Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Упаковка для отдельного объекта




Читайте также:
  1. II. Чрезвычайные ситуации на химически опасных объектах экономики и при использовании химического оружия
  2. IV. Чрезвычайные ситуации на радиационно-опасных объектах
  3. V. Основы чрезвычайных ситуаций, вызванных авариями и катастрофами на пожаро- и взрывоопасных объектах экономики.
  4. Аварии на пожароопасных объектах
  5. Аварии на химически опасных объектах
  6. Акт о приемке из ремонта объекта, разрешающий его пуск в эксплуатацию, утверждается в установленном порядке.
  7. Анализ динамики и структуры объекта исследования
  8. Анализ динамики и структуры объекта исследования
  9. БУФЕРНЫЕ СИСТЕМЫ. ИЗУЧЕНИЕ СВОЙСТВ БУФЕРНЫХ И НЕБУФЕРНЫХ СИСТЕМ.ОПРЕДЕЛЕНИЕ БУФЕРНОЙ ЕМКОСТИ РАСТВОРА.ОПРЕДЕЛЕНИЕ рН ПОТЕНЦИОМЕТРИЧЕСКИМ МЕТОДОМ В БИОЛОГИЧЕСКИХ ОБЪЕКТАХ.
  10. Ввод законченного строительством объекта в эксплуатацию

Упаковка – средство или комплекс средств, обеспечивающих защиту продукции от повреждения и потерь, окружающей среды от загрязнений, а также обеспечивающих процесс обращения продукции.

Упаковывание (завертывание, упаковка, затаривание, укупорка) – подготовка продукции к транспортированию, хранению, реализации и потреблению с применением упаковки [3].

Упаковочный материал – материал, предназначенный для изготовления тары, упаковки и вспомогательных упаковочных средств.

1. Тара – основной элемент упаковки, предназначенный для размещения продукции [4].

Требования к тароупаковочным средствам определяются их функциональным назначением и обусловлены объективными эксплуатационными факторами.

Условно факторы, действующие на упаковочные средства в процессе эксплуатации, можно разделить на внешние и внутренние.

Внешние факторы могут иметь различную природу:

— механическую (статические и ударные нагрузки, вибрация);

— климатическую (температура, влажность воздуха и их резкие колебания);

— биологическую (действие микроорганизмов, грибов, насекомых, грызунов).

К внутренним факторам относятся:

— химическая стойкость материала;

— внутреннее давление;

— износ упаковки под действием продуктов и изделий.

Для реализации своей основной функции – обеспечить защиту содержимого от действия комплекса разрушающих факторов – упаковка должна иметь высокие барьерные свойства, т.е. обладать достаточной механической прочностью, герметичностью, химической стойкостью, иметь оптимальные показатели проницаемости (по отношению к газам, воде и ее парам, жирам и другим средам, в том числе агрессивным).

Проектируемый объект и прилагаемое к нему оборудование должно быть упаковано в пакет, изготовленный из полиэтиленовой пленки, или пленки поливинилхлоридной пластифицированной технической толщиной от 0,10 до 0,30 мм, или другого водонепроницаемого материала, корпус объекта должен быть закрыт пенопластом. Возможные приемлемые виды упаковки объекта – ящики из сплошного склеенного картона. Упаковка должна содержать средства амортизации и крепления изделий при помощи прокладок из гофрированного картона, пенопласта и т.д.

Сопроводительная документация, прилагаемая к изделиям, должна быть герметично упакована в пакет, изготовленный из полиэтиленовой пленки, или пленки поливинилхлоридной пластифицированной технической, или другого водонепроницаемого материала. Типы пакетов, прочность и герметичность сварных швов – по ГОСТ 12302-83. Упакованная документация должна помещаться в контейнер или тару.



После того, как продукт был упакован, необходимо его маркировать, чтобы облегчить идентификацию изделия и его процесс обращения, а также обеспечить выполнение требований по охране окружающей среды посредством описания правил утилизации упаковки.

 


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 17; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты