Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Структура движения объединения.




Читайте также:
  1. Foreign Office – структура, функции…..
  2. I. Сущность и структура финансового рынка.
  3. IV. Законы динамики вращательного движения.
  4. VII.1.2) Правовая структура вещи.
  5. XVII век – “бунташный век”. Социальные движения в России в XVII веке. Раскол в русской православной церкви
  6. Агрегат-структура
  7. Администрация Президента РФ: понятие, правовы основы, внутренняя структура.
  8. АКТИВИЗАЦИЯ УКРАИНСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ
  9. Анализ движения денежных средств
  10. Анализ движения основных средств

Движение Объединения - это множество религиозных, общественно-политических и культурных организаций и союзов, основанных Сан-Мен Муном, и предназначающихся для распространения в той или иной форме идей основателя. Ядром и жизненной силой Движения Объединения является Ассоциация Святого Духа за объединение мирового христианства (АСД-ОМХ)[2], приобретшая известность как "Церковь Объединения" (ЦО). Все остальные организации существуют и действуют исключительно благодаря Церкви Объединения - проекты, ими осуществляемые, финансируются, организуются, а часто и исполняются членами АСД-ОМХ. Среди всех объединений, основанных Сан-Мен Муном, следует упомянуть несколько важнейших:

1. Межуниверситетская ассоциация по изучению Принципа ("САКР").

2. Международный фонд образования (МФО) - издатель учебных пособий "Мой мир и я".

3. Межрелигиозная федерация за мир во всем мире.

4. Международный религиозный фонд.

5. Международная федерация женщин за мир во всем мире.

6. Международная федерация семей за мир во всем мире.

7. Академия профессоров за мир во всем мире.

8. Международный культурный фонд.

9. Всемирная ассоциация работников средств массовой информации.

Помимо названных существуют еще десятки различных фондов, федераций и ассоциаций.

Кроме того. Движению Объединения принадлежат предприятия станкостроительной, судостроительной и рыбоперерабатывающей и иной наукоемкой промышленности, в том числе и производящие части военной техники и вооружения, два университета, газеты и журналы, среди которых - "Вашингтон таймс", школа искусств "Маленькие ангелы" и многое другое.

Основное принципиальное различие между Движением Объединения и Церковью Объединения заключено в направленности их усилий в пропаганде имени Сан-Мен Муна. Движение обеспечивает широкий слой "сочувствующих", в особенности же среди тех, кто занимает ответственные посты в государстве или пользуется широкой известностью - через них можно оказывать влияние на большую часть общества и обеспечить будущее успешное развитие "религии Истинных Родителей", подразумевающее тотальный контроль, или, иными словами, доминанту мунистского менталитета и мунистской системы ценностей. На подготовку слоя симпатизирующих направлена деятельность многих дочерних организаций Движения Объединения, упомянутых выше.

С другой стороны, собственно Церковь Объединения не стремится просто к большому числу членов, к сиюминутному успеху. Стать членом ЦО нелегко, это требует почти полного самоотречения, и понятно, что таких людей находится не так много, но зато на них можно уверенно положиться: они пойдут туда, куда пошлет их С.М.Мун и работать будут "на совесть".

 


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 7; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты