Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Конфигурирование и разработка структурных составляющих




Читайте также:
  1. I.5.2) Разработка Свода Юстиниана.
  2. А)создание венчурных предприятий и структурных подразделений для выполнения особо рискованных проектов;
  3. Анализ зависимости себестоимости продукции от ее структурных характеристик
  4. Вопрос 27. Врачебная тайна, ее юридические и моральные аспекты. Условия, допускающие представление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина.
  5. Вопрос 4. Разработка, принятие и вступление в силу Конституции РФ 1993 года.
  6. Глава 3. использование Индексов при анализе структурных изменений явлений
  7. Глава 7. Основы защиты информации и сведений, составляющих государственную тайну. Методы защиты информации
  8. Задача 7.8 Провести анализ структуры и структурных сдвигов доходов операторов связи за 2007 – 2009 годы и сделать выводы.
  9. Идеи, лежащие в основе структурных методов
  10. Индекс постоянного состава. Индекс переменного состава. Индекс структурных сдвигов

 

Чтобы сообщения о канале Канал 1 записывались в отчет тревог, надо задать для него границы и установить признак записи в ОТ в соответствующем редакторе. Чтобы открыть редактор, нужно выделить канал в навигаторе и выполнить команду Редактировать из контекстного меню или нажать ЛК на кнопку панели инструментов навигатора.

Редакторы существуют для большинства объектов дерева структуры проекта. Описанная процедура открытия объекта в соответствующем редакторе одинакова для всех объектов. Для компонента проекта существует третий механизм – по двойному нажатию ЛК на компоненте в навигаторе (без предварительного выделения).

Установим флаг Использовать и зададим численные значения границ канала Канал 1 в разделе Границы редактора. На вкладке Архивация раздела Системные установим флаг Отчет тревог (чтобы открыть вкладку, надо нажать ЛК на кнопку (в соответствии с рисунком 5.3.13)).

Рисунок 5.3.13 – Задание параметров канала для ОТ

 

Вкладка Архивация содержит инструменты для подключения словаря сообщений (подключить словарь можно после его создания в узле) – в этом случае в отчет тревог будут выводиться сообщения, определенные в словаре. В отсутствие словаря в отчет тревог будут выводиться сообщения, заданные по умолчанию.

Аналогичным образом откроем в соответствующем редакторе созданный ранее шаблон экрана (шаблоны экранов редактируются в редакторе представления данных). ИС примет следующий вид (в соответствии с рисунком 5.3.14).

Рисунок 5.3.14 – Открытие шаблона экрана для редактирования

 

Редакторы, встроенные в ИС, имеют свои меню и панели инструментов, которые при открытии этих редакторов частично или полностью добавляются к имеющимся в ИС. При открытии редактора возможно также модифицирование списка команд меню ИС.

С помощью мыши переместим графический элемент (Текст) с панели инструментов редактора на рабочее поле шаблона экрана – при этом откроется окно свойств графического элемента (ГЭ) (это окно – принадлежность редактора, его не следует путать с окном свойств объекта дерева структуры проекта (в соответствии с рисунком 5.3.15)).

Рисунок 5.3.15 – Окно свойств графического элемента

 

В окне свойств ГЭ на вкладке (Основные свойства) дважды нажмем ЛК на свойство Текст – появится раздел, предназначенный для динамизации свойства (т.е. для создания индикатора из данного графического элемента (в соответствии с рисунком 5.3.16)).



Рисунок 5.3.16 – Редактирование раздела для динамизации свойства

 

Чтобы данный ГЭ отображал текущее значение, нужно в списке Видиндикации выбрать опцию Значение – появятся элементы настройки данного индикатора (в соответствии с рисунком 5.3.17).

Рисунок 5.3.17 – Настройка вида индикатора динамизации

 

Нажмем ЛК в поле Привязка – по этой команде откроется редактор аргументов данного шаблона экрана (в соответствии с рисунком 5.3.18).

Рисунок 5.3.18 – Редактор аргументов текущего шаблона экрана

 

Шаблон можно рассматривать как функцию, которую вызывает основная программа (монитор) с передачей определенных значений. Шаблоны вызываются каналами класса CALL (шаблоны программ могут быть вызваны каналами других классов с настроенным свойством Вызов) при их отработке монитором, при этом значения в шаблон передаются через его аргументы. Эта передача настраивается в ИС с помощью привязки аргументов к каналам или источникам/приемникам в редакторе аргументов. Передача аргументов при вызове шаблона обязательна – другими словами, шаблон должен иметь хотя бы один аргумент.



Редактор аргументов экрана можно открыть также с помощью команды Аргументы экрана меню Вид.

Для создания аргумента шаблона экрана нажмем ЛК на кнопку панели инструментов редактора аргументов (в соответствии с рисунком 5.3.19).

Рисунок 5.3.19 – Создание аргумента шаблона экрана

 

Задать связь аргумента шаблона с другим компонентом проекта можно в редакторе аргументов с помощью поля Связь.

Выделим созданный аргумент и нажмем кнопку Готово редактора – привязка ГЭ к аргументу экрана отобразится в окне свойств (в соответствии с рисунком 5.3.20).

Рисунок 5.3.20 – Привязка ГЭ к аргументу экрана в окне свойств

 

Теперь окно свойств ГЭ и открытые редакторы можно закрыть.

 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 24; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты