Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Совет безопасности ООН




Читайте также:
  1. A) Обязанности персонала по обеспечению пожарной безопасности
  2. Detroit 2 — все тоже самое, но с меньшим радиусом спереди, так и сзади. Честно говоря, не очень жалуют этот вид шаблона, я вам точить его не советую.
  3. II. Требования безопасности при несении караульной службы
  4. IX. Меры безопасности при пользовании ледовыми переправами
  5. VI. Меры обеспечения безопасности детей на воде
  6. Адвокатура советского периода 1917—1991 годов.
  7. АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЕЕ РОЛЬ В ОБЕСПЕЧЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  8. Априорный и апостериорный анализ безопасности систем
  9. Безопасности
  10. Безопасности движения

 

Совет Безопасности — важнейший орган ООН, состоящий из 15 членов: 5 из них постоянные члены — Россия, Великобритания, КНР, США и Франция и 10 — непостоянные, избираемые Генеральной Ас­самблеей на двухгодичный срок (5 членов ежегодно) с учетом степени участия членов Организации в поддержании международного мира и безопасности и в достижении других целей Организации, а также в со­ответствии с принципом справедливого географического распределе­ния. Установлен следующий план распределения десяти мест непосто­янных членов между географическими районами мира: пять — от госу­дарств Африки и Азии, два — от государств Латинской Америки и райо­на Карибского моря, два — от государств Западной Европы и других го­сударств (имеются в виду Канада, Австралия и Новая Зеландия), одно от государств Восточной Европы. В последнее время активно обсужда­ется вопрос о реорганизации Совета Безопасности, в частности предла­гается увеличить число членов Совета Безопасности, число постоянных его членов, изменить процедуру принятия решений.

На Совет Безопасности возложена главная ответственность за поддер­жание международного мира и безопасности (ст. 24 Устава). Он может при­нимать решения, обязательные для государств-членов (ст. 25).

Совет Безопасности определяет существование любой угрозы миру, любого нарушения мира или акта агрессии и дает рекомендации или ре­шает, какие меры следует предпринять для поддержания или восстанов­ления международного мира и безопасности (ст. 39). Совет Безопаснос­ти имеет право принимать решения о принудительных мерах в отноше­нии государства, нарушившего мир или совершившего акт агрессии. Это меры как не связанные с использованием вооруженных сил (пол­ный или частичный перерыв экономических отношений, железнодо­рожных, морских, воздушных, почтовых телеграфных, радио или других средств сообщения, разрыв дипломатических отношений — ст. 41), так и связанные с использованием вооруженных сил, т.е. такие действия воздушными, морскими или сухопутными силами, какие окажутся не­обходимыми для поддержания или восстановления международного мира и безопасности. Эти действия могут включать демонстрации, бло­каду и другие военные операции (ст. 42).

Применение принудительных мер — исключительная компетенция Совета Безопасности. Для применения принудительных мер с использова­нием вооруженных сил государства-члены обязуются предоставлять в рас­поряжение Совета Безопасности вооруженные силы (ст. 43). Уставом ООН для осуществления стратегического руководства вооруженными силами предусмотрено создание специального вспомогательного органа — Воен­но-штабного комитета, который должен состоять из начальников штабов постоянных членов Совета Безопасности (был образован в 1946).



Помимо применения принудительных мер, в обязанности Совета Безопасности входит мирное разрешение межгосударственных споров.

В соответствии со ст. 27 Устава ООН решения Совета Безопасности по вопросам процедуры считаются принятыми, когда за них поданы го­лоса любых девяти членов Совета Безопасности. Для принятия решений по вопросам существа необходимо большинство в девять голосов, вклю­чая пять голосов постоянных членов Совета (принцип единогласия по­стоянных членов Совета Безопасности). Поэтому если хотя бы один из пяти постоянных членов голосует против того или иного предложения по вопросу непроцедурного характера, предложение не может быть при­нято. Это так называемое «право вето». Воздержание от голосования одного или нескольких постоянных членов Совета Безопасности не пре­пятствует принятию решения.



При принятии Советом Безопасности решений по вопросам мирно­го урегулирования споров по гл. VI Устава ООН необходимо девять го­лосов, включая голоса постоянных членов Совета Безопасности, но при этом государство, участвующее в споре, если оно входит в состав Совета, обязано воздержаться от голосования.

 

42.Система ООН. Специализированные учреждения ООН: правовая природа, классификация.

 

Она состоит из самой ООН, 18 специ­ализированных учреждений, Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) и вспомогательных органов Генеральной Ассам­блеи ООН со структурой международных организаций: ЮНКТАД, ЮНЕП, ПРООН, Детский фонд (ЮНИСЕФ). В общей сложности это 24международные организации, связанные между собой не только зада­чами, целями и характером компетенции, но и правовыми узами, что соответствует взаимозависимости государств современного мира.

В основе создания системы ООН лежат функциональные потребнос­ти организаций и прежде всего самой ООН, имеющей широкую пред­метную компетенцию и реализующую ее с помощью других междуна­родных организаций. В свою очередь функциональные потребности оп­ределяются целями и задачами международной организации.

Система ООН имеет договорное происхождение, ибо взаимоотно­шения между ее основными звеньями — ООН, 18 специализированны­ми учреждениями и МАГАТЭ — строятся на основе международного до­говора, так называемых соглашений о сотрудничестве. В отношениях ООН с ЮНКТАД, ЮНЕП, ПРООН и ЮНИСЕФ главная роль в уста­новлении сотрудничества принадлежит постановлениям Генеральной Ассамблеи.



В систему ООН входят международные организации различной юри­дической природы и правового положения. В зависимости от этого и складывался механизм всей системы в целом, состоящий из следующих звеньев: 1) главные органы ООН; 2) высшие органы 18 специализиро­ванных учреждений и МАГАТЭ; 3) исполнительные органы этих орга­низаций; 4) вспомогательные органы международных организаций, со­ставляющих систему ООН.

Спец. Учреждения:

В настоящее время существует 18 специализированных учреждений ООН.

В зависимости от сферы деятельности специализированные учреж­дения ООН могут быть подразделены на три основные группы.

Первая группа — специализированные учреждения экономического характера. Термин «экономический» охватывает междуна­родную торговлю, финансы, связь и транспорт. К этой группе можно от­нести также организации технико-экономического характера. В первую группу входят: Международный валютный фонд (МВФ), Международ­ный банк реконструкции и развития (МБРР), Международная финан­совая корпорация (МФК), Международная ассоциация развития (MAP), Многостороннее агентство по инвестиционным гарантиям (МАИГ), Международный центр по решению инвестиционных споров (МЦРИС), Продовольственная и сельскохозяйственная организация (ФАО), Организация международной гражданской авиации (ИКАО), Международная морская организация (ИМО), Всемирный почтовый союз (ВПС), Международный союз электросвязи (МСЭ), Всемирная метеорологическая организация (ВМО), Международный фонд сель­скохозяйственного развития (МФСХР), Организация Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮН ИДО).

Ко второй группе — специализированным учреждениям социально­го характера — относятся Международная организация труда (МОТ) и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

В третью группу входят учреждения культурно-гуманитарного харак­тера — Организация Объединенных Наций по вопросам просвещения, науки и культуры (ЮНЕСКО), Всемирная организация интеллектуаль­ной собственности (ВОИС).

Понятие специализированных учреждений дано в ст. 57 Устава ООН:

«1. Различные специализированные учреждения, созданные меж­правительственными соглашениями и облеченные широко междуна­родной, определенной в их учредительных актах, ответственностью в области экономической, социальной, культуры, образования, здравоо­хранения и подобных областях, будут поставлены в связь с Организа­цией в соответствии с положениями статьи 63.

2. Такие учреждения, которые будут поставлены указанным образом в связь с Организацией, именуются в последующих статьях «специали­зированные учреждения».

 

Из содержания этой статьи следует, что специализированные учрежде­ния имеют четыре основных признака: межправительственный характер учредительных актов, «широкая международная ответственность», опреде­ленная Уставом ООН, осуществление деятельности в социально-экономи­ческой и гуманитарной областях, связь с Организацией Объединенных Наций.

Специализированные учреждения — постоянно действующие меж­дународные организации, их деятельность не ограничена соответствую­щим сроком, а учредительные акты организаций не предусматривают, как правило, процедуры их ликвидации. За период с 1945 года по насто­ящее время прекратило существование только одно специализирован­ное учреждение — Международная организация по делам беженцев, од­нако с самого начала она предусматривалась как временное учреждение.

 

43.Европейские сообщества и европейский союз – основные этапы развития, организационная структура

Это международная организация нетрадиционного типа: у нее не национальный характер: можно добровольно входить/выходить.

ЕС возник на идее интеграции Европы (после II мировой войны).

1948, Европейский Конгресс в Гааге: призыв к европейским государствам передать созданной европейской организации часть политико-экономических ф-ий.

1950, министр иностранных дел Франции, Шуман предложил объединить в единое учреждение добычу угля и стали в Западной Европе è первый шаг в создании Европейской Федерации (по его мнению, это наиболее удачный термин). Государства: Франция, Италия, Голландия, Бельгия, Люксембург, ФРГ. Все они – договорились о создании нового учреждения.

По Парижскому договору (1951) созданы общие органы управлений и общий рынок угольной промышленности 6 стран. Организ.:

а. Верховный орган;

б. Совет Министров

в.Общая Ассамблея

а – состоит из 9 членов. Он – прообраз национального федерального органа;

б,в – типичные международные органы.

Участники Европ. Объединения угля и стали начали переговоры по созданию Европейского политического сообщества (февраль 1952). После этого решено было установить подобные ------------------------------------------------------------------------------.

Некоторые организации со ссылкой на решение Конгресса выступили за создание общего рынка (1949 –стрелочка вверх), в 1954 они стали настойчивее, т.к Франция отказалась от Общего Оборонительного Союза. 1954-1955 – переговоры è 20.05.1957. Договор об учреждении ЕЭС (в 1992 стало Европейское сообщество; Римский Договор I) и Договор об учреждении Ев.атома (Римский договор II; вступили в силу с января 1958). Общий рынок – на все товары, кроме военных.

Первоначально (?) заключались лишь 6 государств (Франция, Италия, Голландия, Бельгия, Люксембург, ФРГ). В 1973 к ним – Великобритания, Ирландия, Дания; в 1963 – в Яунте заключено соглашение в 17 африк. Странами. Римский договор учредил органы:

а. Совет

б. комиссия

в. Ассамблея

г. Суд

в 1965 – Договор об образовании единых Совета и Комиссии 3-х сообществ и с 1957 – объединенное сообщество

-угля и стали

-ЕЭС

-Европ.атом

Ассамблея – общий для них с 25.03.1957 – Евр.Ассамблея, с 1962 – оно называется Евр.Парламентом.

1982 – Единый Европейский Акт: интеграция в политике и военно-экономическом сотрудничестве.

Со временем – дальнейшие шаги по укреплению соединенного сообщества: например, декабрь 1991 – Договор о Евросоюзе (в Мар-стрите), принят 7.02.1992, вступили в силу в ноябре 1993.

1997 – в Амстердаме новый договор, направлен на дальнейшую интеграцию указанных государств.

Организационная структура ЕС

Совет Министров в нем – по 1 представителю от государства от его Правительства. Представительство в Совете – по очереди: каждое государство – по 6 месяцев

Совет отражает международный характер сообщества. Полномочия совета:

· Координация общей политики членов сообщества

· Принятие решений

· Наделение комиссий полномочиями по выполнению предписаний, принятых советом.

При принятии решений в начале должно было быть единогласие, но с течением времени – большинство. Простое – редко, связано с процедурными вопросами. Голосование в совете смешанное, т.е. государства имеют определенное число голосов: по 10 – германия, Франция, GB, Италия, 2 – Люксембург. А квалифицированное большинство – 62 голоса (если решение принято по инициативе Совета, а не комиссии. Но должно быть еще одно условие – ЗА должно проголосовать 8 государств)

 

· Комитет постоянного представительства законодательный, выполняет поручения Совета, создает подкомитеты, комиссии, рабочие группы по отраслям, сферам деятельности

 

· Генеральный секретарь обслуживает работу совета, комитета постоянного представительства и его подкомитетов, генеральный секретарь назначается консенсусом Совета

 

· Европейский Совет

Не предусмотрен учредительными актами, он стал необходим в процессе практики. Решили встречаться главы правительств и решать принципиальные вопросы. В настоящее время встречи проходят не реже 2 раз в год, и кроме глав правительств участие принимает Председатель комиссии. Совет решает вопросы сотрудничества и вопросы стратегического характера. Европейский Совет оформлен в Едином Европейском Акте в 1986г., но ,фактически, он существует с 1974г.

Формы встреч:

· В рамках Совета

· В сфере политики государств

 

· Комиссия: выражает волю Совета Министров, а не государств, как Европейский Совет. Отражает национальный характер этой организации. Состоит из 25 членов. В Маастрихстском договоре нет указаний на формирование Комиссии из представителей государств. Существует условное соглашение: Франция, Германия, Италия, Великобритания, Испания – 2 человека в Комиссии, остальные члены – по одному человеку. Члены Комиссии не являются представителями своих государств, они действуют в личном качестве. Членами Комиссии могут быть лишь граждане государств- членов Европейского Сообщества. Они должны быть компетентны и независимы. Решение принимается большинством голосов при наличии кворума в 9 человек. Общая численность аппарата – 9000 человек. Это вызывает недовольство государств-членов, поэтому предпринимались неоднократные безуспешные попытки сокращения аппарата. Комиссия состоит Генеральных Дирекций, аналогичные министерствам на национальном уровне. Дирекции занимаются определенными вопросами (финансы, здравоохранение и т.д.).


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 53; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты