Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вид транспорта для перевозки и транспортная тара




Читайте также:
  1. XXVI. Правила перевозки грузов на принципах транспортной логистики.
  2. Анализ текущего состояния мирового воздушного транспорта
  3. ВАГОНЕТКИ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ЛЮДЕЙ.
  4. Виды транспорта
  5. Виды транспорта, используемого при СМР(строительно-монтажных работах).
  6. Воздействие объектов железнодорожного транспорта на окружающую среду
  7. Выбор вида транспорта
  8. География мирового транспорта.
  9. География сельского хозяйства и транспорта мира

2. Транспортная тара – внешняя упаковка, отправительская внешняя упаковка, транспортная упаковка, транспортировочная упаковка). Тара, предназначенная для упаковывания, хранения и транспортирования продукции, образующая самостоятельную транспортную единицу [4].

Условия транспортирования (см. табл. 8) продукции в зависимости от воздействия механических факторов определяют по ГОСТ 23216.

Виды транспорта определяет изготовитель. Транспортирование следует проводить в соответствии с правилами, действующими на транспорте данного вида. Продукция после транспортирования не должна иметь повреждений и должна сохранять работоспособность [9].

 

Таблица 8 – Условия транспортирования

Условия транспортирования и их обозначения Характеристика условий транспортирования
Очень легкие (ОЛ) Перевозки без перегрузок* железнодорожным транспортом Перевозки без перегрузок автомобильным транспортом - транспортными средствами с пневматическим демпфированием - по дорогам с асфальтовым и бетонным покрытиями (дороги 1-й категории по строительным нормам и правилам, утвержденным Госстроем) на расстояние до 1000 км. Перевозки различными видами транспорта: воздушным или железнодорожным транспортом совместно с автомобильным, отнесенным к настоящим условиям, с общим числом перегрузок не более двух, если при перегрузках обеспечено выполнение требований, соответствующих манипуляционному знаку "Осторожно, хрупкое!" по ГОСТ 14192.
Легкие (Л) Перевозки железнодорожным транспортом без перегрузок Перевозки автомобильным транспортом без перегрузок: по дорогам с асфальтовым и бетонным покрытиями (дороги 1-й категории) на расстояние до 200 км; по булыжным (дороги 2 и 3-й категории) и грунтовым дорогам на расстояние до 50 км со скоростью до 40 км/ч Перевозки различными видами транспорта: воздушным, железнодорожным транспортом в сочетании их между собой и с автомобильным транспортом, отнесенным к настоящим условиям, с общим числом перегрузок не более 2.
Средние (С) Перевозки автомобильным транспортом с общим числом перегрузок не более 4: по дорогам с асфальтовым и бетонным покрытиями (дороги 1-й категории) на расстояние от 200 до 1000 км; по булыжным (дороги 2 и 3-й категорий) и грунтовым дорогам на расстояние от 50 км до 250 км со скоростью до 40 км/ч; Перевозки различными видами транспорта: воздушным, железнодорожным транспортом в сочетании их между собой и с автомобильным транспортом, отнесенным к условиям транспортирования Л с общим числом перегрузок не более 4 или к настоящим условиям транспортирования Перевозки водным путем (кроме моря) совместно с перевозками, отнесенными к условиям транспортирования Л, с общим числом перегрузок не более 4.

Продолжение таблицы 8



Жесткие (Ж) Перевозки автомобильным транспортом с любым числом перегрузок: по дорогам с асфальтовым покрытием (дороги 1-й категории) на расстояние свыше 1000 км; по булыжным (дороги 2 и 3-й категорий) и грунтовым дорогам на расстояние свыше 250 км со скоростью до 40 км/ч или на расстояние до 250 км с большей скоростью, которую допускает транспортное средство Перевозки различными видами транспорта: воздушным, железнодорожным транспортом и водным путем (кроме моря) в сочетании их между собой и с автомобильным транспортом, отнесенным к условиям транспортирования Л и С с общим числом перегрузок более 4 или к настоящим условиям транспортирования; водным путем (кроме моря) совместно с перевозками, отнесенными к условиям транспортирования С, с любым числом перегрузок Перевозки, включающие транспортирование морем.

Для проектируемого объекта условия транспортирования соответствуют категориям (Л) и (С). В городской черте при транспортировке продукции от магазина до потребителя возможно использование потребительской тары.



Потребительская тара – внутренняя тара, внутренняя упаковка, индивидуальная упаковка, потребительская упаковка предварительная упаковка, упаковка); тара, предназначенная для упаковывания и доставки продукции потребителю [4].

В рамках перемещения продукции внутри предприятия используют производственную тару.

Производственная тара – тара, предназначенная для хранения, перемещения и складирования продукции на производстве [4].

Размеры тары для проектируемого объекта максимально приближены к габаритным размерам изделия: 250х400х500.

В масштабах города и Самарской области оптимальным видом транспорта для перевозки продукции является грузовой автомобиль.

 


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 34; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты