Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Непродуктивные нарушения сознания.




Читайте также:
  1. VIII.4.1) Понятие частноправового правонарушения.
  2. Административная ответственность. Виды административных наказаний. Исполнение постановлений по делам об административных правонарушениях.
  3. Аритмии в результате нарушения автоматизма синусового узла.
  4. В первой фазе (стадии) делирия нарушения сознания у больного не отмечается, ориентировка во времени и пространстве сохранена.
  5. Виды вирусов сознания.
  6. Виды ответственности за экологические правонарушения
  7. Вирусы сознания.
  8. Возбуждение дела об административных правонарушениях и административное расследование
  9. Вопрос 12-13Понятие и классификация юр фактов.Определение дисциплинарного,административ правонарушения, уг преступления.Понятие гражд-правовой и юр ответственности
  10. Вопрос 47. Понятие и признаки административного правонарушения, его юридический состав.

Непродуктивное – нет психопродукция

Непродуктивные нарушения сознания:

1. Оглушение

При оглушении повышается порог восприятия как для внешних так и для внутренних впечатлений, замедляется и обедняется психическая деятельность. Внешнее с трудом становится внутренним и наоборот. Интенсивные раздражители могут привлечь внимание. Вопросы воспринимаются не сразу. Значение сложных вопросов вообще не понимаются. Ответы односложны не точно и следуют после длительной паузы. Ориентировка либо не полная либо отсутствует. Отмечается повышенная сонливость, аспонтанность, акинезия, безучастность. Эмоциональные реакции вялые. Фон настроения может быть эйфоричным. Понимание болезненного состояния отсутствует. Мимика бедная, голос тихий без модуляций, жестикуляция отсутствует. Растерянности и страхов нету. Оглушение делят на 2 степени:

1. Обнубиляция - легкая степень оглушения. Пациенты производят впечатление опьяневших или рассеянных людей. Они бестолковы, не сразу улавливают смысл речи обращенной к ним, запаздывают с восприятием происходящего, отвечают и действуют невпопад. Характерные колебания ясности сознания. Фон настроения часто эйфоричный, поэтому они оптимистически оценивают свое состояние даже при серьезных повреждениях. Если не оказать помощь то обнубиляция переходит в сомноленцию.

2. Сомноленция – характерна повышенная сонливость. Если человека не трогать то он погрузиться в глубокий сон. Часто сомноленция наблюдается после эпилептических припадках. Если человека не вывести из состояния сомноленции то оно перехоит в более глубокое состояние – сопор.

2. Сопор – при нем сохряняются лишь элементарные направления психической деятельности. Снижение мышечного тонуса, ослабление мышечных рефлексов. При сопоре болевая чувствительность , зрачковые и корниальные рефлексы не нарушены. Если же человека не вывести из состояния сопра то оно переходит в кому.

3. Кома – полное угнетение психический деятельности. При коме выявляются: мышечная атония, арефлексия, зрачки расширены на свет не реагируют, появляются патологические рефлексы и тазовые расстройства. Состояние мозговой смерти когда вентиляция легких поддерживается искусственно называется запредельной комой. Оглушение может наблюдаться при гипоксии мозга, набухании мозговой ткани, при интоксикациях, сосудистых нарушениях, травмах черепа, опухолях, соматических заболеваниях.

 


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты