Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Видеосистема распознавания номеров автомобилей




Читайте также:
  1. Возможности распознавания подделки документов с использованием современных средств электронно-вычислительной и множительной техники
  2. Вызов номеров.
  3. Главная передача и дифференциал заднеприводных автомобилей
  4. Диагностирование технического состояния автомобилей
  5. Меры безопасности при эксплуатации автомобилей на газовом топливе
  6. Общая характеристика дилерских центров (ДЦ) и станций технического обслуживания автомобилей (СТОА)
  7. Определение понятия иммунитет. Феномен бласттрансформации как пример распознавания генетически отличающихся клеток лимфоцитами и превращения их клетки-эффекторы.
  8. Приложение 4. Нормы затрат на техническое обслуживание и текущий ремонт автомобилей (для учебных целей) (тенге)
  9. Производство легковых автомобилей в 2006 г., тыс. шт.

Данная система может использоваться самостоятельно или совместно с системой видеонаблюдения и фиксации кадров, а также входить в состав системы автоматического взвешивания.

Основана на компьютерном анализе видеоизображения. Видеокамера крепится на специально изготавливаемой опоре или на существующих конструкциях. Для освещения номера в темное время суток используется инфракрасный осветитель, оборудованный датчиком освещенности.

При прохождении автомобиля по весам происходит анализ видеосигнала и распознавание номера. В базе данных для каждого измеренного автомобиля сохраняется фотография его номера, что позволяет контролирующей службе при необходимости сличить номер автомобиля, занесенный в базу данных, с изображением.

В случае, если номер не распознался (полностью или частично), оператору весов предлагается ввести коррективы (вручную задать неправильно распознанный знак в номере). В таком случае в базе данных будет сохранена отметка о том, что значение поля номера откорректировал оператор весов (с указанием идентификатора оператора). Эта отметка позволяет при необходимости разделять функции весоизмерения и ввода реквизитов между операторами - один человек может производить взвешивание, а другой после завершения измерения вводить реквизиты и проверять правильность распознавания номеров (на другом рабочем месте).

Поскольку изображения номеров автомобилей сохраняются в базе данных, имеется возможность произвести разделение по времени между взвешиванием и вводом реквизитов, включая проверку корректности распознавания номеров.

При невозможности размещения видеокамеры на весах с соблюдением условий, необходимых для устойчивого распознавания номеров, возможно вынесение видеооборудования за пределы весов. В таком случае в состав подсистемы необходимо дополнительно включать программный модуль совмещения отчетов о весоизмерении и распознавании номеров.

Радиочастотная идентификация с использованием радиометок.

Автоматическая система идентификации транспорта организуется на базе радиочастотных бесконтактных RFID меток.

Система предназначена для автоматической или автоматизированной идентификации транспорта при проезде через контрольную точку.

Система решает следующие задачи:



- идентификация транспорта в движении на больших расстояниях (от 2 до 30 м);

- полностью автоматизирует учет транспорта (без участия человека в процессе идентификации).

Описание системы

- транспортные средства оснащаются радиочастотными метками с индивидуальными кодами;

- на контрольной точке (КПП) устанавливается считыватель с выносными антеннами в направлении въезда и выезда, который идентифицирует метки;

- полученная считывателем информация через контроллер управления исполнительными устройствами поступает на персональный компьютер;

- в компьютере происходит автоматическая идентификация транспортного средства и запись времени проезда и привязки веса.


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 9; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты