, можно производить зарядку не разряжая аккумулятор полностью. Имеет самые малые габариты при большем напряжении и ёмкости. Также литий-ионные аккумуляторы имеют минимальную саморазрядку, в месяц теряют лишь 4% заряда, когда NiCd и NiMH около 25%. При минусовых температурах не работает и после 750 циклов заряд-разряд теряет до 60% мощности.



 

´ 4) Какие типы зарядных устройств используются на шуруповёртах? Их достоинства и недостатки.

 

µ Для заряда аккумуляторов в основном применяются два типа зарядных устройств.

а) Трансформаторные зарядные устройства (аналогичны заряднику от мобильника) способны заряжать аккумулятор от 3до 8 часов и, как правило, не оборудуются индикаторами заряда. По истечении времени заряда, указанного в инструкции, аккумулятор необходимо отсоединить, иначе он перегреется и выйдет из строя, даже может взорваться.

б) Быстрозарядные устройства (импульсные, интеллектуальные) способны заряжать аккумулятор от 15до 100 минут и, как правило, оборудованы индикаторами заряда и неисправности аккумулятора или зарядного устройства. Быстрозарядные устройства заряжают аккумулятор в три этапа: основной заряд, затем заряд малыми токами до 100%, затем переход в режим сохранения заряда. Даже если клиент забыл аккумулятор в зарядном устройстве, то ничего фатального для аккумулятора не произойдет, он не взорвется и не выйдет из строя.



 

 

´ 5) Какое различие между профессиональными и бытовыми шуруповёртами?

 

µ Бытовые шуруповерты рассчитаны на применение в домашних условиях но, ни в коем случае не на производстве и не в коммерческих целях. Бытовой инструмент произведен с использованием технологий применяемых при производстве профессионального инструмента. Профессиональные шуруповерты предназначены для ежедневной интенсивной работы на производстве, т.е. в условиях строительной площадки, при отделке помещений, в мебельном цехе и т.п. При изготовлении профессиональных шуруповертов используются более износостойкие материалы и жесточайший контроль качества продукции на выходе с завода. Основные узлы инструмента (двигатель, кнопка, аккумулятор, шестерни планетарной передачи), которые несут высокую нагрузку, рассчитаны на ежедневную интенсивную эксплуатацию, и соответственно имеют более высокую стоимость, нежели бытовые.

 

´ 6) Какие критерии необходимо учитывать при выборе шуруповёрта?

 

µ При подборе шуруповерта, необходимо учитывать в какой сфере будет использоваться инструмент, в быту или на производстве. Необходимо уточнить с какими шурупами (диаметр, длина) будет работать клиент, а также в какие материалы будут вворачиваться шурупы. Также необходимо выяснить будет ли клиент выполнять какие-либо работы помимо заворачивания шурупов (например: сверление, и т.д.).

 

´ 7) Чем отличаются шуруповёрты с аккумуляторами одинакового напряжения, но значительно различные по цене?

 

µ Существует как минимум три группы аккумуляторных шуруповертов, как в линейке бытового инструмента, так и в линейке профессионального.

Профессиональные шуруповерты:

а) для ежедневной, но не интенсивной работы (сборка мебели на производстве).

б) для ежедневной интенсивной работы (отделка помещений ГВЛ, ГКЛ, установка окон и т.п.).

в) для ежедневной интенсивной работы связанной с очень серьезными нагрузками на инструмент, т.е. для выполнения работ там, где востребованы производительность и ёмкость (кровельные работы, заворачивание очень длинных шурупов, работы совмещающие сверление, резко переходящее в заворачивание).

Биты.

´ 1) Какие типы бит вам известны?

 

µ Существует девять типов шлица у бит, но наиболее распространены только пять.

а) прямой (Ls)

б) крестовой (Phillips или Ph)

в) крестовой с четырьмя дополнительными пластинками на внутренних гранях (Pozidriv или Pz)

г) «звездочка» (Torx или T)

д) внутренний шестигранник (Is)

´ 2) Какое различие между «левыми» и оригинальными битами?

 

µ Самые распространенные оригинальные биты со шлицами Phillips и Pozidriv выполнены путем ковки и последующей закалки. На этих битах нет характерных следов от фрезерования, и присутствует фирменная маркировка. На «левых» битах всё наоборот, но цена на такую продукцию отличается не значительно.

 

´ 3) Какие критерии необходимо учитывать при подборе бит?

 

µ В первую очередь необходимо учесть тип шлица, размер шлица (например: Ph1или Ph2) и длину биты.

 


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 27; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты