Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Конфигурация кож




Читайте также:
  1. Конфигурация электрических полей

В производстве кожи раскраиваются и имеют различные конфигурации. Это определяется размером шкуры и ассортиментом готовых кож.

По конфигурации кожи бывают:

• целая кожа

• полукожа

• вороток

• кулат (целая кожа без воротка)

• полукулат (полукожа без воротка)

• чепрак

• пола

Свойства.

Хорошо выделанная кожа во все времена была ценным подарком и прекрасным приобретением. Сегодня ничего не изменилось. Мужчины и женщины с удовольствием покупают и выбирают друг другу в подарок различные аксессуары из натуральных материалов: обувь, ремни, перчатки, сумки и портфели, а также предметы верхней одежды.

Кожа так любима благодаря своим уникальным свойствам. Изделия из кожи прочны и долговечны, они прекрасно держат первоначальную форму и согревают в холод. Но все эти свойства материал приобретает только после долгой и тщательной обработки. Современная технология выделки кожи сильно отличается от старинных методов: в этом процессе используются консервирующие, антибактерицидные препараты и красители. Правильная выделка продлевает срок службы натуральной кожи до 10 лет. Качественный краситель также способен противостоять значительным нагрузкам, в том числе связанным с сырой погодой и осадками.

Свойства кожи как материала в значительной мере определяются и его происхождением. Например, телячья, бычья или буйволовая кожа служат дольше всего, хотя и ценятся довольно высоко. А вот свиная или козья кожи более доступны по цене, хотя могут быстро испортиться.

Сортировка.

На данной операции полуфабрикат отсортировывается, согласно схеме сортировки, на группы в соответствии:

• с планом производства;

• толщиной двоения;

• наличием сырьевых и технологических пороков.

Далее кожа строгается по определенным толщинам на итальянском оборудовании Rizzi ITM. После строжки полуфабрикат контурируют, удаляя краевые дыры, изрезанные края, свисающую бахрому и т.д.. Затем полуфабрикат направляется на комплектацию.

На комплектации проверяется качество проведения механических операций (непропил, рубка и т.д.), соответствие толщины полуфабриката заданной толщине. Скомплектованные партии укладываются на поддон и укрываются полиэтиленовой плёнкой.

Вес скомплектованных партий:



• Юфть яловая — 1200 кг;

• Юфть свиная, Ш/седельная, Краст, Тулип, Матадор — 1000 кг;

• Наплак, Галантерейная, Подклад, Флоттер, Одёжная — 600 кг;

• Все виды спилков — 800 кг.

Скомплектованные партии обрабатываются в соответствии с технологической картой, проходя процессы нейтрализации, додубливания, крашения и жирования.

Особенности классификации в ТН ВЭД ТС текстильных волокон и нитей.

Текстильные материалы – это продукция текстильной промышленности, выработанная из текстильных волокон, пряжи и нитей и сами волокна, пряжа, нити. В Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности эти товары представлены в XI разделе.

Исходным материалом для изготовления текстильных изделий: пряжи, ниток, тканей, трикотажа, ковровых изделий и нетканых материалов - служат текстильные волокна. По происхождению и химическому составу волокна делят на два класса: натуральные (природные) и химические.

Натуральные волокна по химическому составу разделяют на подклассы органические и неорганические (минеральные). В свою очередь органические волокна делят на группы растительного и животного происхождения. Растительные волокна представлены следующими видами: хлопок, лен, пенька, джут и др. Животного происхождения - шерстяными, шелковыми и панцирных животных. Неорганические волокна представлены группой асбестовых волокон.



Химические волокна по способу производства и исходному материалу делят наследующие основные группы: химические искусственные, получаемые превращением природных органических полимеров (целлюлоза, казеин, протеин). К ним относятся вискозные, ацетатные, полинозные волокна.

Химические синтетические волокна получают полимеризацией органических мономеров, исходным материалом которых являются каменный уголь, нефть, газ. К ним относятся такие волокна, как полиамидные (капрон), полиэфирные (лавсан, полиуретановые (спандекс), полиакрилонитрильные (нитрон) и др. К химическим неорганическим относятся металлические и стеклянные волокна.

Наиболее часто все текстильные изделия исследуют в таможенных целях на предмет определения химического состава волокон и нитей, из которых они изготовлены для их классификации и отнесения к тому или иному коду согласно ТН ВЭД России. Основным методом, применяемым для таких исследований, является метод ИК – спектроскопии. Важность таких исследований определяется во многом существующими ставками ввозных таможенных пошлин. Так, например, шерстяные волокна, нити и ткани облагаются пошлиной по адвалорной ставке от 10 до 15%, а, например, за аналогичные товары из хлопка пошлина либо вообще не взимается, либо варьируется от 5 до 15%, на большинство же товаров из химических нитей пошлина составляет 10%.

При проведении материаловедческих исследований также исследуется структура текстильных товаров, способ их производства. Необходимость таких исследований можно проиллюстрировать примером: ставки ввозных таможенных пошлин на трикотажные полотна ниже, чем на ткани аналогичного химического состава.



Большое значение имеет экспертиза качественных показателей текстильных изделий, определяющих их потребительскую стоимость. Как отмечалось в первой главе, такие экспертизы называются товароведческими, и их могут назначать с различными целями. Во-первых, качество товаров напрямую связано их таможенной стоимостью, и, как следствие, с рыночной ценой. Для таких товаров, как ковровые изделия, предметы одежды из трикотажа и тканей, на которые ставки таможенных пошлин достаточно высоки, правильная оценка товара играет большую роль. Второе направление – когда такие товары становятся объектами административных правонарушений и уголовных преступлений в таможенном деле, это может быть текстиль, перемещающийся вне торгового оборота сверх установленных квот, недекларируемый и недостоверно декларируемый товар. В этом случае оценка товара необходима для определения состава правонарушения или преступления. И, наконец, подразделения таможенных органов по работе с товарами, обращенными в федеральную собственность, используют результаты товароведческих экспертиз для реализации конфискованных товаров в установленном порядке.

Есть еще два направления исследования текстильных товаров – во-первых, при операциях в режимах переработки «на» и «вне» таможенной территории подтверждается идентичность компенсационного товара давальческому сырью. Такие исследования проводятся также с применением физико-химических методов. При заявлении названных режимов проводят также технологические экспертизы по расчету норм выхода компенсационного товара или норм расхода давальческого сырья. Особенно частыми являются переработки текстиля в готовую одежду, волокна в нити и пряжу, нитей в суровые ткани. При проведении таких расчетов используют нормативы, установленные в легкой промышленности, а также регламенты предприятий. На основании установленных в отрасли норм специалистами Северо-Западной таможенной лаборатории (г. Санкт-Петербург) в 1999 году были выпущены «Методические рекомендации по определению норм выхода текстильных изделий из тканей». Во-вторых, механическое исследование волокон, его проводят для изучения прочностных характеристик, определения модуля Юнга с целью исключения принадлежности объекта к товарам двойного применения.

Классификация автотранспортных средств. Таможенная экспертиза автотранспортных средств: объекты, задачи и подходы к их решению.


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 23; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты