Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Организационно-правовой механизм деятельности международных организаций




Читайте также:
  1. A16 Действие рыночного механизма проявляется в том, что
  2. I. По механизму разделения
  3. PR и смежные сферы деятельности
  4. V. Ориентированная основа деятельности (ООД).
  5. V. Ориентированная основа деятельности (ООД).
  6. V. Ориентированная основа деятельности (ООД).
  7. V. Ориентированная основа деятельности (ООД).
  8. V. Ориентированная основа деятельности (ООД).
  9. V. Ориентированная основа деятельности (ООД).
  10. XIII. Оценка деятельности торгового персонала

 

Организационная структура международных организаций. Междуна­родная организация состоит обычно из следующих звеньев: 1) высший орган; 2) исполнительный орган; 3) административный орган; 4) коми­теты и комиссии по специальным вопросам.

В компетенцию высшего ор­гана входит рассмотрение всех важных вопросов деятельности организа­ции, прием в нее, выборы членов исполнительных органов, генерально­го секретаря, утверждение бюджета организации.

Задача исполнительных органов состоит в принятии оперативных решений. Выборы исполни­тельных органов осуществляются на основе ряда следующих критери­ев (принципов): прежде всего справедливого географического пред­ставительства, специфических интересов, равного представительства групп государств с несовпадающими интересами, наибольшего фи­нансового вклада.

Административные органы — секретариаты, возглавляемые гене­ральным секретарем (директором). Персонал секретариата подразделя­ется натри категории: 1) высшие административные должностные лица; 2) класс специалистов; 3) обслуживающий персонал.

Генеральный секретарь избирается высшим органом организации на срок три — шесть лет с возможностью переизбрания. Остальной персо­нал секретариата назначается генеральным секретарем и выполняет свои функции за вознаграждение. Подбор персонала должен произво­диться на широкой географической основе с учетом его квалификации.

Обязанности персонала носят международный характер.

Комитеты и комиссии по специальным вопросам образуются по-раз­ному. Одни из них предусмотрены уставами, другие — создаются в про­цессе деятельности организации в качестве временных или постоянных вспомогательных органов

Юридические органы тоже составляют структурное звено в отдель­ных международных организациях. К их числу относятся Международ­ный Суд ООН, Суд ЕС, Административные трибуналы ООН, МОТ, Суд Организации американских государств (ОАГ).

Компетенция международных организаций. Деятельность организа­ции имеет правомерный характер в том случае, если она осуществляется в соответствии с ее компетенцией. Компетенция международной орга­низации проявляется в компетенции ее органов.

Необходимо различать два вида компетенции: предметную компе­тенцию, т.е. определяющую круг вопросов, которые подлежат ведению организации, и юрисдикционную компетенцию, т.е. определяющую юридическую силу актов по вопросам, входящим в предметную компе­тенцию организации.



Государства не только устанавливают компетенцию организации, но и договариваются о распределении ее между органами организации.

Предметная компетенция связана с понятием внутренних дел госу­дарства.

Предметная компетенция организации может быть не только непо­средственно предусмотрена в учредительною акте, но и подразумевать­ся, исходя из положений данного акта. Это так называемая подразуме­ваемая компетенция. Понятие подразумеваемой компетенции было широко воспринято западными учеными и распространено как на ООН, так и на другие меж­государственные международные организации. Ныне оно не только яв­ляется положением доктрины, но и обрело качество договорной нормы (см. ст. 308 Римского договора 1957 г. об учреждении ЕЭС, ст. 157, п. 2, Конвенции ООН по морскому праву 1982 г.).

Помимо концепции подразумеваемой компетенции, в западной док­трине была выдвинута концепция «имманентной компетенции», кото­рая нашла свое отражение в Консультативном заключении Междуна­родного Суда ООН от 20 июля 1962 г. «Некоторые расходы ООН (п. 2 ст. 17 Устава)».



Суть концепции «имманентной компетенции» заключается в том, что она предлагает руководствоваться в основном целями международ­ной организации, а не положениями ее устава. В таком понимании она может быть использована для оправдания международного произвола. Отношение отечественной науки и практики к этой концепции отрица­тельное.

Юрисдикционная компетенция международных организаций, т.е. вопрос о юридической силе постановлений, принимаемых органами международной организации, решается ее учредительным актом. Органы международных организаций принимают обязательные по­становления двух видов: 1) постановления по узкому кругу вопросов, относящемуся к организационным и финансовым вопросам их дея­тельности, т.е. действующие в рамках международной организации и получившие название «внутреннее право» организаций; 2) постанов­ления, имеющие обязательную силу за пределами организации на территории государств-членов наряду с их внутренними законами (Европейский Союз).

Поскольку учредительный акт служит основанием компетенции организации, постольку любое его изменение, в том числе связанное с изменением или перераспределением компетенции международной организации, должно производиться тоже в договорном порядке в со­ответствии с правилами, предусмотренными по этому вопросу уста­вом организации.

Процедура принятия постановлений органами международных орга­низаций. За время существования организаций она претерпела значи­тельные изменения. Вначале постановления принимались на основе принципа единогласия, который имеет две разновидности: полное единогласие и относительное единогласие. В первом случае необхо­димо голосование всех членов организации, и отсутствие какого-либо государства-члена на заседании или его воздержание при голосова­нии делают невозможным принятие решения. При относительном единогласии необходимо единогласие присутствующих и участвую­щих в голосовании членов организации. Полное единогласие имело место в Лиге Наций. В современных международных организациях, где еще применяется принцип единогласия, он действует в виде отно­сительного единогласия.



При создании универсальных международных организаций в после­военный период государства отказались от принципа полного единогла­сия и ввели в практику новый порядок принятия решения — большин­ством голосов. Замена принципа единогласия принципом большинства голосов вытекала из стремления государств повысить оперативность международных организаций, добиться решения вопросов на более де­мократической основе.

Принцип большинства голосов имеет три разновидности: простое большинство (50% плюс один голос), квалифицированное большинство (2/3 голосов), «высококвалифицированное» большинство (3/4 голосов

Бюджет. Флаг. Эмблема. Бюджет международных организаций по­полняется за счет взносов государств-членов. У каждой организации свой порядок распределения взносов в бюджет, например в ООН доля каждой страны устанавливается в соответствии со шкалой взносов, ко­торая пересматривается каждые три года. Шкала взносов составляется на основании так называемого принципа относительной платежеспо­собности государств, определяемой путем сопоставления их националь­ных доходов. Верхний предел взноса каждого государства не может быть более 25% бюджета. Нижний, установленный для развивающихся стран, составляет не менее 0,01% бюджета. В настоящее время наибольший взнос (25%) должны платить США.

Правила, сходные с правилами ООН, имеются и в других междуна­родных организациях.

Государства-члены вносят свои взносы как в регулярный бюджет, так и в добровольные фонды, существующие для финансирования отдель­ных видов деятельности организаций. За счет взносов в регулярный бюджет финансируется вся административная деятельность организа­ции. За счет взносов в добровольные фонды финансируется оператив­ная деятельность (программы) организации. Например, оказание меж­дународными организациями системы ООН экономической и техни­ческой помощи развивающимся странам осуществляется за счет добро­вольных взносов государств-членов.

Помимо взносов государств-членов, средства организаций могут по­полняться за счет займов. Ряд организаций, например ООН, получает дополнительные сред­ства за счет торговой деятельности.

Такая организация, как ООН, имеет свой флаг, воздушные и морские суда, плавающие под флагом ООН. У специализированных учреждений есть свои эмблемы.

Правовое положение международных организаций в стране пребыва­ния. Оно определяется целым рядом правовых актов: уставом междуна­родной организации, двусторонними соглашениями со страной пребы­вания, многосторонними соглашениями, к которым относятся Конвен­ция о привилегиях и иммунитетах Объединенных Наций 1946 года и Конвенция о привилегиях и иммунитетах специализированных учреж­дений 1947 года, и, наконец, внутренними актами страны пребывания, например в Великобритании Законом о международных организациях 1981 года.

В международной организации имеется специальный орган, осу­ществляющий ее контакты со страной пребывания, в ООН им является Комитет по сношениям со страной пребывания.

Каждое государство-член заинтересовано в том, чтобы штаб-кварти­ра международной организации находилась на его территории; при этом оно преследует две главные цели: политическое влияние на деятель­ность международной организации и коммерческие соображения.

 


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 42; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты