Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Избирательная система — порядок организации и проведения выборов и определения результатов голосования.




Читайте также:
  1. B. Искусственная вентиляция легких. Методики проведения искусственной вентиляции легких
  2. Cтруктуры внешней памяти, методы организации индексов
  3. ERP система
  4. GPSS World – общецелевая система имитационного моделирования
  5. I. Повышение управляемости организации при внедрении процессного подхода.
  6. I.2.3) Система римского права.
  7. II. Организация проведения аттестации
  8. II. Организация проведения аттестации
  9. II. Организм как целостная система. Возрастная периодизация развития. Общие закономерности роста и развития организма. Физическое развитие……………………………………………………………………………….с. 2
  10. II.5.1) Понятие и система магистратур.

В зависимости от способа распределения депутатских мандатов между кандидатами от результатов голосования избирательные сис­темы принято подразделять на три вида: S мажоритарную; V пропорциональную; "/ смешанную.

Мажоритарная система представляет собой один из основных способов проведения парламентских и иных выборов. При этой сис­теме кандидат выступает в личном качестве и, для того чтобы быть избранным, должен получить в избирательном округе, где он балло­тируется, необходимое большинство голосов. Различают две раз­новидности мажоритарной избирательной системы:

=S одномандатную систему;

=S многомандатную.

При одномандатной системе относительного большинства тер­ритория страны разбивается на примерно равные по численности избирательные округа, в каждом из которых избирается один депу­тат, победителем считается тот из кандидатов, который получил большинство голосов.

При многомандатной системе от каждого из избирательных ок­ругов избираются два или более депутата. Как правило, это одноуровые выборы по принципу относительного большинства, при этом соблюдается примерное равенство числа избирателей на один депу­татский мандат.

Основной смысл пропорциональной системы заключается в том, чтобы каждая политическая партия или другое избирательное объе­динение, которое участвует в выборах, получили в парламенте чис­ло мандатов, пропорциональное числу поданных за них голосов. Для этого используется метод избирательной квоты или метод из­бирательного частного — наименьшее число голосов, которое необ­ходимо для избрания одного кандидата.

В 1980—90-е гг. большинство государств прибегали к смешан­ной системе, при которой часть депутатов избирались по мажори­тарной избирательной системе, а часть — по пропорциональной избирательной системе. Такая смешанная система используется на парламентских выборах в России. Половина депутатов нижней па­латы Государственной Думы избирается по партийным спискам, другая — по одномандатной однотуровой мажоритарной избира­тельной системе относительного большинства. Эта разбивка должна отвечать следующим требованиям:

= равенство числа избирателей в избирательных округах в пределах одного субъекта РФ с допустимым отклонением не более 10 процентов, а в труднодоступных и отдаленных местностях — не более 15 процентов;



= избирательный округ образует единую территорию;

= не допускается образование избирательного округа из не грани­чащих между собой территорий; = на территории субъекта РФ с числом избирателей меньше еди­ной нормы представительства образуется по одному избира­тельному округу.

Избирательное право — это предмет конституционного регули­рования, т. е. сама Конституция определяет, кому предоставляется активное и пассивное избирательное право. Избирательная система лишь в небольшой части оказывается в поле зрения Конституции: это сфера избирательного законодательства, т. е. законодательства о выборах. Это законодательство призвано охватить весь избиратель­ный процесс: определение избирательных округов и составление списков избирателей, формирование органов, на которые возложе­ны организация и проведение выборов; выдвижение кандидатов, условия и порядок предвыборной агитации и другие моменты изби­рательного процесса.

66. ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС ОБРАЗОВАНИЕ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И СОСТАВЛЕНИЕ СПИСКА ИЗБИРАТЕЛЕЙ КАК ОДНА ИЗ СТАДИЙ

ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА



Избирательный процесс — урегулированная Конституцией и законами деятельность органов и групп избирателей по подготовке и доведению выборов в государственные органы и органы местного самоуправления.

Согласно закону «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан в Российской Федерации» можно выделить следующие стадии:

- назначение выборов;

- составление списков избирателей;

-образование избирательных округов;

-образование избирательных участков;

-избирательные комиссии;

-выдвижение кандидатов;

-предвыборную агитацию;

-голосование;

- подсчет голосов и установление результатов выборов.

Согласно закону РФ «О выборах Президента Российской Феде­рации» и ФЗ «О выборах депутатов в Государственную Думу Рос­сийской Федерации» для проведения голосования и подсчета голо­сов избирателей на выборах Президента РФ и на выборах депутатов Государственной Думы образуются избирательные участки на осно­вании данных о числе избирателей, зарегистрированных на терри­ториях муниципальных образований. Избирательные участки обра­зуются не позднее чем за 50 дней до дня голосования с учетом ме­стных и иных условий и исходя из необходимости создания макси­мальных удобств для избирателей.

На территории каждого избирательного участка должно быть за­регистрировано не более 3000 избирателей.

В местах временного пребывания избирателей, в труднодоступ­ных или отдаленных местностях, на судах, находящихся в день го­лосования в плавании, на полярных станциях избирательные участ­ки могут образовываться не позднее чем за 50 дней до дня голосо­вания, а в исключительных случаях — по согласованию с избира­тельной комиссией субъекта РФ — не позднее чем за пять дней до дня голосования.



Избирательные участки, находящиеся в день голосования на территориях иностранных государств, образуются не позднее чем за 50 дней до дня голосования руководителями дипломатических представительств или консульских учреждений РФ на территории страны их пребывания.

Списки избирательных участков должны быть опубликованы главой муниципального образования либо лицом, уполномоченным на то представительным органом местного самоуправления, не позднее чем за 45 дней до дня голосования. Вопросы публикации сведений об избирательных участках, образованных за пределами территории Российской Федерации, решаются руководителями соответствующих дипломатических представительств или консуль­ских учреждений РФ с учетом местных условий

Списки избирателей составляются соответствующими избира­тельными комиссиями отдельно по каждому избирательному участ­ку не позднее чем за 26 дней до дня голосования. Списки избирате­лей по избирательному участку, образованному в труднодоступной или отдаленной местности, составляются участковой избирательной комиссией не позднее чем за 25 дней до дня голосования, а в ис­ключительных случаях — не позднее чем в день сформирования участковой избирательной комиссии; образованному на территории воинской части — составляются участковой избирательной комис­сией не позднее чем за 25 дней до дня голосования на основании сведений об избирателях; образованному в местах временного пре­бывания избирателей — составляются соответствующей участковой избирательной комиссией не позднее дня, предшествующего дню голосования, на основании сведений об избирателях, представляе­мых руководителем организации.


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 15; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.022 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты