Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Проба и образец. Количество (объем) проб или образцов товара для проведения экспертизы. Аналитическая, контрольная и арбитражная пробы.




Читайте также:
  1. B. Искусственная вентиляция легких. Методики проведения искусственной вентиляции легких
  2. II. Организация проведения аттестации
  3. II. Организация проведения аттестации
  4. III. Организация проведения технического освидетельствования
  5. RВелоэргометрия, тредмил-тест и проба Мастера
  6. RПротивопоказания и предосторожности для проведения тромболизиса
  7. Автоматизация производства, ее значение и обоснованность проведения на предприятиях в РБ. Оборудование и средства автоматизации технологических процессов.
  8. Акт взятия проб и образцов. Порядок заполнения.
  9. Алгоритм проведения первичных реанимационных мероприятий у недоношенных детей, родившихся до завершения 32 недели беременности
  10. Альтернативные издержки любого блага определяются тем количеством других благ, которыми надо пожертвовать, чтобы получить дополнительную единицу данного блага.

Проба

• Небольшая часть чего-л., взятая для определения качества, состава.

Образец

• Примерный, показательный или пробный экземпляр какого-л. изделия, материала и т.п.

2. При отборе проб и образцов товаров должностное лицо таможенного органа оформляет акт отбора проб и образцов в двух экземплярах по форме, установленной

Решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 года N 260 "О формах

таможенных документов".

В случае привлечения к отбору проб и образцов товара для таможенной экспертизы специалистов и экспертов из других государственных органов их действия регламентируются статьями 101, 102 ТК ТС и статьей 173 Федерального закона.

Первый экземпляр акта направляется в таможенный орган или иную уполномоченную организацию для проведения таможенной экспертизы.

Копия первого экземпляра акта остается в таможенном органе, назначившем таможенную экспертизу, и хранится вместе с первым экземпляром таможенной декларации и документами к ней. Второй экземпляр акта подлежит вручению (направлению) декларанту, иному лицу, обладающему полномочиями в отношении товаров, или их представителям, если они установлены.

3. Количество проб и образцов товара (в массе, объеме, штуках и т.д.) определяется минимальным количеством, обеспечивающим возможность их исследований, в соответствии с приложением N 1 к Порядку.

4. При отборе пробы таможенными органами ее разделяют на три равные части, маркируют (нумеруют) в соответствии с актом отбора проб и образцов, упаковывают и снабжают номером пломбы (ярлыком обеспечения сохранности) по образцу, приведенному в приложении N 2 к Порядку.

5. При направлении таможенным органом проб и образцов товаров на исследование их упаковывают в одну тару, накладывают средства таможенной идентификации (пломбируют). Сопроводительные документы, заверенные таможенным органом в установленном порядке, помещают в отдельный пакет и опечатывают.

Если товаром является химическое вещество, то пробы должны сопровождаться копиями сопроводительных документов, содержащих сведения о свойствах, токсичности, мерах безопасности, индивидуальных средствах защиты. 6. Для проведения исследований таможенный орган или иная уполномоченная организация для проведения таможенной экспертизы использует одну из трех представленных проб и образцов товара.



7. В случае установления таможенной экспертизой несоответствия сведений о товаре пробы и образцы товара хранятся в таможенном органе, назначившем таможенную экспертизу, для проведения повторной экспертизы в рамках дела об административном правонарушении, уголовного дела или по поручению арбитражного суда.

8. По окончании проведения таможенной экспертизы заключение таможенного эксперта (эксперта), материалы, документы, пробы и образцы товара возвращаются должностному лицу таможенного органа, назначившего таможенную экспертизу, с обязательным заполнением журнала ведения записей о возврате заключения

таможенного эксперта (эксперта), материалов, документов, проб и образцов после проведения таможенной экспертизы (приложение N 3 к Порядку).

По результатам таможенной экспертизы таможенный орган, назначивший таможенную экспертизу, направляет в таможенный орган, проводивший таможенную экспертизу, сведения по образцу, приведенному в приложении N 4 к Порядку.

III. Порядок приостановления срока проведения экспертизы

9. В случае несоответствия представленных объектов их перечню, указанному в решении о назначении таможенной экспертизы, начальник таможенного органа, заместитель начальника таможенного органа, проводящего таможенную экспертизу, принимает решение о приостановлении срока проведения таможенной экспертизы и в течение двух рабочих дней направляет запрос в таможенный орган, назначивший таможенную экспертизу, о предоставлении необходимых объектов.



10. Срок приостановления таможенной экспертизы составляет не более 10 дней (часть 5 статьи 172 Федерального закона).

11. В случае неполучения или получения отрицательного ответа полученные объекты возвращаются в таможенный орган, назначивший таможенную экспертизу, с указанием причины невозможности проведения таможенной экспертизы.

Приложение N 1

к Порядку отбора проб

и образцов товара для проведения

таможенной экспертизы

 

СВЕДЕНИЯ О КОЛИЧЕСТВЕ (ОБЪЕМЕ) ПРОБ ИЛИ ОБРАЗЦОВ РАЗЛИЧНЫХ ТОВАРОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРТНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ

Товар, расфасованный для розничной торговли в упаковках от 100 до 1000 г, предоставляется для проведения исследований в количестве 3-х упаковок.

Товар, расфасованный для розничной торговли в упаковках свыше 1000 г, предоставляется для проведения исследований в количестве 3-х проб по 300 г с образцом упаковки.

Товар, не разрушаемый в процессе экспертных исследований (меховое изделие, телевизор и т.д.), предоставляется в одном экземпляре.

Отобранные таможенными органами пробы соков концентрированных и виноматериалов до поставки в экспертно-криминалистические службы хранить не более 3-х суток при температуре не выше плюс 2 - 4 градусов Цельсия.

Количество (объем) проб или образцов товаров, необходимых для проведения экспертных исследований, представлено в таблице.


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 38; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты