Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Порядок голосования, установление результатов выборов.




Читайте также:
  1. II.5.2) Порядок образования и общие черты магистратуры.
  2. III.1.2) Порядок уголовного судопроизводства.
  3. Агнатское и когнатское родство.Порядок счета родства.
  4. Адвокат, статус адвоката и порядок его приобретения.
  5. Адвокатские образования, порядок их создания и организация работы.
  6. Административный порядок обжалования
  7. Адміністративний, судовий, цивільно-правовий порядок
  8. Адміністративні правопорушення, що посягають на встановлений порядок управління
  9. Акт взятия проб и образцов. Порядок заполнения.
  10. Акцизный сбор: порядок начисления и взыскания

Время начала и окончания голосования устанавливается законом и не может быть менее 10 часов. О времени и месте голосования территориальные и участковые комиссии обязаны оповестить избирателей не позднее чем за 20 дней до дня голосования.

В день выборов (референдума) до начала голосования председатель предъявляет членам комиссии пустые ящики, которые затем опечатываются печатью ИК.

Для участия в голосовании избирателю выдается бюллетень. Число бюллетеней, порядок осуществления контроля за изготовлением бюллетеней утверждается комиссиями не позднее чем за 20 дней до голосования. Голосование проводится путем нанесения избирателем в бюллетене любого знака в квадратике, относящемуся к кандидату. Каждый избиратель голосует лично. Бюллетень выдается тем, кто включен в список избирателей по предъявлении документа, удостоверяющего личность.

У участковых комиссий должны быть переносные ящики для голосования. Т.к. существует обязанность обеспечить всем избирателям возможность участвовать в выборах (референдуме).

Избирательные бюллетени заполняются в специально оборудованных кабинах или комнатах. Заполненные бюллетени отпускаются в ящик для голосования.

Сразу после окончания времени голосования начинается подсчет голосов, который проводится без перерыва до установления итогов, о котором должны быть извещены все члены ИК, а так же наблюдатели. На основании протоколов о результатах выборов соответствующая комиссия принимает решение о результате выборов.

Выборы признаются несостоявшимися в случае, если:

1.В них приняло участие менее 20% от числа избирателей, внесенных в списки избирателей.

2.В одномандатном или едином избирательном округе число голосов избирателей, поданных за кандидата, набравшего наибольшее число голосов, меньше, чем голосов «против всех».

3.Менее чем два списка кандидатов при голосовании получили согласно закону право принять участие в распределении депутатских мандатов.

4.За списки кандидатов, получили согласно закону право принять участие в распределении депутатских мандатов, было подано менее 50% голосов избирателей, принявших участие в голосовании по одному избирательному округу.

5.Все кандидаты выбыли при проведении повторного голосования.



При проведении выборов по многомандатным избирательным округам, в которых избиратель имеет количество голосов, равное числу мандатов, кандидат считается невыбранным, если число голосов за него меньше, чем число голосов «Против всех».

При проведении выборов по многомандатным избирательным округам, в которых избиратель имеет меньшее количество голосов, чем число мандатов, кандидат считается невыбранным, если число голосов за него меньше, чем расчетное для этого избирательного округа число голосов «Против всех».

После определения результатов соответствующая комиссия оповещает об этом избранного кандидата. А он в течении пяти дней должен предоставить копию приказа об освобождении его от обязанностей, несовместимых с его статусом. Если это не будет сделано, то он исключается из списка, а его мандат передается другому. Если это не будет сделано кандидатом по одномандатному округу, то решение о признании кандидата избранным отменяется.

Итоги голосования признаются недействительными, если:

1.Допущенные при проведении голосования или установления итогов голосования нарушения не позволяют с достоверностью определить результаты волеизъявления граждан.

2.Они признаны недействительными не менее чем на ¼ избирательных участков.

По решению суда.


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты