Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Принципы международного экономического права.




Читайте также:
  1. I.2.1) Понятие права.
  2. I.2.3) Система римского права.
  3. I.3.2) Историческое восприятие римского права.
  4. II. Основные принципы и правила служебного поведения государственных гражданских служащих Федеральной налоговой службы
  5. III династия Ура. Особенности политического и социально-экономического развития данного периода.
  6. III.3.1) Цель наказания и общие принципы ответственности.
  7. IV.2.1) Понятие и классификация исков частного права.
  8. IV.4.5) Презумпции и фикции преторского права.
  9. R Принципы купирования пароксизмов мерцания и трепетания предсердий
  10. VI.3.1. Принципы действия

Базу международно-правового регулирования экономических от­ношений составляют основные принципы международного права (см. гл. 5).

Весь комплекс основополагающих специальных принципов международного экономического права можно разделить на две группы К первой группе относятся получившие широкое признание специальные принципы, которые непосредственно вытекают из основных принципов международного права и соблюдение которых обязательно для всех или подавляющего числа государств. Вторая группа принципом это договорные принципы, т.е. принципы, действующие во взаимоотношениях между государствами лишь тогда, когда они взяли на себя кон­кретные договорные обязательства соблюдать их в своих двусторонних или многосторонних отношениях.

Принцип неотъемлемого суверенитета государств над их богатствами и естественными ресурсами представляет собой конкретизацию принци­па суверенного равенства государств. Он предусматривает свободное осуществление каждым государством полного постоянного суверените­та над всеми своими богатствами, природными ресурсами и экономи­ческой деятельностью, включая право на владение, использование и эксплуатацию (п. 1 ст. 2 Хартии). В соответствии с этим принципом каждое государство имеет право регулировать и контролировать ино­странные инвестиции, а также деятельность транснациональных корпо­раций в пределах действия своей национальной юрисдикции (п. 2 ст. 2 Хартии); национализировать, экспроприировать или передавать ино­странную собственность (п. 2 ст. 2 Хартии). Согласно ст. 2 Хартии, на­ционализирующее государство должно выплачивать соответствующую компенсацию с учетом своих законов, постановлений и всех обяза­тельств, которые это государство считает уместными.

Принцип свободы выбора формы организации внешнеэкономических князей тесно связан с более общим принципом — принципом свободы выбора социально-экономической системы, зафиксированным в ст. 1 Хартии.Последний в свою очередь вытекает из основных принципов международного права (суверенного равенства государств, равноправия и самоопределения народов, невмешательства во внутренние дела госу­дарств и др.).

Статья 4 Хартии гласит, в частности, что при осуществлении между­народной торговли и других форм экономического сотрудничества каждое государство свободно выбирать формы организации своих внешнеэкономических отношений и заключать двусторонние и многосторон­ниесоглашения международного экономического сотрудничества.



Принцип экономической недискриминации, вытекающий из принципа суверенного равенства государств, — общепризнанная норма междуна­родного Экономического Права, В соответствии с этим принципом каждое государство обладает правом на предоставление ему в международных экономических отношениях другим государством таких же равных условий, какие предоставляются этим государством всем прочим странам. Иначе говоря, согласно этому принципу, выдвижение спе­циальных условий, создающих для какого-либо иностранного государства, его учреждений, юридических лиц или граждан худшее положение по сравнению с другими иностранными государствами, их учреждения ми, юридическими лицами или гражданами, противоправно. Этот принцип подтвержден в резолюциях ООН об установлении НМЭП, Хельсинкском Заключительном акте и многих других докумсп тах. Хотя рассматриваемый принцип имеет характер обязательной нормы, сложившейся в международном праве в результате длительной практики государств, многочисленные нарушения его диктуют необходимость включения соответствующих положений в многосторонние и двусторонние договоры (примером может служить Генеральное coi II шение по тарифам и торговле 1948 г., Конвенция об учреждении латнпо американской экономической системы 1975 г.).



Принцип равенства и взаимной выгоды государств в международны \ экономических отношениях вытекает непосредственно из принципа суверенного равенства государств. Согласно гл. I Хартии экономических прав и обязанностей государств, экономические отношения должны строиться на основе взаимной и равной выгоды. Другие документы I НМЭП содержат положения о том, что международная торговля должна быть взаимовыгодной, и в рамках этой торговли не должны предприниматься действия, наносящие ущерб торговым интересам других стран

Принцип развития взаимовыгодного сотрудничества в области тор говли, экономики, науки и техники базируется на основных принципа»

международногоправа — принципе сотрудничества и принципе суве­ренного равенства. Обязанность членов ООН укреплять экономическое <сотрудничество содержится в Уставе ООН. Государства

Документы об установлении НМЭП конкретизируют содержание принципа сотрудничества, сформулированное в Декларации о принци­пах международного права 1970 года, применительно к сфере экономи­ческого сотрудничества. В Хартии этот принцип получил наибольшую конкретизацию: «Международное сотрудничество в целях развития являетсяединой целью и общим долгом всех государств» (ст. 17); «каждое государство имеет право участвовать в международной торговле и в других формах экономического сотрудничества... не подвергается какой-либо дискриминации» (ст. 4); «на все государства возлагается обязанность сотрудничать в экономической, социальной, культурной, научной И техническор=й областях в целях содействия экономическому и социаль­ному прогрессу» (ст. 9); «сотрудничать в деле содействия более рациональными справедливым международным экономическим отношени­ям» (ст. 8); «строить свои взаимные экономические отношения таким образом, чтобы учитывать интересы других стран.



Следующие принципы имеют договорный характер. Принцип наибольшего благоприятствования означает, что одно дого­варивающееся государство предоставляет другому договаривающемуся государству, его юридическим и физическим лицам в той или иной согласованной области их взаимоотношений столь же благоприятный приоритет (права, преимущества, привилегии, льготы), как и тот, который

......предоставляет или предоставит в будущем любому третьему государ-

| н\, его юридическим и физическим лицам. Принцип наибольшего благоприятствования тесно связан с принци­помпедискриминации в международных экономических отношениях. 1 им принципа преследуют общую цель — содействовать укреплению И "Iюмического сотрудничества на демократической основе.

Принцип национального режима заключается в том, что иностранные граждане, иностранные предприятия и иностранные товары уравнива­ются в правах с собственными гражданами данной страны, националь­ными предприятиями и национальной продукцией.

Предоставление национального режима не наносит ущерба предо­ставившему его государству, если национальный режим касается защи­ты жизни, свободы, личного имущества, чести, а также правоспособнос­ти иностранцев в объеме, необходимом для удовлетворения физических и духовных потребностей человека. Распространение национального режима на область внешнеэкономических связей государств практичес­ки лишает национальную промышленность и торговлю более слабой страны покровительственной защиты своего государства от конкурен­ции более сильного иностранного капитала.

Принцип взаимности выражается в предоставлении иностранному госу­дарству, его физическим и юридическим лицам определенных прав, приви­легий или льгот при условии, что предоставляющее государство, его физи­ческие и юридические лица пользуются аналогичными правами, льготами или привилегиями в данном иностранном государстве. Принцип взаим­ности может устанавливаться в одностороннем порядке во внутреннем за­конодательстве или на основе международного договора.


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 22; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты