Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Разделение послания




Читайте также:
  1. В данной подсистеме разделение затрат на переменные и постоянные обязательно фиксируется либо в классификации видов затрат, либо центров затрат.
  2. Взаимосвязь и разделение управленческих задач на деловые задачи и задачи управления
  3. Вопрос 37. Разделение властей как принцип правового государства.
  4. Газохроматографическое разделение пестицидов
  5. Главный предмет послания
  6. Догматическая часть послания
  7. ЕДИНСТВО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И ЕЕ РАЗДЕЛЕНИЕ НА ВЕТВИ
  8. Единство и разделение государственной власти
  9. Защитное разделение цепей
  10. Изложение содержания 1-го послания ап. Петра
Помощь в написании учебных работ
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

Послание можно разделить на 4 части.

В 1-й части (1-2,11) содержатся предварит. замечания и объяснения причин перемены плана путешествия.

Во 2-й, теоретической части (2,12-7,16) ап. Павел, радуясь успеху своего 1-го послания, говорит о действенности Слова Божия, излагает преимущества НЗ и его служителей перед ветхозавет. служением с присоединением увещаний к терпению в страданиях за веру и к чистоте жизни.

В 3-й, практической, части (8-9-е главы) содержатся наставления о сборе милостыни.

В 4-й, защитительной, части (10-13-е главы) ап. Павел защищает свое апостол. достоинство против лжеучителей.

Предварительные объяснения апостола (1,1-2,11)

Утешения в скорбях (1,1-11)

Послание начинается обычным приветствием и преподанием благодати и мира от Господа. Ап. Павел благодарит Бога за все те скорби, к-рые ему приходится переносись, т.к. по мере скорби ради Бога, умножаются Богом и утешения духовные (1,5). Апостолы, сами перенося скорби и утешаясь от Бога, своим мужеством и благодатью своих молитв были источником утешения для других (1,6-7). Скорби, несмотря на свою горечь, несут с собой и дух. утешения от Бога. Кроме того, они удостоверяют истину благовестия и бескорыстия проповедника. Ап. Павел не скрывает, что от этих скорбей "не надеялся остаться в живых" (1,8), но Бог избавил его "от столь близкой смерти, избавляет, и на К-рого надеемся, что и еще избавит" (1,10-11). Но для этого необходимо содействие молитв всей Церкви (1,11).

Причина перемены плана путешествия (1,12-24)

Ап. Павел, желая защитить искренность своего образа действий, приводит в свидетели свою совесть, повелевающую ему поступать прямодушно, по благодати Божией, а не по лукавым расчётам, к-рые он называет "плотскою мудростью" (1,12). Апостол объясняет изменение плана своего путешествия: вместо того, чтобы идти из Ефеса в Коринф по пути в Македонию и обратно (2 Кор. 1,16), о чем он сообщал коринфянам до написания 1-го послания, он идет через Македонию (1 Кор.16,5). Из этого не должно допускать мысли о непостоянстве апостола, будто у него то "да", то "нет" и что он действует "по плоти" (1, 17). Его благовестие о Христе всегда и везде одно и то же, как неизменен Сам Христос, в К-ром всегда "да" и "аминь", т.е. неизменная истина. Причиной же перемены плана, задержки прихода в Коринф и избрание более длинного пути к ним было желание апостола дать время Коринфянам исправиться, самим наказать кровоместника, чтобы не огорчать их строгими мерами апостол. власти: "щадя вас, я доселе не приходил в Коринф" (1,23).

Доверь свою работу кандидату наук!
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 5; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты