Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Основные направления сотрудничества государств в борьбе с международным терроризмом




Читайте также:
  1. B. C. Соловьёв о праве, государстве и историческом процессе.
  2. D государственных расходов
  3. I. Государственный стандарт общего образования и его назначение
  4. I. Основные положения
  5. I.Формы государственного управления
  6. II. Основные правила черной риторики
  7. II. Основные принципы и правила служебного поведения государственных гражданских служащих Федеральной налоговой службы
  8. II. Основные цели и задачи Программы, срок и этапы ее реализации, целевые индикаторы и показатели
  9. II. Основные этапы развития физики Становление физики (до 17 в.).
  10. II.1. Основы государственности

Правовую базу сотрудничества государств в борьбе с преступлениями международного терроризма в настоящее время составляют следующие универсальные конвенции: Конвенция о преступлениях и некоторых дру­гих актах, совершаемых на борту воздушных судов, 1963 года (вступила в силу в 1969 г.); Конвенция.о борьбе с незаконным захватом воздушных судов 1970 года (вступила в силу в 1971 г.); Конвенция о борьбе с незакон­ными актами, направленными против безопасности гражданской авиации, 1971 года (вступила в силу в 1973 г.); Протокол о борьбе с незаконны­ми актами насилия в аэропортах, обслуживающих международную граж­данскую авиацию, дополняющий Конвенцию о борьбе с незаконными ак­тами, направленными против безопасности гражданской авиации, 1988 года (вступил в силу в 1989 г.); Конвенция о предотвращении и нака­зании преступлений против лиц, пользующихся международной защитой, в том числе дипломатических агентов, 1973 года (вступила в силу в 1977 г.); Международная конвенция о борьбе с захватом заложников 1979 года (вступила в силу в 1983 г.); Конвенция о борьбе с незаконными актами, на­правленными против безопасности морского судоходства, 1988 года (всту­пила в силу в 1992 г.) и Протокол о борьбе с незаконными актами, направ­ленными против безопасности стационарных платформ, расположенных на континентальном шельфе, 1988 года. Для этих конвенций характерно:

объявление отдельных видов проявлений международного террориз­ма преступными и влекущими ответственность;

возложение обязанности на государства-участников криминализи­ровать эти деяния в своем законодательстве, т.е. закрепить данные дея­ния в качестве преступных и установить национальную юрисдикцию над ними;

закрепление обязанности государств осуществить выдачу за такие преступления или подвергнуть лицо уголовному преследованию.

По существу, конструкция положений данных соглашений строится по образцу Гаагской конвенции 1970 года. Так, она обязывает стороны установить юрисдикцию над преступлением и устанавливает норму — «либо выдавай, либо суди (aut dedere aut judicare

Особое место в ряду принятых по времени последними конвенций занимает Международная конвенция о борьбе с финансированием тер­роризма 1999 года (вступила в силу в 2001 г.). Она восполняет пробел в международно-правовом режиме борьбы с терроризмом, поскольку впервые на универсальном уровне закрепляется обязательство госу­дарств квалифицировать финансирование террористической деятель­ности как уголовное преступление. По Конвенции преступлением счи­тается факт, когда любое лицо прямо или косвенно предоставляет сред­ства или осуществляет их сбор с намерением, чтобы они использовались для совершения террористической деятельности, запугивания населе­ния и т.д.



Генеральной Ассамблеей ООН в апреле 2005 г. принята Междуна­родная конвенция о борьбе с актами ядерного терроризма.

В мае 2005 г. в рамках Совета Европы приняты Конвенция о преду­преждении терроризма и Конвенция об отмывании, выявлении, изъ­ятии, конфискации доходов от преступной деятельности и о финанси­ровании терроризма.

Российская Федерация с 2000 года является участником Европей­ской конвенции о пресечении терроризма 1977 года. Конвенция вступи­ла в силу еще в 1978 году. В ней участвуют около 30 государств. Она оп­ределяет правовые основы взаимодействия в уголовном преследовании террористов.

Основополагающим принципом Европейской конвенции о пресе­чении терроризма является положение «выдай или суди». Конвенция содержит положения, исключающие возможность использования в политических целях механизмов, предусмотренных для пресечения терроризма.



Конвенция предусматривает две категории правонарушений.

К первой — отнесены те, которые государства признают в силу своего участия в Конвенции, а именно незаконный захват воздушно­го судна, покушение на жизнь, свободу лиц, пользующихся правом на международную защиту, взятие заложников, использование огне­стрельного оружия и взрывчатых устройств, если это связано с опас­ностью для жизни людей.

Ко второй категории преступлений отнесены преступления, призна­ние преступными которых отдано на усмотрение государств.

Главное внимание отводится экстрадиции. Преступления подлежат включению в список преступлений, влекущих выдачу, в любой договор о выдаче между государствами-участниками. Конвенция предлагает рассмотреть возможность выдачи террористов, даже если между заинте­ресованными государствами нет соответствующих соглашений.

Повышение эффективности в пресечении международного терро­ризма связано прежде всего с расширением числа участников соглаше­ний. К этому государства постоянно призываются в декларациях Гене­ральной Ассамблеи и резолюциях Совета Безопасности ООН.

Важным средством должна стать Всеобъемлющая конвенция о борь­бе с международным терроризмом, в которой будет дано универсальное определение международного терроризма. Она разрабатывается Специ­альным комитетом ООН, созданным в 1996 году. Эта Конвенция вос­полнит пробелы в существующем правовом режиме и создаст самостоя­тельный режим, который будет действовать наряду с режимом различ­ных «секторальных» конвенций.



Группа высокого уровня по угрозам, вызовам и переменам, учрежденная Генеральным секретарем ООН, призывает дать определение террориз­ма, включающее как уже существующие запреты на террористические акты, так и новые запреты на:

1) применение силы государством против мирных жителей (Женев­ские конвенции и другие документы), если оно осуществляется в доста­точно широком масштабе;

2) акты, подпадающие под 12 антитеррористических конвенций;

3) акты терроризма в период вооруженного конфликта, запрещен­ные Женевскими конвенциями и Протоколами к ним;

4) акты, запрещаемые в Конвенции о борьбе с финансированием терроризма 1999 года и в резолюции 1566 (2004) Совета Безопасности ООН;

5) любое деяние, в дополнение к перечисленным, которое имеет цель вызвать смерть мирных жителей или некомбатантов или причинить им тяжкие телесные повреждения, когда цель такого деяния в силу его ха­рактера или контекста заключается в том, чтобы запугать население или заставить правительство или международную организацию совершить какое-либо действие или воздержаться от его совершения (Доклад Груп­пы высокого уровня. Док. А/59/565). Определение терроризма не долж­но умалять право на сопротивление народов, находящихся под ино­странной оккупацией.

 


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 18; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты