Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Выдвижение, регистрация, статус кандидатов.




Читайте также:
  1. II.4.2) Государственный статус монарха.
  2. Quot;Про внесення змін до Закону України "Про судоустрій і статус суддів" та процесуальних законів щодо додаткових заходів
  3. Quot;Про внесення змін до Закону України "Про судоустрій і статус суддів" та процесуальних законів щодо додаткових заходів
  4. Quot;Про внесення змін до Закону України "Про судоустрій і статус суддів" та процесуальних законів щодо додаткових заходів
  5. Адвокат, статус адвоката и порядок его приобретения.
  6. Административно-правовой статус законодательных и судебных органов
  7. Административно-правовой статус и полномочия федерального агентства
  8. Административно-правовой статус иностранцев и лиц без гражданства
  9. Административно-правовой статус иностранцев и лиц без гражданства.
  10. Административно-правовой статус иностранцев и лиц без гражданства.

Кандидатура может быть выдвинута путем:

- самовыдвижения

- выдвижения избирательным объединением, избирательным блоком.

Кандидат не может: быть выдвинут на одних и тех же выборах по нескольким округам; дать согласие на выдвижение на одних и тех же выборах более чем одному инициатору выдвижения.

Самовыдвижение производится путем уведомления об этом избирательных комиссий, в которых будет осуществляться регистрация кандидатов с последующим сбором подписей в поддержку кандидата.

Избирательные объединения вправе выдвинуть кандидата, списки кандидатов. В одномандатном избирательном округе избирательные объединения вправе выдвинуть одного кандидата, в многомандатном – по кандидату на каждый депутатский мандат.

Максимальное количество подписей в поддержку выдвижения кандидатов, списков кандидатов не может превышать 2% от числа избирателей, зарегистрированных на территории избирательного округа.

Период времени для выдвижения кандидатов и сбора подписей составляет не менее 40 дней, при выборах в органы гос.власти субъектов – 30 дней, при выборах в органы МСУ – 20 дней.

Федеральные органы исполнительной власти составляют список политических партий и иных общественных объединений, имеющих право принять участие в выборах в качестве избирательных объединений.

Список кандидатов предоставляется в избирательную комиссию. Избирательная комиссия в течении 3 дней заверяет список. После этого порядок и состав размещения кандидатов в списке не могут быть изменены. Кандидат вправе в любое время снять свою кандидатуру, но не позднее чем за один день до дня голосования.

Все кандидаты обладают равными правами и несут равные обязанности. После регистрации кандидаты, находящиеся на государственной или муниципальной службе, а также работающие в средствах массовой информации, на время их участия в выборах освобождаются от выполнения служебных обязанностей и не вправе использовать преимущества своего служебного положения. Кандидаты после регистрации по их личным заявлениям освобождаются от работы, военной службы, военных сборов и учебы на время участия в выборах. В течение этого срока соответствующая избирательная комиссия за счет средств, выделенных на организацию подготовки и проведения выборов, выплачивает им денежную компенсацию. Во время проведения выборов кандидаты не могут быть по инициативе работодателя уволены с работы или без их согласия переведены на другую работу. Время участия кандидата в выборах засчитывается в общий трудовой стаж по той специальности, по которой он работал до регистрации кандидатом. Кандидат после регистрации не может быть привлечен без согласия прокурора к уголовной ответственности, арестован или подвергнут мерам административного взыскания, налагаемым в судебном порядке. При даче согласия на это прокурор обязан известить избирательную комиссию, осуществившую регистрацию кандидата.



Зарегистрированный кандидат, а также зарегистрировавшие список кандидатов избирательное объединение, избирательный блок вправе назначить доверенных лиц.

 

 


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 109; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты