Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Виды административно-правовых отношений.




Читайте также:
  1. Бюджетный инструментарий государственного регулирования регионального развития. Основные направления совершенствования межбюджетных отношений.
  2. В таблице показаны производственные возможности Канады и Испании до установления внешнеторговых отношений.
  3. Версальско-Вашингтонская система международных отношений.
  4. Виды административно-правовых методов
  5. Виды административно-правовых норм
  6. Виды административно-правовых норм
  7. Виды административно-правовых норм.
  8. Виды административно-правовых отношений
  9. Виды административно-правовых отношений

Так, в зависимости от метода воздействия на поведение субъектов правоотношения, как и нормы, делятся на:

а) обязывающие;

б) запрещающие;

в) уполномочивающие.

В зависимости от функций норм административного права правоотношения бывают:

а) регулятивные и охранительные;

б) активные и пассивные;

в) вертикальные и горизонтальные;

г) внутриаппаратные и внеаппаратные.

Основанием возникновения, изменения и прекращения административно-правовых отношений являются юридические факты — установленные нормой обстоятельства, при которых между сторонами должны (или могут) возникнуть конкретные правоотношения. Юридическими фактами признаются действия и события.

Действия — акт волеизъявления субъекта. По соответствию требованиям юридических норм выделяют правомерные и неправомерные действия.

События в отличие от действия не зависят от воли субъектов. К событиям относят факты рождения, смерти, достижения определенного возраста и т. д. Для административного права время рождения и смерти – это юридические факты, способствующие возникновению и соответственно прекращению административной правоспособности граждан.

Под административной правоспособностью понимается признаваемая государством и определяемая законом фактическая возможность быть субъектом административного права. Объем и содержание правоспособности могут быть изменены законом. С фактом достижения гражданином определенного возраста закон связывает возникновение его административной дееспособности.За гражданином признается способность своими личными действиями приобретать, осуществлять права и выполнять обязанности, предусмотренные административным законодательством.

Административно-правовые отношения имеют свою четко определенную структуру. Несмотря на то, что этот вопрос остается до сих пор дискуссионным, общепризнано, что состав правоотношения образуют следующие элементы: субъект (участник) правоотношений, объект (цель, на достижение которой направлено правоотношение) и содержание фактическое (или материальное) и юридическое.

Субъектом (участником) правоотношения является лицо, наделенное в соответствии с нормой правами и обязанностями.

Объектом (целью) административного правоотношения являются, как правило, упорядоченность и согласованность взаимоотношений в сфере государственного управления.



Фактическое (материальное) содержание — это конкретные действия лиц, в которых реализуются права и обязанности сторон, юридическое содержание — субъективные права и обязанности.


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 13; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.017 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты